ТОП:
#Темадня: Соцсети и эксперты отреагировали на уход Владимира Кличко из бокса

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF, IBO Владимир Кличко принял решение завершить боксерскую карьеру. 41-летний боец выступил с видеообращением по этому поводу.

«27 лет назад я сделал свой выбор. Выбрал профессию, которая стала моей жизнью. Я начал свое путешествие в спорте. Выбранный путь открыл мне мир. В буквальном смысле слова. В какой-то момент жизни в силу различных обстоятельств мы должны или хотим переключить активную часть жизни и подготовиться к новой главе. К новым вызовам, испытаниям, с которыми придется столкнуться. Очевидно, я не исключение из правил. И сейчас пришла моя очередь сделать это. Я делаю это с некоторым волнением. Но я готов к испытаниям. Я ожидаю и надеюсь, что моя следующая карьера, которую я спланировал и уже параллельно начал несколько лет назад, станет такой же успешной, как и предыдущая», — сказал Кличко.

Почетный «вечный» чемпион мира в супертяжёлом весе по версии WBC и старший брат двукратного чемпиона мира Владимира Кличко – Виталий Кличко, прокомментировал решение Владимира завершить профессиональную карьеру. «Мой брат объявил о завершении карьеры. Большой путь. Десятки лет он был на вершине мирового бокса, он завоевал олимпийской золото и становился чемпионом мира, объединяя пояса. Он сотворил тот результат, который я желаю кому-то когда-то повторить. Владимир всегда представлял нашу страну и, стоя на вершине, много раз заставлял подниматься победный флаг Украины и звучать Гимн Украины. Сейчас у него новая карьера, после боя я ни разу не общался с ним о том, какое он примет решение. Уверен, в ближайшие время он сам даст ответ, чем он будет заниматься. И уверен, что дальнейшая карьера Владимира будет такая же успешная, как и в спорте. Могу обещать, что он всегда может опереться на поддержку брата. Желаю успеха», — заявил Кличко-старший.

Эдди Хирн, промоутер чемпиона мира по версиям IBF, WBA и WBO в супертяжелом весе британца Энтони Джошуа, прокомментировал решение легендарного украинца Владимира Кличко о завершении своей спортивной карьеры, сорвавшие ему все планы на организацию весьма прибыльного боя-реванша.  «Часть меня довольна, потому что мы можем подвести черту под этим этапом, ведь, учитывая возраст Кличко, была высока вероятность того, что он может травмироваться во время подготовки к бою. Поединок пришлось бы отменить. Энтони хотел быстрее приступить к тренировкам, постоянно звонил мне и спрашивал, принял ли бой Кличко? Но, конечно же, я расстроен по той причине, что бой-реванш стал бы колоссальным событием. Я рад за Владимира, потому что у него была невероятная карьера, и он уходит с великим наследием, в отличном здравии, имея все, что ему необходимо в жизни. Он мог бы заработать миллионы за бой-реванш, но миллионы у него уже есть», - сказал Эдди Хирн.

Управляющий директор Klitschko Management Group Берндт Бенте прокомментировал решение легендарного украинца Владимира Кличко завершить карьеру в боксе, отказавшись, таким образом, от реванша с Энтони Джошуа. «Владимиру было очень трудно принять это решение, особенно после фантастического боя на «Уэмбли» с Джошуа. Однако он всегда подчёркивал, что хотел уйти, если больше не будет испытывать достаточной мотивации. Поэтому это совершенно правильное решение. Владимир добился всего на протяжении своей уникальной боксёрской карьеры. Он более десяти лет доминировал в супертяжёлом весе. Он выступал на переполненных аренах и стадионах по всему миру, и миллионы болельщиков наблюдали за его поединками по ТВ. Для меня было честью сопровождать Владимира в этом увлекательном путешествии», - заявил Бенте.

Известный украинский боксер Александр Усик, являющийся чемпионом мира по версии WBO в первом тяжелом весе, поделился своим мнением касательно решения Владимира Кличко завершить профессиональную карьеру. «Как я воспринял новость об уходе Владимира Кличко? Нормально, я от вас об этом просто узнал. Если он решил это сделать, значит это правильный выбор. Он устал уже, наверное, от тренировок и бокса. Нужно уходить, когда тебе уже не интересно это делать. Думаю, что в какой-то другой сфере Владимир себя найдет и очень хорошо зарекомендует. У него будет успешная следующая карьера, которую он запланировал. Я даже представить себе не могу, чем он будет заниматься. Думаю, у него есть множество проектов, которые он делал, но не говорил об этом – общественность об этом не знает. Желаю ему только успехов в его новом деле», - заявил Усик.

