ТОП:
Главные новости за 22 сентября 2017 года

Идентифицированы останки всех трех девочек, погибших при пожаре в детском лагере «Виктория». Стали известны результаты судебно-медицинских молекулярно-генетических экспертиз фрагментов тел, найденных после пожара в детском лагере «Виктория». Об этом у себя в Facebook сообщил начальник следственного управления ГУНП в Одесской области Сергей Шайхет. «К нашему глубочайшему сожалению, худшие предположения следствия подтвердились... 
Идентифицированы останки всех троих девочек... Они погибли...» — написал, в частности, он.

Пригубив шампанского перед эфиром, Мосийчук устроил скандал на ток-шоу. Народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук со скандалом покинул передачу ZIKткнення на канале ZIK после того, как поругался с бывшим нардепом Инной Богословской. Мосийчук перед эфиром употреблял алкоголь. В частности, Богословская упрекнула «радикала» в том, что тот молчал, когда проводился референдум в Крыму.

Киевлян предупредили, что тарифы на отопление вырастут, но во многих районах батареи будут холодными. Грядущий отопительный сезон станет рекордно дорогим для киевлян, при этом качество услуг не улучшится. Из-за массовых неплатежей предприятия не смогли в полном объеме провести замену изношенных теплосетей, что чревато массовыми прорывами в начале холодов. Кроме того, для многих отопительный сезон может вообще не начаться из-за отсутствия газа в сотнях столичных котельных.

В жилом доме под Киевом прогремел взрыв. Говорили даже о попадании снаряда. Сегодня, 22 сентября, ночью в жилом доме в Боярке прогремел взрыв. Изначально говорилось о попадании снаряда, но позже в полиции сообщили, что это был менее опасный предмет. «Дом по типу „таунхаус“, всего три этажа. Снаряд прилетел в крышу над входной группой. У нас квартира занимает 2-3 этаж. Если бы снаряд прилетел на десять сантиметров ниже, попало бы в газовую трубу. Повреждена, в основном, крыша, осколки разлетелись и повредили автомобили. Из жильцов никто не пострадал. Взрыв был очень сильный. У меня был шок. Я думала, что это более чем безопасное место для меня и моего ребенка», — сказала жительница дома Татьяна.

Луценко уверяет, что у «семьи» Януковича уже конфисковали $200 млн. Народ почему-то не разделяет его радость. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о спецконфискации $200 млн., принадлежащих так называемой «семье» экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом Луценко написал в Facebook. «Сегодня вступило в законную силу решение Сосновского райсуда г. Черкассы о еще одной спецконфискации банковских активов мафии Януковича на общую сумму $200 млн.» — написал Луценко.

В Украине составляют «черные списки» запрещенных книг из РФ. Под запрет попали даже школьные учебники. В Украине начал свою работу экспертный совет, который составляет «черные списки» российских книг, запрещенных к ввозу в Украину. В частности уже запрещены некоторые школьные учебники. Появление данного органа было предусмотрено в законе об ограничении доступа печатной продукции из России. Теперь каждую книгу нужно переводить на украинский язык, делать аннотацию и передавать на «суд», который и решит, можно ли ее читать украинцам или нет. Экспертный совет уже успел запретить 13 книг. Не понравились исторические издания, учебники и энциклопедии.

Житомирщину и Виннитчину засыпало градом размером с куриное яйцо. Побиты автомобили, продырявлены крыши домов. В четверг, 21 сентября, вечером в Винницкой и Житомирской областях разгулялась стихия. В некоторых районах выпал град размером с куриное яйцо. Продолжалось это меньше чем полчаса, но нанесло значительный урон. Кое-где были продырявлены крыши, побиты автомобили, выбиты стекла и порваны электропровода. О пострадавших информации нет.

