Макс Поляков - соорганизатор конкурса Vernadsky Challenge и других площадок для старта инновационных проектов

Макс Поляков организовал в Украине ежегодное мероприятие под названием Vernadsky Challenge, где талантливые инженеры продемонстрировали свои стартапы и заручились грантом

Специальные площадки, на которых разработчики могут показать свои инновационные проекты, существуют во всем мире. Сюда могут прийти инженеры, которые хотят показать свои стартапы и заручиться поддержкой спонсоров. В результате инновационные инженерные разработки, получив должный толчок для старта, становятся успешными компаниями. Но, чтобы это произошло, необходимо показывать свои проекты миру. Для этого существуют специальные площадки, где инвесторы могут увидеть стартап и оценить его по достоинству, например, конкурс Vernadsky Challenge, одним из организаторов которого стал Макс Поляков. Если удастся заинтересовать спонсоров, они окажут материальную помощь в развитии инновационного проекта.

Ниже мы представим несколько самых популярных в мире площадок.

WIIPA

Это платформа для технических выставок и инженерных конкурсов под эгидой мировой ассоциации интеллектуальной собственности WIIPA. На конкурсе могут представить свои инновационные идеи талантливые изобретатели, ученые и студенты со всех уголков мира.

ATCE

В США на выставку ATCE съезжаются ученые и разработчики с разных стран. Все они хотят показать спонсорам свои новаторские разработки и заручиться их поддержкой, чтобы проект нашел свое воплощение на рынке.

E-Fests

Студенческий инженерный фестиваль под названием E-Fests позволяет молодежи представить передовые стартапы. Мероприятие длится три дня и за это время можно показать свой проект, познакомиться с нужными людьми и обменяться опытом с другими участниками.

James Dyson Award

Каждый год для студентов-изобретателей проводится мероприятие James Dyson Award. На реализацию креативных проектов выделяется призовой фонд в размере от 3 500 до 40 000 долларов. Если не удастся одержать победу, то все равно проект увидят и оценят инвесторы и, возможно, кто-то захочет вложить деньги в его развитие.

Vernadsky Challenge

В 2015 году в Украине появилась площадка для стартапов, на которой можно презентовать свои инновационные идеи. Инициатором конкурса Vernadsky Challenge стал Макс Поляков из Noosphere Ventures.

Vernadsky Challenge – главный конкурс стартапов в Украине, но тем не менее это открытый конкурс, так в нем могут принять участие стартапы из разных стран. Все научно-технические разработки, которые заслуживают внимания, могут быть представлены здесь. Призовой фонд конкурса составляет 2 миллиона гривен в форме гранта. Эта сумма может быть хорошим стартом для развития стартапа и вывода его на рынок. За эти несколько лет многие достойные проекты были представлены на площадке Vernadsky Challenge, организованной Максом Поляковым.

Макс Поляков, управляющий партнер Noosphere Ventures, отметил, что это мероприятие прежде всего нацелено на идею пассионарности, то есть должно вызвать у зрителей стремление что-то изменить в нашем мире и создать свой уникальный продукт.  Как вы увидели, современные площадки для стартапов позволяют всем желающим презентовать миру свои проекты. Необходимо лишь верить в то, что вы делаете и не бояться показать свои идеи.

Тэги: конкурс, стартап