Кетчуп хорошо сочетается с мясными и холодными рыбными блюдами, макаронами. Приготовленный на основе томатного пюре из мясистых сортов помидоров соус добавляют в салаты, используют для приготовления пиццы, гамбургеров, бутербродов. Подходит он и для заправки супов. Предлагаем вниманию несколько рецептов блюд, в состав которых входит кетчуп.
Шашлык из куриного филе
Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, с пикантным ароматом и вкусом. Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г;
- майонез — 2 ст. ложки;
- кетчуп — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- чеснок в гранулах — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Готовьте мясо для шашлыка таким образом:
- Нарежьте филе кусочками, поместите в миску и добавьте майонез.
- Добавьте кетчуп (подойдет как классический, так и для барбекю или острый). Для приготовления блюда можно заказать кетчуп в интернет-магазине МАУДАУ.
- Влейте к продуктам соевый соус.
- Добавьте сушеный чеснок. Можно использовать свежий, пропущенный через пресс.
- Хорошо перемешайте мясо с маринадом.
- Накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут для маринования.
- Замаринованное мясо нанижите на шампуры.
- Накройте противень с высокими бортиками фольгой и выставьте на них шампура так, чтобы мясо не касалось дна.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Через 15 минут переверните шашлык на другую сторону, и готовьте еще 15 минут.
Картошка с гуляшом
Блюдо — сытный вариант для семейного ужина. Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- свинина — 500 г;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- мука — 2 ст. ложки;
- молоко — 300 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- соль, перец, лавровый лист, перец чили — по вкусу.
Как готовить картошку с гуляшом:
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Разогрейте смазанную подсолнечным маслом сковороду и отправьте в нее кусочки свинины.
- Обжарьте мясо до создания золотистой корочки.
- Добавьте к свинине муку и, постоянно помешивая, обжаривайте еще в течение двух минут на медленном огне.
- Влейте в сковороду 200 мл воды, добавьте кетчуп и специи.
- Накройте посуду крышкой и тушите содержимое 30 минут.
- Приготовьте из картошки пюре. Добавьте сливочное масло и молоко.
Готовые пюре и гуляш можно подавать на стол.
Подлива для тефтелей
Если вы любите тефтели, у вас непременно есть свой вариант приготовления подливы. Но можете попробовать приготовить ее и по нашему рецепту. Ингредиенты:
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сметана — 350 г;
- кетчуп — 3 ст. ложки;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговое руководство приготовления подливы для тефтелей:
- Очищенный лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками.
- Натрите морковку на крупной терке. Заказать прибор из качественных материалов можно в MAUDAU.
- В сковороду с разогретым подсолнечным маслом поместите овощи и обжарьте их до мягкости.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней сметану, кетчуп и томатную пасту.
- Добавьте в приготовленную смесь обжаренные овощи и хорошо перемешайте.
В готовую подливу положите готовые тефтели и немного потушите, чтобы они пропитались соусом.