ТОП:
Как не помогать Украине: Игорь Райнин, знаменитая Юлия Светличная и Шувал и их надувное представительство Харьковской области в США

Издание l’Européenne de Bruxelles публикует весьма интригующее мини-расследование о трех примечательных жуликах, которые вовремя подсуетились и изобразили деятельность по рекламе харьковской области. На самом же деле слили бюджет своему дружку, который в 2009 году отметился тем, что обчистил благотворительную кассу. Встречайте героев — Игоря Райнина, таланты которого столь нужны президенту, «знаменитую» Юлию Светличную, губернаторшу, и несравненного суданского активиста Игоря Шувала. Схема банальна, но тем и прекрасна: берем деньги и тратим.

Игорь Шувал и знаменитая Светличная работают днем. Игорь Райнин и знаменитая Светличная работают ночью. И все над расцветом харьковской области

Украина была ввергнута в зону влияния Запада и быстро осознала необходимость разработать привычный инструментарий для того, чтобы влиять на политику в свою пользу. В США существует законный способ такого влияния и он называется «лобби». Лоббисты должны быть зарегистрированы, и успех их дела зависит от того, как хорошо они приспосабливаются к политическому ландшафту США. Компании по лоббированию тех или иных интересов работают десятилетиями и рынок этот относится к числу устоявшихся. Поэтому сообщение о появлении новой компании, которая будет заниматься лоббированием интересов Харьковской области вызвало неподдельный интерес плотного бизнес-сообщества.

Харьковское региональное представительство в США было одним из показательных проектов главы Харьковской ОДА Игоря Райнина и Юлии Светличной, его заместителя. Сейчас Райнин ушел на должность главы Администрации Президента в то время как его помощница, Светличная, унаследовала место шефа и теперь возглавляет Харьковскую областную госадминистрацию. В сентябре 2015 года новая структура лоббирования интересов Харьковской области в США была официально представлена в посольстве США. Инициатива заслужила похвалу посла Джефри Пайятта, самого Игоря Райнина и министра внутренних дел Арсена Авакова, которого с Харьковом связывают обширные бизнес-интересы.

Харьковское региональное представительство в США открылось как дочернее предприятие организации GloBee International, позиционирующее себя как «агентство регионального развития». В конечном счете региональное представительство обрело свое место в Вашингтоне, по знаменитому адресу Пенсильвания Авеню 1701, с видом на Белый дом. С тех пор оно не показало значимых результатов, но было использовано на пользу своих основателей — Игоря Райнина и Юлии Светличной. Так, это позволило Светличной провозгласить себя «знаменитой»:

Статья в Википедии о Юлии Светличной. Редакторы оставили запись о том, что слово ‘знаменитый’ недопустимо и носит характер саморекламы:

Что на самом деле произошло с Харьковским региональным представительством в США

На самом деле не похоже, чтобы оно создавалось для того, чтобы производить какую-то полезную работу. Скорее оно было создано для того, чтобы вывести деньги из бюджета под предлогом затрат на представительские расходы и рекламу региона. Вся афера была задумана как метод улучшения имиджа Райнина и Светличной в прессе. За счет украинских налогоплательщиков и международных благотворителей.

Globee утверждает, что это офис представительства. На самом деле это офисы фирмы Carr Workplaces, которая сдает престижный адрес под виртуальные офисы и на почасовой основе.

«Подписание соглашение прошло в новом офисе по адресу 1701 Pennsylvania Avenue с видом на Белый дом» — говорится на сайте yourglobalstrategy.com, который является официальным представителем ГлоБи, который в свою очередь является официальным представителем Харьковской области в США.

Но никакого офиса Харьковской области по адресу 1701 Pennsylvania Avenue нет и никогда не было. Все помещение было арендовано у Carr Workplaces на час или два исключительно для того, чтобы снять фоторепортаж для наивной провинциальной прессы. Carr Workplaces специализируется на сдаче в аренду юридического адреса 1701 Pennsylvania Avenue и услугах «раскладных офисов». За небольшую сумму можно нанять нужное помещение для фотографирования.

Подписание произошло в известной «Библиотечной комнате», которые арендовали единственный раз, как раз для этого мероприятие. Обратите внимание на интерьер и увидите — вид за окном, мебель и особенно характерно — стулья — совпадают с тем, что предлагает Carr. Однако газета 2day.kh.ua, имеющая тесные связи с Харьковской ОДА считает, что такой офис обходится никак не меньше $2000 в месяц.

Та самая комната с круглым столом и креслами, на сайте объявлений об аренде недвижимости Yelp.

К сожалению официальный сайт ОДА не приводит данных по годовым затратам на саморекламу и затратам на содержания GloBee, отчисления в фонд Your Global Strategy и на нужды «регионального представительства в США». Наш источник сообщил о том, что ежегодно расходуется 280 тысяч долларов. Мы не можем это подтвердить, но даже если это преувеличено в пару раз, это уже значительная сумма и отличный пример того, как не надо вступать в международное сообщество.

Каковы успехи регионального представительства Харьковской области Райнина и Светличной?

