ТОП:
Главные новости за 21 декабря 2017 года

Суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова по всему миру. Высокий Суд Англии арестовал все активы олигарха Игоря Коломойского по иску государственного «ПриватБанка». Об этом у себя в Facebook написал народный депутат Украины Мустафа Найем. «Главная новость дня. Высокий Суд Англии издал приказ об аресте активов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру, а также шести компаний, которые им предположительно принадлежат или находятся под их контролем. Решение было принято по иску „ПриватБанка“ против своих бывших собственников», — написал Найем.

Суд Лондона заморозил активы Григоришина. Высокий суд Англии и Уэльса выдал приказ о замораживании активов группы «Энергетический стандарт» украино-российского бизнесмена Константина Григоришина. Решение вынесено как обеспечительная мера в рамках арбитражного разбирательства с Вадимом Новинским и Владимиром Лукьяненко-младшим на более чем 300 млн долларов вокруг крупного машиностроительного предприятия ПАО «Сумское НПО». Решение вынесено по требованию адвокатов Владимира Лукьяненко-младшего и компаний, связанных с Новинским, которые опасаются, что Григоришин может скрывать активы, чтобы избежать выплат по решению арбитража.

Чиновника из Кабмина подозревают в шпионаже в пользу России. Контрразведка Службы безопасности Украины уличила чиновника секретариата Кабмина в том, что он работал в интересах спецслужб России. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Facebook. В СБУ предполагают, что чиновника завербовали российские спецслужбы во время продолжительной командировки за границей.

У жены задержанного Ежова есть счета в российском банке. Жена подозреваемого в шпионаже в пользу России Ежова — Юлия Мирошникова имеет счета в «Сбербанке России». Об этом свидетельствует декларация Ежова за 2016 год. Согласно декларации, Юлия Мирошникова, являющаяся гражданской России, работает в иностранной компании «Numark Associates, Inc», зарегистрированной в Вашингтоне (США). За 2016 год ее зарплата, полученная там «по совместительству», составила 125 526 гривен.

В ЕС озвучили новые требования к Украине по безвизу. Евросоюз требует от Украины немедленных действий по обеспечению полноценной имплементации и устойчивости реформ. Об этом говорится в первом отчете Еврокомиссии в рамках нового механизма приостановления безвизовых режимов. В отчете Еврокомиссия заявляет, что такие события как введение жестких сроков давности досудебных расследований, раскрытие Генпрокуратурой в конце ноября информации о расследованиях Национального антикоррупционного бюро серьезно подрывают способность НАБУ проводить расследования.

Горсовет Запорожья обыскивают. Заммэра сбежал через окно. Сотрудники Харьковской прокуратуры проводили обыски в горсовете Запорожья. Всего проводилось около 60 обысков, в том числе у чиновников из департамента образования и заместителей мэра. Следственные действия проходили у Владислава Марченко, главы Запорожского областного совета и у его брата Марка Марченко, бывшего руководителя инициативной группы «Самопомощь» в Запорожье.

Луценко рассказал подробности масштабных обысков в Запорожском облсовете. Обыски у запорожских чиновников касались депутата облсовета и его брата, которые организовывали фиктивные тендеры на 86,7 млн грн. с заранее известным победителем. Об этом написал в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. «В целом харьковская прокуратура и СБУ сегодня провели 30 обысков в Запорожье. Дело касается депутата облсовета и его брата, которые путем влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн.) и школьные спортплощадки (84 млн грн.) с заранее определенным победителем», — сообщил Генпрокурор.

Трамп одобрил продажу Украине летального оружия. Трамп одобрил продажу Украине летального оружия. Администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине. Однако о Javelin речь пока не идет. Должностные лица в администрации подтвердили, что Государственный департамент в этом месяце одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт снайперских систем Model M107A1, боеприпасов и связанных с ними комплектующих и аксессуаров в Украину на сумму 41,5 млн. долл. США.

В Харькове сожгли авто судьи, которая ведет дело Зайцевой. В Харькове неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий семье судьи Светланы Муратовой, которая ведет дело Алены Зайцевой и Геннадия Дронова. По предварительной информации, инцидент произошел неподалеку от областной прокуратуры. Двое неизвестных подожгли автомобиль Lexus LX 570 и побежали в сторону Московского проспекта. Огонь распространился на припаркованные рядом Mercedes и Skoda.

Очередной солдат убежал из Северной Кореи в Южную. Военнослужащий из Северной Кореи перебежал в Южную Корею через демилитаризованную зону. Солдат воспользовался сильным туманом. Представитель Комитета начальников штабов Республики Корея рассказал, что военный «с низким званием» добрался до границы около 08:04 утра.

В Мельбурне автомобиль намеренно врезался в толпу пешеходов. Есть пострадавшие. В центре Мельбурна в Австралии автомобиль врезался в толпу пешеходов. Полиция назвала наезд автомобиля на пешеходов «намеренным актом». Как сообщает в Twitter полиция штата Виктория, в результате инцидента на улице Флиндерс пострадали четырнадцать человек. Некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Сталлоне обвини в изнасиловании почти 30-летней давности. Известного голливудского актера и режиссера Сильвестра Сталлоне обвинили в изнасиловании. Имя потенциальной жертвы, которая и подала заявление в полицию, на данный момент не разглашается. Согласно заявлению жертвы, изнасилование якобы произошло в офисе Сталлоне в 1990 году.

Apple признала, что умышленно замедляла работу старых iPhone. Компания Apple призналась в том, что умышленно снижала производительность iPhone со старым аккумулятором. В смартфонах предусмотрена функция уменьшения тактовой частоты чипов, якобы для того, чтобы предотвратить непроизвольное выключение устройства. Признание Apple в том, что она тайно снижала производительность своих устройств, может нанести ущерб компании вне зависимости от того, что за этим стояло.

Тэги: автомобиль, Евросоюз, Кабинет Министров Украины, суд, теракт, Украина, изнасилование, Лондон, Харьков, Apple, безвизовый режим, оружие, Игорь Коломойский, Сильвестр Сталлоне, iPhone, шпион, Дональд Трамп, ПриватБанк, Мельбурн

Комментарии

В Запорожье по-жесткому «оприходовали» юную девчонку. Появилось видео
В Запорожье по-жесткому «оприходовали» юную девчонку. Появилось видео
В Запорожье по-жесткому «оприходовали» юную девчонку. Появилось видео
В Запорожье по-жесткому «оприходовали» юную девчонку. Появилось видео
В Киеве задержан боевик ИГИЛ
В Киеве задержан боевик ИГИЛ
«Призрак» мертвого соседа напугал канадку и взбудоражил соцсети
«Призрак» мертвого соседа напугал канадку и взбудоражил соцсети
В Индии появилась больница для слонов
В Индии появилась больница для слонов
На Сумщине неизвестные сожгли автомобиль депутата
На Сумщине неизвестные сожгли автомобиль депутата
Под Киевом грабителя магазина застрелили из его же пистолета
Под Киевом грабителя магазина застрелили из его же пистолета
В Кременчуге подросток чудом выжил, сорвавшись в 150-метровый карьер
В Кременчуге подросток чудом выжил, сорвавшись в 150-метровый карьер
На крупной взятке погорел чиновник Минэнерго
На крупной взятке погорел чиновник Минэнерго
В Запорожье марокканец два года жил на крыше после отчисления из вуза
В Запорожье марокканец два года жил на крыше после отчисления из вуза
Китайцы создали альтернативу GPS
Китайцы создали альтернативу GPS
fraza.ua

Опрос

К чему приведет автокефализация украинского православия?