От Ивана Дорна требуют финансового отчета чтобы решить, можно ли ему выступать во Львове

14.05.16 09:53 | 1805 просмотров
Автор: Марианна Попович , «Фраза»
Журналист (г. Львов)

Общественное объединение «Экономическое бойкотное движение» во Львове потребовало от Ивана Дорна обнародовать отчет в цифрах, сколько и кому конкретно он помог из бойцов АТО, а также сколько денег заработал на своих концертах в России. Об этом передает корреспондент «Фразы»

17 июня Иван Дорн должен дать концерт на «Арена-Львов». Но после того, как во Львове запретили  концерты  всех артистов, которые выступали в России, возник вопрос: можно ли разрешить выступать Ивану Дорну.

Во-первых, этот концерт был давно спланирован и на момент подписания решений Львовского горсовета «О запрете проведения концертов и других развлекательных мероприятий на территории Львова представителями украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые во время де-факто российско-украинской войны поддерживают агрессию Российской Федерации, пропагандируют сепаратизм в Украине», афиши артиста уже висели по всему городу. Во-вторых, Иван Дорн утверждает, что деньги, которые он зарабатывал в России, отдавал на нужды бойцов АТО.

«Перед нежелательным приездом артиста Дорна, просим его обнародовать конкретные суммы, которыми он помог бойцам АТО, адресно. Также пускай опубликует, сколько он заработал в России, с точностью до копейки», - говорит глава правления «Экономическое бойкотное движение» Олег Радик.

Львовский активист считает, что бояться Ивану Дорну нечего – есть в жизни вещи и пострашнее.

Также Радык потребовал от начальника фискальной службы во Львовской области подсчитать, сколько денег в бюджет области поступило от концертов. При этом советует отдельной графой выделить тех шоуменов, которые выступали в России. А от военного комиссара области поверить списки артистов, которые почему-то не защищают Украину в ВСУ. 



Теги: Львов, Иван Дорн