29.04.17
Архив
ТОП:
Главные новости за 18 апреля 2017 года

Путин провел телефонный разговор с Меркель, Олландом и Порошенко. Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко. Участники разговора приветствовали договоренность о возобновлении перемирия, достигнутую в ходе заседания контактной группы 29 марта и призвали активизировать работу по решению проблемы обмена пленных по формуле «всех на всех».

Россия стала лидером по поставкам угля в Украину. В январе-марте 2017 года на тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали Украины отгружено 413,3 тыс. тонн импортированного угля энергетических марок, в том числе в марте — 103,9 тыс. тонн. При этом главным поставщиком угля стала Россия. В частности, как рассказал источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности, за первый квартал из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ — 221,6 тыс. тонн, из Польши — 118,9 тыс. тонн.

Во Львове столкнулись сразу три поезда. Говорят, спустили вагон не на ту ветку. Во Львове в результате столкновения товарного поезда, электровоза и маневрового поезда сошли с рельсов 8 вагонов товарного поезда и одна колесная пара электровоза. По предварительным данным, причиной аварии стал проезд поезда на запрещающий сигнал светофора. Как сообщает департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА, авария произошла накануне, 17 апреля, в 4.40 во втором парке железнодорожной станции «Львов».

Эксперты уверены, что Донбасс — на пороге экологической катастрофы. Боевые действия возле предприятий, находящихся у линии разграничения на Донбассе, могут обернуться экологической катастрофой. Об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский на Facebook, кроме того, к такому же выводу пришла экспертно-журналистская группа Bellingcat. «В Донецкой области ряд предприятий сегодня продолжают работать на линии разграничения. Например, Донецкая фильтровальная станция, фенольный завод возле Торецка, Авдеевский коксохим и фермы „Бахмутского аграрного союза“ (БАС) возле Новолуганского. Военные действия у этих предприятий несут еще и серьезную экологическую угрозу, поскольку отсутствие доступа к обслуживанию их объектов или обстрелы могут привести к тяжелым экологическим последствиям не только для области, но и для всего региона. Например, прорыв накопителей фенольного завода или разрушение дамбы отстойников БАСа приведут к сливу опасных стоков и попаданию их в бассейн Северского Донца. От этого пострадает не только Донетчина и Луганщина, но и смежные области России, а также бассейны Азовского и Черного морей», — пишет Жербивский.

Оккупированным территориям Донбасса пророчат резкое ухудшение гуманитарной ситуации. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш прогнозирует за несколько месяцев ухудшение гуманитарной ситуации в отдельных районах Донбасса из-за захвата боевиками украинских предприятий, которые до этого работали на неподконтрольной территории и давали работу тысячам жителям ОРДЛО. При этом министр опроверг утверждение, что крупные предприятия на неподконтрольной территории платили деньги «ДНР» и «ЛНР». «Многих работников отправили за свой счет, но на самом деле без содержания. Многие из них просто получили трудовые книжки, многим обещают: посидите немного дома... Речь идет о десятках тысяч работников. Именно это приведет к ухудшению гуманитарной ситуации через 2-3 месяца», — подчеркнул министр.

В Украину вторгся арктический воздух. Синоптики сделали серьезное предупреждение. Синоптики сделали серьезное предупреждение по погоде: в Украине до конца рабочей недели морозы будут достигать 4 градусов, на почве — до −8. Связано это с вторжением в Украину арктического воздуха. «Арктический холод средь белого весеннего цвета — это не шутки. Уже ближайшей ночью начнет затекать в Украину холодный воздух. Что плохо — холодный воздух рассчитывает у нас поселиться где-то на неделю, как минимум. Поэтому кратковременное похолодание — это уже может быть опасно для нежного цвета будущих плодов фруктовых», — написала в Facebook главный синоптик Наталья Диденко.

В Киеве не будут возобновлять отопительный сезон из-за похолодания. Киевская мэрия не намерена возобновлять отопительный сезон в связи с похолоданием. Об этом сообщил заместитель председателя ведомства Петр Пантелеев. «Уже в конце недели снова потеплеет. Поскольку возобновление подачи отопления является сложным технологическим процессом, то возобновление отопительного сезона — нецелесообразно технически и экономически», — сказал Пантелеев.

На Донбассе остановилась Славянская ТЭС. В Николаевке Донецкой области из-за недостатка угля остановилась Славянская ТЭС. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Согласно данным о накоплении складов углем по состоянию на 9.00 вторника, 18 апреля, продолжает работать только Луганская ТЭС в Счастье.

В военной части под Киевом от огнестрельного ранения погиб военный. Возле тела найдена записка и квитанции из ломбарда. В военной части Василькова в результате огнестрельного ранения погиб военнослужащий. Возле его тела была найдена предсмертная записка и квитанции из ломбарда. «17 апреля около 17:00 в воинской части Васильковского гарнизона во время выполнения служебных обязанностей в результате огнестрельного ранения погиб военнослужащий», — сообщает Воздушное командование «Центр» в Facebook.

