Хотите порадовать близких и друзей необычными блюдами? Тогда присмотритесь к закускам с добавлением чипсов. В статье вы найдете несколько простых и оригинальных рецептов, которые можно приготовить на природе или для гостей.
Сырная закуска
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 10–15 шт.;
- помидоры — 1–2 шт.;
- сыр — 100 г;
- чипсы — 100 г;
- майонез — 2 ст. л.;
- зелень — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика.
Крабовые палочки и помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень с чесноком порубить или пропустить через блендер, сыр — натереть на мелкой терке. Все компоненты тщательно смешать и заправить майонезом, посолить, поперчить. Намазку выложить на чипсы, например от бренда Лейс, у которых разнообразные вкусы, придающие блюду особую изюминку.
Закуска с красной рыбой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- картофельные чипсы — 150 г;
- красная рыба (слабосоленая) — 200 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- зелень — по вкусу;
- лимон — 0,5 шт.
Красную рыбу очистить от костей, если они есть, и нарезать тонкими полосками. Зелень измельчить и смешать со сливочным сыром. На каждый чипс выложить немного намазки, а сверху уложить рыбу. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
Паштетная закуска
Ингредиенты:
- паштет (любой) — 180–200 г;
- зелень (лук, петрушка) — по вкусу;
- чипсы — 15–20 шт.;
- оливки — для украшения.
Зелень мелко порезать и смешать с паштетом. Намазку разложить отдельно на каждый чипс. Сверху украсить нарезанными кружочками оливки. При желании все необходимые продукты можно купить в маркете важных штук МАУДАУ.
Закуска «Viva Italia»
Ингредиенты:
- помидор — 1 шт.;
- каперсы— 1 банка;
- пармезан — 200 г;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- майонез — 180 г;
- сухие травы средиземноморские или свежий базилик;
- семга (слабосоленая) — 180 г;
- чипсы.
Помидоры и каперсы нарезать на мелкие кусочки, а сыр натереть на мелкой терке. Несколько зубчиков чеснок пропустить превратить в пюре с помощью чеснокодавки. Семгу тщательно осмотреть на наличие костей и нарезать на тонкие слайсы. Помидор, каперсы, пармезан, чеснок и специи смешать с майонезом. На каждый чипс выложить намазку, а сверху — семгу. При желании украсить их можно свежим базиликом и кусочками каперсов.
Закуска «Нежность»
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- петрушка — по вкусу;
- помидор — 2–3 шт.;
- майонез — 180 г;
- чипсы — 15–20 шт.
Креветки, авокадо и петрушку мелко перебить блендером. Помидор нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты смешать с майонезом и выложить намазку на каждый чипс. При желании украсить блюдо зеленью и кусочками авокадо. Интересные блюда с чипсами можно подавать на праздниках или просто угощать ими друзей во время чаепития. Не стоит бояться экспериментировать с сочетанием вкусов, ведь только так получится создать уникальную закуску.