ТОП:
Как правильно выбрать колбасу? Смотрите свежий выпуск программы «Правила выживания»

Ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания» теперь будет выходить на «Интере» не только днем по будням. Как выяснили журналисты «Фразы», вечером в воскресенье телезрители смогут увидеть спецвыпуски о самых популярных продуктах.

28 апреля в 20:30 смотрите программу, посвященную колбасе. В этот раз в студии ток-шоу соберутся специалисты, которые помогут зрителям выбирать не просто вкусную, а качественную и безопасную колбасу.

Докторская, сервелат, дрогобычская, московская и деликатесная с благородной плесенью — выглядит и пахнет все это очень аппетитно. Особенно если не задумываться, из чего колбасы сделаны и в каких условиях они хранятся. Одна из героинь ток-шоу «Правила выживания», Светлана Черная из города Шпола, была очень удивлена, найдя в колбасе... кусок мышиной шерсти. Другой гость программы, киевлянин Андрей Цыганенко, едва не сломал зуб о кусок кости, когда решил полакомиться сервелатом, а позже в докторской колбасе он обнаружил... тряпку! Как в этом продукте могли оказаться такие неприятные сюрпризы? И кто отвечает за качество колбасной продукции?

Все меньше мяса, все больше сои, бумаги, крахмала и химических составляющих... Вы удивитесь, узнав, что могут добавлять в колбасу производители. Сколько мяса осталось в современной колбасе? Откуда она попадает на прилавки и как ее хранят? Возможно ли по виду и цвету определить свежесть и качество колбасы?

«В составе колбасы по стандартам должно содержаться от 80 до 95% мяса в зависимости от вида продукта, — объясняет эксперт программы „Правила выживания“ Лариса Баль-Прилипко. — Но мы сталкиваемся с тем, что для удешевления производства используется низкокачественное мясное сырье или мясо механического обваливания, и хуже того — соя, консерванты и различные красители. При выборе колбасы обратите особое внимание на ее внешний вид. Оболочка, в которой находится продукт, должна быть сухой и неповрежденной. Срез колбасных изделий — розоватого цвета, без химического оттенка, а запах — без ярко выраженного аромата. Внимательно изучайте этикетку: в составе колбасных изделий не должно быть мясо-обвалочных продуктов, сои и крахмала».

Как понять, что колбаса свежая и не содержит химии? Что делают с колбасой, если срок ее годности истекает? И в каких условиях хранятся колбасные изделия в супермаркетах? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Лариса Баль-Прилипко; врач-инфекционист Юрий Жигарев; юрист Денис Конюшко; шеф-повар Виктор Лысенко; заместитель начальника управления Госпродпотребслужбы Юрий Миркеев. В студии ток-шоу «Правила выживания» своим опытом поделится звездный эксперт выпуска — певица Наталья Гордиенко.

«Раньше мне казалось, что я многое знаю о продуктах питания, но сегодня, послушав экспертов, поняла, как страшно жить в мире обмана и фальсификатов, — признается Наталья Гордиенко. — Программа „Правила выживания“ нужна для понимания самых элементарных вопросов: где лучше покупать продукты, что именно выбрать для своего стола и какими простыми способами можно проверить их качество. Лично я обхожу стороной стихийные рынки и покупаю продукты в крупных супермаркетах у проверенных производителей. В этом случае, сохранив чек, по крайней мере, можно защитить свои права».

Тэги: общество, здоровье, потребители, колбаса, новости Украины

Комментарии

Выбор редакции
Александр Алиев: Играя в Москве, очень хотел вернуться в Киев
Александр Алиев: Играя в Москве, очень хотел вернуться в Киев
Александр Алиев: Играя в Москве, очень хотел вернуться в Киев
Александр Алиев: Играя в Москве, очень хотел вернуться в Киев
Бокс и футбол на «Фразе»: следите за нашими новостями и экспертной аналитикой
Бокс и футбол на «Фразе»: следите за нашими новостями и экспертной аналитикой
«Фраза» запустила Instagram-канал
«Фраза» запустила Instagram-канал
«Фраза» запустила telegram-канал «Авторская аналитика»
«Фраза» запустила telegram-канал «Авторская аналитика»
Пьяная вечеринка Гонтаревой: кокс, шлюхи и баксы
Пьяная вечеринка Гонтаревой: кокс, шлюхи и баксы
fraza.ua
Появилось видео, как ракета падает на оживленную трассу в Израиле
Появилось видео, как ракета падает на оживленную трассу в Израиле
Появилось видео, как ракета падает на оживленную трассу в Израиле
Появилось видео, как ракета падает на оживленную трассу в Израиле
Протестующие подложили депутатам свинью под Верховной Радой
Протестующие подложили депутатам свинью под Верховной Радой
Венеция начала тонуть
Венеция начала тонуть
Лукашенко согласился отменить в Беларуси смертную казнь. Но при одном условии
Лукашенко согласился отменить в Беларуси смертную казнь. Но при одном условии
В США самолет смело сел прямо на обледеневшую полосу
В США самолет смело сел прямо на обледеневшую полосу
ЧП в Австралии: к Сиднею приближается гигантский пожар
ЧП в Австралии: к Сиднею приближается гигантский пожар
В УПЦ назвали эффективные способы формирования крепкой общины
В УПЦ назвали эффективные способы формирования крепкой общины
Известный американский рэпер неожиданно умер в тюрьме через несколько дней после ареста
Известный американский рэпер неожиданно умер в тюрьме через несколько дней после ареста
«Я не наркоман»: стало известно, в кого стрелял молодой полицейский в метро Харькова
«Я не наркоман»: стало известно, в кого стрелял молодой полицейский в метро Харькова
Землетрясение частично разрушило один из французских городков
Землетрясение частично разрушило один из французских городков
fraza.ua

Опрос

Статьи какого автора fraza.ua, пишущего на общественно-политические темы, вам больше нравятся?