ТОП:
«Ни один из конкурсантов даже не думает сдаваться без боя...», - произнесла ведущая «Х-фактора» Оксана Марченко в эфире СТБ 11 декабря, и добавила: «Поэтому мы с вами смело можем рассчитывать на достойное продолжение шоу». Действительно, в минувшую субботу конкурсная программа «Х-фактора» стала достойным продолжением. Да и как могло быть иначе, ведь в этот вечер семеро участников проходили испытания самыми известными французскими и итальянскими композициями, которые покорили весь мир. К слову, в этот раз мы хотели получить ответ на два очень важных вопроса: каким нарядом порадует нас ведущая и кто следующим покинет шоу? Вот вам ответ на первый вопрос: Оксана Марченко вышла на сцену в ослепительно ярком платье цвета фуксии с пайетками (к слову, этот цвет очень моден в нынешнем сезоне) и с кокетливым разрезом впереди. А серьги ведущей очень напоминали лепестки того самого красивого цветка фуксия (его в народе так и называют: «сережки»). В общем, наша ведущая была одновременно и французской, и итальянской дивой (кстати, вы еще не в курсе, что Оксану называют украинской Моникой Белуччи? Кто знает, может, очень скоро Монику в ее стране станут называть итальянской Оксаной Марченко?..).
А до ответа на второй вопрос нам пришлось подождать совсем немного - до конца программы… Между тем программа удалась на славу. Продюсеры и их питомцы в этот день были достойны самых высоких похвал. Сергей Соседов – за кокетливую, сексуальную и изысканную в своих манерах «парижанку» Ирину Борисюк, которая исполнила хит Патрисии Каас «Mon mec a moi». Да так исполнила, что впору самой мадемуазель Патрисии занервничать. А еще спасибо Соседову за страстного итальянского мачо Владимира Ткаченко (чтобы выйти на сцену именно в таком образе, Володя за неделю похудел почти на шесть килограммов). Его исполнение песни Тото Кутуньо «Solo noi» было очень достойным ответом известному сладкоголосому итальянцу.
Есть за что благодарить и Игоря Кондратюка, который отличился не только тем, что сыграл решающую роль в судьбе… Саши Кривошапко. Его теперь уже единственная воспитанница Мария Рак взорвала зал и все эфирное пространство песней из репертуара знаменитой Мирей Матье «Pardonne moi». У всех сидевших в зале просто перехватило дух: это было так чисто, ярко, красочно. И пусть Маша совсем не похожа на Мирей внешне (как и в прошлой передаче на Ирину Муравьеву), но если бы ее пение услышала сама Матье, наверняка осталась бы довольна. «Маша, благодаря тебе я на три минуты оказалась посреди Парижа! Не перестаю удивляться, сколько же в тебе жизнелюбия» - сказала конкурсантке после выступления Оксана Марченко
Продюсер парней Ёлка тоже заслуживает слов благодарности. За то, что ее подопечные на время стали почти настоящими французами. Правда, оба номера получились немного скучноватыми. Наверное, потому, что, например, Алексею Кузнецову досталась грустная песня из репертуара Ив Монтана «Lesfeuillesmortes», которую он спел весьма трогательно, но просто сидя на лавочке. Было такое чувство, что его одиночество не скрасили даже многочисленные актеры балета с зонтиками. А Александру Кривошапко хоть и выпал козырь в виде хита Сальваторе Адамо «Tombe la neige», но: превосходный голос, безупречный вокал, и практически никаких эмоций…
А вот отдельный респект и уважуху, если говорить на молодежном сленге, заработали Серега и коллективы. Пережившим несколько номинаций и по-прежнему на радость всем растущим творчески «Детям капитана Гранта» их продюсер выбрал «Рiu'chepuoi» из репертуара Эроса Рамазотти и Шер. О, это было нечто! Голоса звучали – то по отдельности, то сливаясь в унисон, а ребята возносились в небо, обретая крылья. На волнах прекрасной мелодии с ними уносились и мы, простые смертные зрители. А вот вместе с Сергеем Семеновым и Александром Павликом мы пережили нешуточную огненную итальянскую страсть. А как же иначе, ведь они исполняли «Confessa» Адриано Челентано. «Ребята, кому-кому, а вам, судя из того, что мы сейчас увидели и услышали, не нужно объяснять, что такое итальянский темперамент. Саша, Сережа, у вас случайно нет итальянских корней?» - вопрос Оксаны Марченко после такого выступления был весьма резонным. В самом начале большого перерыва случилась небольшая интрига: по громкой связи объявили, чтобы владелец «Лендровера» с таким-то госномером срочно убрал свое авто от входа в павильон. «Иначе к нам не сможет приехать Патрисия Каас», - произнес «голос сверху». Зал возмущенно загудел. Владелец иномарки оказался сознательным гражданином, и два блестящих «Мерседеса», в одном из которых находилась французская звезда, беспрепятственно въехали прямо в павильон. Чуть позже Патрисия Каас, такая земная, без всякой охраны, прошла просто через зал за кулисы… И сорвала авансом бурные овации. Стоит ли говорить, что потом она отработала этот аванс сполна? Ее выступление стало для нас настоящим праздником.
Но вся проблема праздников как раз в том, что они имеют обыкновение заканчиваться. Пришло время грустных будней - объявления результатов зрительского голосования. Нашей с вами волею в этот раз петь за жизнь в проекте довелось Александру Кривошапко и дуэту Павлик-Семенов. И они честно боролись, - ария «Мистера Х» от Саши Кривошапко была просто волшебной, а композиция Григория Лепса «Берега» от Павлика и Семенова подняла бурю эмоций. Судьям тоже было нелегко – они два раза уходили на совещания, возвращались хмурые и разрумянившиеся от волнения. Потом разыгрался настоящий детектив. Ёлка и Серега, естественно, отдали голоса за своих подопечных. Соседов проголосовал за дуэт Павлика и Семенова, при этом начав свою речь со слов, что уйти придется именно Кривошапко (как будто он уже знал мнение Кондратюка). Теперь ответ на самый трудный вопрос этого эфира зависел от Игоря Кондратюка. Оксана Марченко, перед тем, как дать ему слово, вдруг снова объявила паузу… Кондратюк очень нервничал, но, в конце концов, без всяких комментариев вынес приговор: проект должен покинуть Саша Кривошапко. В зале ахнули: как? КАК «Х-фактор» может лишиться такого сильного исполнителя?.. Увы, шоу-бизнес пощады не знает.
Заключительная сцена была верхом драматизма: Оксана Марченко прощалась со зрителями, еле сдерживая слезы, и совсем их не сдерживал Саша Кривошапко… Продолжение наступило буквально следующим утром, когда тысячи телезрителей пытались попасть на сайт СТБ, чтобы выразить свое недовольство решением жюри, обвиняя его мужскую часть в сговоре против подопечного Ёлки и требуя вернуть Сашу Кривошапко в проект. Сайт телеканала был заблокирован. Интернет-форумы наполнились тысячами нелестных комментариев в адрес телеканала и лично Игоря Кондратюка. В понедельник вечером руководство телеканала СТБ распространило заявление, текст которого мы приводим полностью: «В субботнем эфире шоу Х-Фактор, в соответствии со зрительским голосованием, в номинацию попали два очень сильных участника: Александр Кривошапко и дуэт Александра Павлика и Сергея Семенова. Для нас это стало большой неожиданностью, и позиция телеканала была однозначна - вскрывать результаты зрительского голосования. Но в соответствии с правилами шоу, судьи могли принять решение самостоятельно. И они его приняли, хотя оно и противоречило позиции канала. Мы хотим быть честны с нашими зрителями, поэтому уже в эту субботу, во время прямого эфира, перед оглашением об открытии телефонных линий мы озвучим окончательное решение телеканала, и оно обязательно будет соответствовать простому критерию - быть справедливым. Владимир Бородянский, генеральный директор телеканала СТБ Галина Пилютикова, генеральный продюсер телеканала СТБ». То ли еще будет. Конкурс уже обретает признаки настоящего детектива: не угадаешь, что ждет его героев в следующей серии. Поэтому и интересно. Так давайте же досмотрим его вместе и выясним, наконец, кто выйдет в нем победителем и станет обладателем клада в 2 миллиона. Тем более, как было объявлено, начиная с будущей субботы, покидать проект будет тот, за кого реально будет меньше голосов зрителей.