Тымчук утверждает, что Россия перебросила на Донбасс спецназ из Сирии. Российско-террористические войска перебросили на оккупированную территорию Донбасса группу спецназа ФСБ РФ из Сирии. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук. По его словам, подразделение под условным названием «Град» перебросили в начале сентября в поселок Седово Новоазовского района Донецкой области.

Из-за скандального закона об образовании президент Румынии отменил визит в Украину. Президент Румынии Клаус Йоханниса заявил об отмене октябрьского визита в Украину из-за принятого Верховной Радой закона об образовании. По словам Йоханниса, он отменил свой визит в Украину так как считает, что этот нормативный акт существенно ограничивает доступ меньшинств к образованию на родном языке, в частности, румын. «В результате, когда мы узнали об этом законе, я отказался от своего визита в Украину, и я также выступил против визита главы ВРУ, запланированного на конец сентября, с тем чтобы послать сильный дипломатический сигнал. Отмена визита президента также сигнал мощнейший», — сказал он.

Папа Римский признал, что Церковь слишком долго закрывала глаза на проблему педофилии среди священников. Папа Римский Франциск признал, что Церковь с опозданием признала проблему педофилии среди католических священников и поздно начала ее решать. Об этом понтифик заявил на аудиенции для членов папской комиссии по защите несовершеннолетних. «На проблему педофилии Церковь обратила внимание поздно, а когда поздно замечаешь, поздно и предпринимаешь действия, чтобы найти решение. Я это знаю и поэтому говорю: мы опоздали. Возможно, старая практика переводить людей священников в другие приходы и не обращаться к корню проблемы притупила совесть», — сказал Франциск.

Мобильные устройства на Android атаковал вирус, ворующий данные банковских карт. На мобильных устройствах под управлением операционной системы Android обнаружили новый вирус. Этот вирус ворует данные банковских карт. Троян Svpeng распространяется под видом Flash-плеера, который запрашивает права доступа для людей с ограниченными возможностями. Самая большая опасность, которую представляет вредоносная программа, — самостоятельное создание скриншотов во время использования банковских приложений. После этого данные попадают к мошенникам.

Тэги: Юрий Луценко, Украина, пожар, Одесса, тарифы, взрыв, Россия, тепло, Папа Римский, вирус, Донбасс, Сирия, непогода, Боярка, Игорь Мосийчук

Комментарии

DziDzio сообщил хорошую новость всем своим поклонникам
DziDzio сообщил хорошую новость всем своим поклонникам
DziDzio сообщил хорошую новость всем своим поклонникам
DziDzio сообщил хорошую новость всем своим поклонникам
В сеть попало видео задержания террориста в самолете «Аэрофлота»
В сеть попало видео задержания террориста в самолете «Аэрофлота»
В Крыму нашли могилу сына Януковича, выполненную в стиле героев Крымской войны
В Крыму нашли могилу сына Януковича, выполненную в стиле героев Крымской войны
Криштиану Роналду получил условный срок и многомиллионный штраф в суде Мадрида
Криштиану Роналду получил условный срок и многомиллионный штраф в суде Мадрида
В УПЦ заявили о захвате храма в Ивано-Франковской области. «Отжимать» его помогали чиновники
В УПЦ заявили о захвате храма в Ивано-Франковской области. «Отжимать» его помогали чиновники
В Одессе второй день подряд взрываются рестораны
В Одессе второй день подряд взрываются рестораны
В «лобовом» ДТП на окраине Киева погибли три человека
В «лобовом» ДТП на окраине Киева погибли три человека
Париж заметает снегом – закрыли даже Эйфелеву башню
Париж заметает снегом – закрыли даже Эйфелеву башню
Ехавшие к Порошенко военные попали в ДТП в центре Киева
Ехавшие к Порошенко военные попали в ДТП в центре Киева
В Киеве празднуют «юбилейный» День соборности. В центр города лучше не соваться
В Киеве празднуют «юбилейный» День соборности. В центр города лучше не соваться
fraza.ua

Опрос

Что ждет Украину в 2019 году?