«Ко мне после боя Кличко и Джошуа подходили люди и говорили, что им жалко, что Владимир проиграл. Но так бывает – люди выигрывают, люди проигрывают. Это закономерность. Нужно радоваться тому, что когда он побеждал, мы этому радовались, когда проигрывал... Ну это ничего страшного. Спасибо ему за то, что он делал. Владимир молодец, он сделал правильное решение и сейчас начнет какие-то другие действия», - сказал Усик.

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе украинец Василий Ломаченко уверен, что его знаменитый соотечественник Владимир Кличко поступил правильно, решив завершить свою спортивную карьеру:

«У Владимира была великая карьера. Но он уже стар по меркам бокса - для этого вида спорта он стар. Конечно, ему нужно было завершать свою карьеру, ведь сейчас в супертяжелом дивизионе много молодых чемпионов, голодных бойцов. Это разумное решение», - сказал Ломаченко.

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов прокомментировал решение Владимира Кличко завершить карьеру. «Так закончилась эпоха братьев Кличко. Хотелось бы, чтобы на мажорной ноте: он выиграл, попрощался с болельщиками и ушел. Тем не менее, я считаю, что братья Кличко одни из лучших супертяжеловесов всех времен. И сейчас в этом, думаю, нет никаких сомнений. Нам надо немного успокоиться, оценить по прошествии какого-то времени, когда осядет пыль, утихнут наши чувства. Как мы знаем, все большое лучше видится на расстоянии. Чем больше дистанция, тем лучше выбор. К сожалению, и Володя Кличко закончил большую карьеру в большом боксе, где на протяжении более 10 лет он удерживал пальму первенства, это тоже огромный рекорд в своем дивизионе. Я знаю, многие сочтут, что это был уход на покой, чтобы освободить место конкурентам. Но пройдет совсем немного времени, и даже критики украинского гегемона будут вынуждены точно признать, что нам его будет очень не хватать. Но ничего не поделаешь», - заявил Завьялов.

Главный тренер сборной Украины по боксу Дмитрий Сосновский заявил: «Действительно, легенда мирового бокса, великий боксер, хороший человек. Он должен принимать это решение, он его принял. Я к этому отношусь положительно. Принял бы он решение делать матч-реванш, я бы тоже относился положительно, потому что все бы также ждали этого поединка. Независимо от того, что он в последнем поединке уступил. Это был прекрасный поединок. Это был один из его лучших боев, по-моему, за всю карьеру. Это его решение, и он в праве его принимать. Наверное, он и вся его команда взвесили все "за" и "против", это трудный период подготовки, тяжелая работа».

Причина ухода Кличко — возраст и проблемы со здоровьем. Такой точки зрения придерживается двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко. «Думаю, что мы точно не узнаем, почему же Владимир завершил профессиональную карьеру. А так многое зависит от самочувствия самого спортсмена. Есть у него силы продолжать или нет — это он решает сам. У Владимира была продолжительная и яркая карьера. Наверное, он устал. Оставил всего себя в тех прошлых боях и в подготовке к ним», — отметил Тищенко.

Двукратный олимпийский чемпион отметил, что недавнее поражение от британца Джошуа могло повлиять на решение Кличко-младшего. «Джошуа молод и напорист. Энтони в первом бою хотя и был на грани поражения, но показал, что он стойкий и может выйти из самых сложных ситуаций. Не сдался — и победил. Кличко, возможно, понял, что не сможет побить своего соперника, и решил уйти вот так», — сказал Тищенко.

При этом спортсмен отметил, что бокс не много потеряет с уходом именитого украинца, который долгие годы фактически являлся королём в супертяжёлом весе. «Владимир много лет правил, но не думаю, что супертяжёлый вес многое потеряет с его уходом. Было время, когда два брата находились на вершине и держали при себе все титулы. Да, они заслуживали уважения, но это было не очень интересно. Сейчас появилась какая-то динамика, и эта весовая категория стала более востребованной с точки зрения зрительского интереса. Есть и британец Джошуа, и кубинец Ортис, и другие. Однообразие сменилось новыми яркими спортсменами», — отметил Тищенко.

