ТОП:
Оксана Марченко: Каждая твоя песня — это крик души!

В невероятном напряжении держит всю страну четвертый сезон самого масштабного музыкального проекта «Х-фактор». Всего три недели осталось до завершения шоу, и пятерке лучших участников, вышедших на финишную прямую, в каждом эфире становится все сложнее бороться за главный приз — титул лучшего певца 2013 года.

 

На этот раз впервые в истории проекта «Х-фактор» были введены новые правила для участников  — в восьмом эфире пятерка лучших прошла двойное испытание. Они должны были спеть песню о любви и получить задание от конкурента. Что из этого получилось, мы увидели в минувшую субботу.

 

«Сегодня судьи не имеют ни малейшего влияния на судьбу ваших любимцев, — объявила Оксана Марченко перед началом этого ответственного эфира. — Окончательное решение о том, кто остается в шоу, а кто его покидает, принимаете вы — зрители!». В этот вечер Оксана выглядела особенно элегантно и романтично: в черно-белом кружевном платье, словно Муза, призванная вдохновлять своих подопечных на музыкальные подвиги.

 

 

Весь вечер в атмосфере витал флер романтики — участники и даже судьи вспоминали о своих первых влюбленностях. Оказалось, что Игорь Кондратюк в детском саду был влюблен в девочку Надю, а рэпер Серега полюбил сразу двух барышень детсадовского возраста и долго не мог определиться с выбором, кому отдать предпочтение — умной или красивой. О том, как влюбился впервые, поведал и Сергей Соседов. Естественно, что такой вечер открыл самый романтичный коллектив — «Триода» — с песней о любви группы «Океан Эльзы» — «Я так хочу до тебе». Ребята настолько мощно и в то же время проникновенно исполнили эту песню, что вся женская половина зала аплодировала им стоя. «Как приятно быть женщиной, когда про любовь поют такие мужчины. Правда, девочки?» — обратилась Оксана к залу. И девчонки одобрительно зашумели в ответ. «Вы исполнили по-своему эту песню, — прокомментировал выступление Серега. — Меня смутил контраст — брутальность образа и нежный вокал. У вас было по-другому, не так, как у «Океана», но это было интересно». «Мы задали тон сегодняшнего вечера этой песней, — сказал Игорь Кондратюк. — Мы будем петь о любви сильных парней! И призывать всю Украину: любите друг друга!» Вторую песню, которую предстояло исполнить ребятам в этот вечер в финале, выбрал для них наставник категории «Парни» Сергей Соседов. Танцевальный хит 70-х Tragedy Bee Gees хоть и является уже скорее классикой, но в исполнении «Триоды» получил новое, юное, звучание. «Эта песня — архисложная, — сказал Сергей Соседов. — Повторить выступление Bee Gees невозможно, но ребята справились с заданием. Единственное, чего им, на мой взгляд, не хватило — самозабвенности исполнения». «У меня для вас две новости — хорошая и плохая, — интригующе поделился своим мнением Серега. — Хорошая — спели вы замечательно. Но вы стали напоминать мне «гвардейцев»!

 

Единственной девушке в пятерке сильнейших Даше Ковтун досталась песня From Sarah with love. Даше удалось пронзительно правдиво передать боль из-за ушедшей любви и надежду, что счастье все же возможно. У зрителей даже создалось впечатление, будто она рассказывает свою личную историю. «Каждая твоя песня — это крик души!» — заметила Оксана после Дашиного выступления. «Даша понимает, о чем поет, — сказала Ирина Дубцова. — Я тебе верю, я чувствую это кожей!» «Чувствуется усталость, — заметил Сергей Соседов. — То, что участники после этих ранних вставаний, репетиций и примерок выходят на сцену и поют — это уже подвиг! Мне не хватило вокального порыва, но эмоциональное движение было колоссальное!» В качестве задания от конкурента Даша исполнила песню Ирины Дубцовой «Ешь, молись, люби». «Считаю, Сереге очень повезло, что у него есть такая артистка, — сказала Ирина Дубцова. — Тонко чувствующая, схватывающая все на лету!» «Очень сильное исполнение, — похвалил Дашу и музыкальный критик Сергей Соседов. — Даша очень правильно выстроила и эмоционально эту композицию. Молодец».

