TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
22.10.14 10:36 Фото

Как «Шахтер» глумился над БАТЭ в Лиге чемпионов

22.10.14 10:31

«Газпром» отказался продавать газ европейской компании на границе с Украиной /Продан/

22.10.14 10:24

Тымчук утверждает, что в Амвросиевку и Комсомольское прибыла военная техника из России

22.10.14 10:21

Нынешние газовые переговоры касаются только «зимнего пакета» /Эттингер/

22.10.14 10:14

С завтрашнего дня любители предвыборной гречки рискуют попасть за решетку. Опубликован закон об усилении ответственности за подкуп избирателей

22.10.14 10:10

Экс-министр обороны США выдал «сенсацию». Оказывается, Путин захватил Крым с помощью военной силы и этого же хочет на востоке Украины

22.10.14 10:07

Газовые баталии продолжаются. Россия настойчиво предлагает Украине подписать «ни к чему не обязывающий документ»

22.10.14 09:54

Россия будет до марта поставлять газ Украине без принципа «бери, или плати», но с обязательно предоплатой /Эттингер/

22.10.14 09:48

Снегоуборщик из «Внуково» утверждает, что просто «не заметил, как выехал на взлетную полосу»

22.10.14 09:35

Руководство ДНР проводит принудительную «мобилизацию» для похода на Киев

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Срочно. По Украине ходят вирусы «легочная чума» и свиного гриппа, а в больницах будут выдавать противочумные костюмы?

Автор: «фрАза»



Как сообщили «фрАзе» осведомленные источники, на сегодняшний день якобы на 100% подтвержден диагноз легочная чума в Украине. Между тем, по главврачам медучреждений якобы разослано неофициальное распоряжение – не сеять панику, опровергать информацию о чуме, а говорить лишь о свином гриппе.

Также, вроде бы, предписано раздавать в медицинских учреждениях маски с 8 уровнями защиты и костюмы противочумной защиты. Есть якобы также неофициальное распоряжение не пускать к больным посетителей.

Предположительно, на сегодняшней день в Украине параллельно ходят вирусы и легочной чумы, и свиного гриппа. По неподтвержденным сведениям, от чумы уже умерло более 60 человек, а от гриппа – порядка 14 человек.

Легочная чума относится к особо опасным инфекциям. Это одна из самых агрессивных инфекций, которые угрожают жизни человека, наряду с сибирской язвой. Как правило, возбудитель легочной чумы переносится хорьками, тушканчиками, другими грызунами, в том числе крысами, живущими в теплом климате. Они являются природным резервуаром.

Болезнь начинается остро с внезапно появившегося озноба и быстрого повышения температуры до 40градусовС. Озноб сменяется жаром, сильной головной болью, головокружением, резкой слабостью, бессонницей, тошнотой, рвотой, болями в мышцах. Выражена интоксикация, часты нарушения сознания, нередки психомоторное возбуждение, бред, галлюцинации. Характерна шаткая походка, покраснение лица и конъюнктивы, невнятная речь (больные напоминают пьяных). Черты лица заострены, одутловаты, появляются темные круги под глазами, страдальческое выражение лица, полное страха. Кожа сухая и горячая на ощупь, возможна петехиальная сыпь, обширные геморрагии (кровоизлияния), темнеющие на трупах. Быстро развиваются симптомы поражения сердечно-сосудистой системы: расширение границ сердца, глухость тонов, нарастающая тахикардия, падение артериального давления, аритмия, одышка, цианоз. Характерен вид языка: утолщен, с трещинами, корками, покрыт толстым белым налетом. Слизистые полости рта сухие. Миндалины часто увеличены, изъязвлены, на мягком небе кровоизлияния. В тяжелых случаях рвота цвета кофейной гущи, частый жидкий стул с примесью слизи, крови. В моче возможна примесь крови и наличие белка.

Различают две основные клинические формы чумы: бубонная и легочная. При легочной форме (первичной) появляется геморрагическое воспаление с некрозом мелких легочных очагов. Затем возникают режущие боли в груди, сердцебиение, тахикардия, одышка, бред, боязнь глубокого вдоха. Кашель появляется рано, с большим количеством вязкой прозрачной, стекловидной мокроты, которая затем становится пенистой, жидкой, ржавой. Боль в груди усиливается, дыхание резко ослабевает. Типичны симптомы общей интоксикации, быстрое ухудшение состояния, развитие инфекционного токсического шока. Прогноз тяжел, смерть наступает, как правило, на 3-5 день.

Украинцам рекомендуется в магазинах покупать только запечатанные продукты. Если продукт открыт (хлеб, овощи) - обдавать кипятком или класть в морозильную камеру на некоторое время.

Есть надежда на то, что скоро похолодает. При температуре минус 10 вирусы долго не живут.

Напомним, депутат Верховной рады Украины Инна Богословская в эфире украинского телевидения 30 октября заявила: «Люди на Украине страдают не от вирусной инфекции, а от легочной чумы. В Ивано-Франковске, Тернополе, Хмельницком врачи говорят - это не вирусная инфекция. Или это смесь - одна инфекция вирусная, а другая бактериологическая, и речь идет о легочной чуме, которая летом этого года была в Китае».


Теги: легочная чума, свиной грипп

Ссылки по теме:

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

За кого вы проголосуете на выборах в ВРУ 26 октября 2014? (обновленная версия)

Реклама