По мнению ещё одного олимпийского чемпиона — Егора Мехонцева, Кличко заработал за карьеру достаточно денег и теперь может заняться чем-то другим, кроме бокса. «Думаю, это связано с состоянием здоровья. Он же не на пустом месте принял такое решение. Видимо, Владимиру уже не очень хотелось вставать на тренировки. Если он чувствует, что нужно завершить карьеру, то ему виднее, всё-таки человеку уже больше сорока лет. Владимир — большой чемпион. Он ещё в 1996-м году дрался на Олимпиаде. То есть боксёр прошёл большой спортивный путь», — рассказал Мехонцев.

Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк отметил, что «последней точкой» для Кличко стало именно поражение от Джошуа. «Сложно сказать, почему Владимир изъявил такое желание. Он проиграл бой, должен был быть реванш. Видимо, он чувствует усталость от бокса, ему тяжело. У него уже и возраст соответствующий. Владимир отдал боксу всё что мог. Если бы Кличко всё-таки провёл этот реванш, вполне мог бы выиграть. В апреле у него были моменты, где он хорошо попадал, он мог закончить бой с явным преимуществом. В любом случае он принял такое решение, я его не осуждаю», — сказал Лебзяк.

В свою очередь, известный российской боксёр, экс-чемпион мира Константин Цзю поддержал украинца в его решении повесить перчатки на гвоздь. «Думаю, Кличко правильно сделал. Есть такое понятие «наелся». В определённый момент это состояние приходит, когда человек достиг всего в жизни и спорте. Это случается в одну секунду», — сказал Цзю.

А бывший боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев отметил, что его не удивил уход Кличко, если принять во внимание возраст спортсмена, и подчеркнул, что украинский боксёр оставил свой след в мире бокса. «Я не удивлён его уходу — рано или поздно надо было заканчивать. Наверное, пришёл момент, когда нужно попрощаться со спортом. Он очень долгое время был чемпионом мира по многим версиям, и это является определённым периодом в истории бокса. Поэтому считаю, что он вполне достойно занимал место в профессиональном дивизионе», — отметил Валуев.

Известный промоутер Андрей Рябинский отметил положительные человеческие качества Кличко. «Владимир Кличко — хороший спортсмен, интеллигентный и благородный человек. В боксе он добился всего, что возможно. На мой взгляд, он принял правильное решение. Братья Кличко — это целая эпоха в боксе», — сказал Рябинский.

Интересную версию высказал другой российский промоутер — Владимир Хрюнов. По его мнению, старший брат боксёра Виталий Кличко значительно повлиял на решение Владимира. «Дело в том, что я присутствовал на его последнем бою и разговаривал с братом Владимира Виталием. Моё личное мнение, что после такого прекрасного боя, который Владимир провёл с Энтони Джошуа, самое время было завершить карьеру. Конечно же, люди, которые окружали самого Владимира Кличко, были заинтересованы в бое-реванше, потому что это достаточно доходно. Они бы легко собрали на этот бой бюджет порядка €20 млн. Но я думаю, что всё-таки Виталий Кличко прислушался к моему совету, потому что он старший в семье. Считаю, он настоял на том, чтобы Владимир завершил свою карьеру», — отметил Хрюнов.

Чемпион мира по версии WBC Дионтэй Уайлдер славит бывшего коллегу по ремеслу. «Салют, чемпион. Брат, у тебя была восхитительная карьера, о которой будут говорить годами, — отметил Уайлдер. — Ты продемонстрировал, что значит иметь силу воли, желание и преданность делу, а также мужество. Ты не раз спотыкался на своём пути, но показал миру, что значит быть чемпионом — ты поднимался и двигался дальше. Пусть Бог благословит тебя и твой дальнейший путь. Качественно наслаждайся временем с семьёй», - отметил Уайлдер.