 

Поющего стоматолога Сергея Гладыря на виллы судей брали с условием, что он сможет перебороть свою зажатость. И кто бы тогда мог поверить, что он не только справится с застенчивостью, но и дойдет до сложнейшего восьмого эфира, по пути перевоплощаясь в самые разные, непохожие, сценические образы. В этот раз Сергей исполнил песню из репертуара Александра Розенбаума «Вечерняя застольная». «Настоящее застольное исполнение, — прокомментировал песню Серега. — Ты спел душевно, на предельном градусе, надрывно, по-народному! И мне тоже захотелось оказаться за столом, вместе со своим другом, у которого сегодня день рождения». «Такие песни поднимают дух людей, напоминая им о вечных ценностях, — сказал Сергей Соседов. — Через испытания проходит каждый — потеря близких, трудности жизни, горькие воспоминания — и такие песни объединяют нас!» «Учителем на замену» для Сергея Гладыря стал рэпер Серега, он выбрал для него песню Джо Дассена — A toi. «Тебя можно смело назвать полиглотом четвертого сезона, — похвалила Сергея Оксана. — На итальянском ты пел, грузинский выучил, а теперь вот еще и французский!» «Сергей вне конкуренции», — щедро отвесил похвалу и его временный наставник Серега. Похоже, что задание от конкурента понравилось и наставнику Сергею Соседову. «Это песня атмосферная, — сказал он. — Она должна была перенести нас в Париж: Джо Дассен, Шаль Азнавур, Жак Брель, Мирей Матье и… Сергей Гладырь! Настоящее парижское настроение было создано!»

 

Для Саши Порядынского выбирать песню в этот раз взялся Игорь Кондратюк. Сашку с легкой руки Игоря Васильевича достался хит из репертуара Александра Пономарева «Ніченькою темною». В телесюжете перед его выступлением поведали, что Саша не раз приходил на «Караоке на Майдане» и очень хотел выиграть телевизор, но ему ни разу это не удалось. «Но теперь-то Кондратюк не спит ночами и жалеет, что тебя проворонил! — шутливо укоряла Оксана Марченко. — Пообещай, что купишь Саше телевизор, если он пройдет в суперфинал!» «Не имею претензий к Саше, — признался Серега, — но мне кажется, что «Х-фактор» начинает превращаться в «Караоке»! «Песня веселенькая, но не для «Х-фактора», — согласился Сергей Соседов. А наставница Саши выбрала для него более взрослую песню из репертуара Алесандро Сафина — Luna tu. «Судя по всему, для Саши нет ничего невозможного, — восхищался этим исполнением Серега. — Теперь он превратился в оперного певца!» «Саше всего 15 лет, и он — гордость для своей семьи и для меня!» — похвалила своего подопечного Ирина Дубцова.

 

Упорству ребят из дуэта Two voices можно позавидовать. Ведь еще год назад на виллах Ирина Дубцова сказала им «нет», и их путь на «Х-факторе» мог закончиться. Но ребята не опустили руки — и вот они за один шаг до суперфинала. «Для меня вы пример того, как нужно цепляться за каждый шанс, который дарит судьба», — сказала парням Оксана. Ребята исполнили в этот раз песню от Сергея Соседова Bad boys blue Come back and stay. «Я рад за ребят, — признался временный наставник Сергей Соседов. — Было интересно с ними работать. Но мне не хватило градуса, куража, нужно было искрить, отдаваясь пению!». «Считаю, что Соседов вас подставил, — сказал Серега. — Вы потерялись и внешне, и вокально за балетом, который был великолепен!» Раскритиковали судьи выбор песни для дуэта и наставника Игоря Кондратюка. Ребята спели хит группы Smash «Даже если ты уйдешь». «В прошлую субботу ребята выступили ярче», — заметил Серега. «Вы мне нравитесь как коллектив, но не понятен выбор песни, — сказала Ирина Дубцова. — Вам нужно менять стиль». А Игорь Кондратюк объяснил такие негативные комментарии тем, что не участники устали, а скорее судьи притомились судить.