Давайте внимательно посмотрим на деятельность Харьковского представительства в США. Работники, если они существуют, кажется не слишком перегружены заботами о попечении вверенного им дела, так как нет ничего, что указывало бы на их вклад в экономику региона. За 2018 год вообще нет новостей, но вот в 2016 году GloBee активно распространяло пресс-релиз о том, что благодаря им предприятие Харьковмаш обрело долгожданных инвесторов и заказчиков в Канаде. Но почему-то сам Харьковмаш об этом не говорит и не приводит канадскую компанию Tundra Oil&Gas в числе партнеров. Также и сама Tundra Oil&Gas не сообщает об этом значимом событии. И фирма Richardson, владелец «Тундры» не упоминает не только Харьковмаш, но и Украину вообще в своих корпоративных новостях. Похоже, пресс-релиз является продуктом благих намерений. Константин Дехтяренко, упоминаемый в реляции Globee известен по единственному упоминанию — в этой статье. А Василий Алексеенко, настоящий директор предприятия, равно как и другие работники фирмы, не помнят никакого «председателя Дехтяренко». Продукции под торговой маркой «Тундра» никогда не только не выпускалось, но даже и не разрабатывалось. Да и вообще, непонятно как могло представительство Харьковской области помочь наладить контакты между нефтяниками из Манитобы и производителями насосов в Харькове.

Вольный подход к фактам и свободная творческая интерпретация их является нормой для GloBee и Харьковского регионального представительства в США.

Причины этого следует искать в руководстве. Дмитрий Шувал, близкий друг Игоря Райнина известен тем, что обокрал свою собственную еврейскую благотворительную организацию «Ортодоксальный Союз» в 2009 году на миллион долларов. Сначала он попытался инсценировать свое похищение, но когда силы СБУ нашли его в Харькове живым и здоровым выяснилось, что он продал имущество «Ортодоксального Союза» на миллион долларов, а деньги якобы проиграл. Деньги были потеряны навсегда.

Вот что сказал главный раввин Харькова Мойше Москович по поводу его поведения:

Дмитрий поступил непорядочно! — возмущен главный раввин Харькова Мойше Москович. — Люди из «Ортодокс Юнион» обратились к нам в синагогу, и сейчас мы стараемся им помочь, чтобы никто не остался на улице. В некоторых квартирах размещался молельный дом и проходили мероприятия, которые касаются еврейской общины. Поэтому наша задача — сделать все, чтобы люди могли работать дальше.

Если и этого мало, сообщаем, что Дмитрий Шувал, которому Райнин и «знаменитая» Светличная доверили репутацию Харьковской области, организовывает весьма мутные аферы с криптовалютой. Так, он выступает одним из организаторов крипты Sudan Gold, действуя в интересах… Судана или каких-то местных чиновников. У проекта ранг «Е», т. е. CoinShedule считает инициативу сбора денег откровенным обманом.

Дмитрий Шувал демонстрирует воистину широкие интересы — от вскрытия кассы благотворителей до липового представительства Харьковской области и криптовалюты Судана. В то же время Игорь Райнин и «знаменитая» Юлия Светличная ему подозрительно полностью и всецело доверяют. Мы все знаем, что это: хорошо знакомые симптомы главной украинской проблемы — вопиющей, безумной коррупции.

Тэги: Игорь Райнин, Юлия Светличная, Игорь Шувал

Комментарии

«Чертово колесо» в столице Индонезии едва не оправдало свое название. В Сети появились жуткие кадры
«Чертово колесо» в столице Индонезии едва не оправдало свое название. В Сети появились жуткие кадры
«Чертово колесо» в столице Индонезии едва не оправдало свое название. В Сети появились жуткие кадры
«Чертово колесо» в столице Индонезии едва не оправдало свое название. В Сети появились жуткие кадры
Ночью на складах в Киеве бушевал масштабный пожар
Ночью на складах в Киеве бушевал масштабный пожар
Загадочная оптическая иллюзия, случайно созданная канадскими детьми, буквально свела с ума Интернет
Загадочная оптическая иллюзия, случайно созданная канадскими детьми, буквально свела с ума Интернет
Видео водителей, не пропустивших «скорую помощь», возмутило киевлян
Видео водителей, не пропустивших «скорую помощь», возмутило киевлян
В NASA показали очень странные облака возле Юпитера
В NASA показали очень странные облака возле Юпитера
На окраине Киева девушка до смерти забила мачеху головой об пол
На окраине Киева девушка до смерти забила мачеху головой об пол
Украинские города продолжают страдать от отсутствия тепла. В дело вмешалась полиция и президент
Украинские города продолжают страдать от отсутствия тепла. В дело вмешалась полиция и президент
За два дня на дорогах Польши и Чехии погибло больше украинцев, чем в зоне проведения ООС
За два дня на дорогах Польши и Чехии погибло больше украинцев, чем в зоне проведения ООС
На стене судостроительного завода в Николаеве появилась душераздирающая инсталляция
На стене судостроительного завода в Николаеве появилась душераздирающая инсталляция
Масштабные пожары в Калифорнии: число жертв растет – на борьбу со стихией бросился лично Трамп
Масштабные пожары в Калифорнии: число жертв растет – на борьбу со стихией бросился лично Трамп
fraza.ua

Опрос

К чему приведет автокефализация украинского православия?