Не остался в стороне и сталкер Шеннон Бриггс (60-6-1, 53 KO), годами преследовавший Владимира на суше, на воде, в кабаках, на пресс-конференциях, дома... практически везде. Американский экс-чемпион мира грустит по поводу ухода Кличко из спорта. «Пис! Чемп, ты сделал всё, как хотел, — обратился экс-чемпион WBO в супертяжёлом весе к украинцу. — Один из величайших супертяжей в истории. Легенда. Конечно, я бы его наглухо вырубил. Но сейчас я опечален. Я в печали, что он ушёл».

Решение экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко (64-5, 53 КО) о завершении карьеры вызвало ажиотаж среди британских поклонников бокса.

«Умное решение, вызывающее уважение. Он заработал много денег и создал свое наследие. Пусть молодые львы также построят свои карьеры».

«Этот парень – абсолютная легенда. У него был невероятный путь, и за ним будут скучать. Уважение Кличко, всего хорошего в будущем!».

«Правильное решение. Потенциальное третье поражение подряд могло разрушить его наследие. У него была потрясающая карьера. Владимир, наслаждайся своим выходом на пенсию».

«Он был хорошим чемпионом, но едва ли легендой. Супертяжелый вес, вероятный, худший в боксе. Кроме Джошуа, кто там еще? И кого же действительно классного Кличко побил?».

«Он принес достоинство и класс в супертяжелый дивизион. Показал мужество и храбрость в бою с Джошуа. Наслаждайся пенсией, ты ее заслужил».

«Его решение можно понять. Ему 41 год, у него была фантастическая карьера, он провел много боев высокого уровня. Прощай, Кличко».

«Он был замечательным чемпионом, и, учитывая его возраст, он принял правильное решение. У него столько интересов, что ему никогда не станет скучно. Великий украинский и международный джентльмен».

«Доминант, но самый скучный чемпион в истории супертяжелого дивизиона. Скатертью дорога».

«Уходит легенда! Истинный пример для подражания молодым поколениям. Не только боксер, но и образованный человек, поэтому у него будет долгая карьера после бокса».

«Хорошее решение. Ему больше нечего доказывать. Он провел великую битву против Джошуа и может уйти в отставку без каких-либо сожалений. Удачи в будущем».

«Редкость среди боксеров – умный и красноречивый человек, проигравший Джошуа, но восстановивший уважение. Много боксеров не могут вовремя уйти, но братья Кличко сделали это».

Тэги: Виталий Кличко, Владимир Кличко, бокс, карьера

Комментарии

Хоррор «Мэнди» с Николасом Кейджем выходит в украинский прокат
Хоррор «Мэнди» с Николасом Кейджем выходит в украинский прокат
Хоррор «Мэнди» с Николасом Кейджем выходит в украинский прокат
Хоррор «Мэнди» с Николасом Кейджем выходит в украинский прокат
В Индии обезьяна убила годовалого мальчика (видео 18+)
В Индии обезьяна убила годовалого мальчика (видео 18+)
«Разумная сила»: Власть бросила очередную кость для повышения уровня лояльности к ней — вся правда об ОТГ
«Разумная сила»: Власть бросила очередную кость для повышения уровня лояльности к ней — вся правда об ОТГ
Водители двух «скорых», вызванных на место ДТП в суровом Николаеве, оказались сильно пьяны
Водители двух «скорых», вызванных на место ДТП в суровом Николаеве, оказались сильно пьяны
Почти три сотни ДТП за полдня: снегопад в Киеве не помешал разве что ремонтировать дороги
Почти три сотни ДТП за полдня: снегопад в Киеве не помешал разве что ремонтировать дороги
Киев заносит снегом: город оказался на пороге транспортного коллапса
Киев заносит снегом: город оказался на пороге транспортного коллапса
Пока в соцсетях художники всего мира прощаются со Стэном Ли, стало известно о его новых супергероях
Пока в соцсетях художники всего мира прощаются со Стэном Ли, стало известно о его новых супергероях
Британские пилоты заявили, что видели НЛО
Британские пилоты заявили, что видели НЛО
В Сети появилось шокирующее видео коммунального коллапса в центре Киева
В Сети появилось шокирующее видео коммунального коллапса в центре Киева
В центре Киева разъяренная блондинка изувечила автомобиль за 2 млн грн. Неправильно припарковался?
В центре Киева разъяренная блондинка изувечила автомобиль за 2 млн грн. Неправильно припарковался?
fraza.ua

Опрос

К чему приведет автокефализация украинского православия?