Тэги:

Комментарии

Видеозапись убийства Захарченко поставили под сомнение
Видеозапись убийства Захарченко поставили под сомнение
Видеозапись убийства Захарченко поставили под сомнение
Видеозапись убийства Захарченко поставили под сомнение
Европу заносит снегом – погибли уже десятки людей
Европу заносит снегом – погибли уже десятки людей
Члены группы Дятлова перед смертью могли подвергаться пыткам
Члены группы Дятлова перед смертью могли подвергаться пыткам
По подозрению в поджоге Киево-Печерской Лавры задержали бездомного
По подозрению в поджоге Киево-Печерской Лавры задержали бездомного
Под Киевом, катаясь на самодельном снегоходе, погибли люди
Под Киевом, катаясь на самодельном снегоходе, погибли люди
Трамп накормил студентов-футболистов гамбургерами и картошкой фри
Трамп накормил студентов-футболистов гамбургерами и картошкой фри
В Индонезии огромный крокодил живьем съел ученого
В Индонезии огромный крокодил живьем съел ученого
Один из канадских городков массово «атаковали» тюлени
Один из канадских городков массово «атаковали» тюлени
На Закарпатье из-за снега обрушилась крыша школьной столовой
На Закарпатье из-за снега обрушилась крыша школьной столовой
На окраине Киева возле паба до крови подрались две подвыпившие компании (18+)
На окраине Киева возле паба до крови подрались две подвыпившие компании (18+)
fraza.ua

Опрос

Что ждет Украину в 2019 году?