В этот раз, по правилам шоу, судьбу участников шоу решали зрители. И вот, закрыв линии для голосования, ведущая шоу Оксана Марченко объявила зрительский вердикт: к сожалению, шоу должна покинуть единственная на этом этапе проекта девушка Даша Ковтун. «Это тот случай, когда я хотела бы, чтобы остались все пять участников, — призналась Оксана. — Даша уйдет, но я оставлю частичку души и своего сердца в этом человеке. Она — прекрасна, и я очень ее люблю!» Но, как ни жаль, расставаться с участниками, которые стали всем нам так близки, — таковы правила шоу. Поддержите своих любимчиков своими голосами — и тогда не придется расставаться именно с тем, кто больше всех пришелся вам по сердцу. Их судьба на проекте зависит только от вас.

Тэги: Оксана Марченко, Х-фактор

Комментарии

Выбор редакции
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
Смерть «публичного масона» в Одессе: факты и странности
Смерть «публичного масона» в Одессе: факты и странности
Кто на самом деле спровоцировал кровопролитие на Майдане? Правда всплыла
Кто на самом деле спровоцировал кровопролитие на Майдане? Правда всплыла
Стартовал скандальный апокалиптический проект «Голубой луч»? США готовы признать реальность НЛО
Стартовал скандальный апокалиптический проект «Голубой луч»? США готовы признать реальность НЛО
ТОП 8 сериалов про тайные общества. Видео на канале «Фразы»
ТОП 8 сериалов про тайные общества. Видео на канале «Фразы»
Усик может стать новым президентом Украины?
Усик может стать новым президентом Украины?
Каталог загадочных объектов, найденных на Марсе. Видео на канале «Фразы»
Каталог загадочных объектов, найденных на Марсе. Видео на канале «Фразы»
fraza.ua
В сеть «слили» полное видео побега наркобарона Дов Сильвера от СБУ в «Борисполе»
В сеть «слили» полное видео побега наркобарона Дов Сильвера от СБУ в «Борисполе»
В сеть «слили» полное видео побега наркобарона Дов Сильвера от СБУ в «Борисполе»
В сеть «слили» полное видео побега наркобарона Дов Сильвера от СБУ в «Борисполе»
В центре Киева внедорожник Range Rover выбросило с дороги прямо в толпу прохожих
В центре Киева внедорожник Range Rover выбросило с дороги прямо в толпу прохожих
Итальянец случайно пересек Мессинский пролив… на надувном матраце
Итальянец случайно пересек Мессинский пролив… на надувном матраце
Под Киевом военный под наркотой застрелил человека
Под Киевом военный под наркотой застрелил человека
Зеленский призвал Израиль признать голод 1932-1933 годов геноцидом украинского народа
Зеленский призвал Израиль признать голод 1932-1933 годов геноцидом украинского народа
На трассе под Киевом произошла смертельная авария: погибли маленькая девочка и мужчина (18+)
На трассе под Киевом произошла смертельная авария: погибли маленькая девочка и мужчина (18+)
Трамп рассказал, с кем пойдет на президентские выборы 2020 года
Трамп рассказал, с кем пойдет на президентские выборы 2020 года
Жена Нетаньяху выбросила хлеб-соль, которым ее встречали в «Борисполе»
Жена Нетаньяху выбросила хлеб-соль, которым ее встречали в «Борисполе»
Под Киевом задержана вооруженная банда иностранцев
Под Киевом задержана вооруженная банда иностранцев
Турцию потрясло страшное ДТП: автобус с людьми врезался в трактор
Турцию потрясло страшное ДТП: автобус с людьми врезался в трактор
fraza.ua

Опрос

Что будет с Порошенко после выборов?