Насиров возглавил Федерацию дзюдо Украины. Отстраненного от должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова избрали президентом Федерации дзюдо Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федерации в Facebook. «17 апреля в столичном отеле „Национальный“ состоялась отчетно-выборная Конференция Федерации дзюдо Украины, в работе которой приняли участие делегаты из 23 регионов нашей страны. Новым президентом ФГУ избран Роман Насиров, его кандидатуру поддержали 22 делегата конференции», — говорится в сообщении.

Генштаб КНДР заявил о готовности атаковать американские военные базы. Генеральный штаб Корейской Народно-Демократической Республики пригрозил атаковать американские военные базы, а также резиденцию президента Дональда Трампа в Сеуле, в случае агрессии со стороны Соединенных Штатов. Заместитель постоянного представителя Северной Кореи в ООН Ким Ин-Рен обвинил США в создании опасных условий, из-за которых в мире в любой момент может вспыхнуть термоядерная война. Ким Ин-Рен отметил, что США и Южная Корея проводят крупнейшие в истории «агрессивные военные учения».

Подозреваемый в организации теракта в питерском метро заявил, что знает, за что его задержали. Подозреваемый в организации теракта в петербургском метро 27-летний уроженец Центральной Азии Аброр Азимов фактически признал себя виновным. Об этом сообщил адвокат Азимова Армен Задоян. Один из оперативников спросил, отдает ли себе отчет задерживаемый о производимых в его отношении действиях. «Вы догадываетесь, за что вас задержали?» — спросил его один из оперативников. «Да», — ответил Азимов. Затем у него был изъят боевой пистолет и два смартфона.

Французские феминистки попытались сорвать выступление Марин Ле Пен. В Париже активистки Femen попытались сорвать выступление кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен. Две полуобнаженные активистки движения Femen попытались прорваться на сцену концертного зала в Париже во время выступления Марин Ле Пен. Женщина с обнаженным бюстом, на который были нанесены надписи, с букетом в руках ворвалась на сцену. Охрана немедленно увела ее. Чуть позже другая женщина попыталась повторить аналогичную акцию, но ее также увели.

Тысячи недовольных результатами референдума вышли на улицы Стамбула. В понедельник, 17 апреля, на улицы Стамбула вышли тысячи противников поправок к Конституции, расширяющих полномочия президента. Как выяснили журналисты «Фразы», около тысячи протестующих собрались на европейской стороне города в районе Бешикташ, еще две тысячи — на азиатской стороне, в районе Кадикой. Сторонники позиции «Нет» на прошедшем в воскресенье, 16 апреля, референдуме по конституционным поправкам возмущены последними изменениями в процедуре голосования.

Тэги: Петр Порошенко, Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Россия, Украина, уголь, отопительный сезон, похолодание, Донбасс, военная часть, КНДР

Комментарии

В МВД уверены, что никто не сможет раскачать ситуацию на майские праздники. Разве что дураки
В МВД уверены, что никто не сможет раскачать ситуацию на майские праздники. Разве что дураки
В МВД уверены, что никто не сможет раскачать ситуацию на майские праздники. Разве что дураки
В МВД уверены, что никто не сможет раскачать ситуацию на майские праздники. Разве что дураки
На Закарпатье таможенники, не моргнув глазом, пропустили в Венгрию без малого тонну контрабандного янтаря
На Закарпатье таможенники, не моргнув глазом, пропустили в Венгрию без малого тонну контрабандного янтаря
Теперь все посетители «Евровидения» смогут насладиться культурой парковки и ремонта дорог по-киевски
Теперь все посетители «Евровидения» смогут насладиться культурой парковки и ремонта дорог по-киевски
В ДТП на Закарпатье погиб зять скандально известного депутата
В ДТП на Закарпатье погиб зять скандально известного депутата
В Киеве непонятные люди проникли в два известных магазина: никого не впускают и не выпускают
В Киеве непонятные люди проникли в два известных магазина: никого не впускают и не выпускают
Под Киевом известный боксер насмерть сбил лося
Под Киевом известный боксер насмерть сбил лося
Кто-то подорвал большой склад боеприпасов близ аэропорта Дамаска. Есть мнение, что это был Израиль
Кто-то подорвал большой склад боеприпасов близ аэропорта Дамаска. Есть мнение, что это был Израиль
Польские националисты разобрали надгробный памятник воинам УПА, который якобы «портил эстетический вид кладбища»
Польские националисты разобрали надгробный памятник воинам УПА, который якобы «портил эстетический вид кладбища»
Дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Дочь Путина продает пентхаус в Голландии за 2,9 млн евро
Ветеранские организации получают из бюджета миллионы, но по факту, многие существуют только на бумаге
Ветеранские организации получают из бюджета миллионы, но по факту, многие существуют только на бумаге
fraza.ua

Опрос

Когда начнется Третья мировая война?