ТОП:
5-я рота: щит и меч Донецкого аэропорта

Разворачивание полномасштабных боевых действий на Донбассе в мае – июне 2014 года потребовало проведение мобилизации личного состава. В итоге сложилась ситуация, когда целые подразделения оказались укомплектованы исключительно мобилизованными, включая и офицеров запаса. Тем  не менее люди, которых оторвали от мирной жизни и поставили в строй, смогли внести достаточно весомый вклад в войну. Об одном таком подразделении – 5-й роте 2-го батальона 1-й отдельной танковой бригады и ее боевом пути пойдет речь в статье.

Весной 2014 года в первую очередь стали доукомплектовывать танковые и артиллерийские подразделения, так как было очевидно, что в разворачивающейся антитеррористической операции именно эти рода войск сыграют решающую роль. А на тот момент в ВСУ было только две танковые бригады – 17-я в Кривом Роге (фактически на этапе расформирования) и 1-я гвардейская в Гончаровском (Черниговская область). Именно последняя со своим достаточно современным вооружением – танками Т-64БМ «Булат», по мнению генералов, и должна была стать основой оборонительной группировки.

Личный состав 5-й роты 2-го батальона 1-й танковой бригады. В центре — старший лейтенант Е. Луняк (с бородой), первый слева — механик-водитель А. Стасюк

Одновременно с «доведением до ума» основного состава уже весной начали формировать и дополнительные роты, куда передавали технику с хранения (благо ее было более чем достаточно) и укомплектовывать мобилизованными трактористами и бывшими танкистами.

Так была сформирована 5-я рота, которая имела на вооружении, как и весь батальон, «сборную солянку» из «Булатов», Т-64БВ и Т-64Б. Заместитель командира роты по работе с личным составом (а на гражданке – профессор Нежинского университета, историк) старший лейтенант Евгений Луняк в одном из интервью вспоминает: «Возрастная разница между побратимами была впечатляющей: самому молодому – 21, а самому старому – 50 лет. Моя рота – это 42 человека».

Весной – летом 2014 года рота в составе сводного подразделения находилась в ожидании возможного удара со стороны России. Сначала это была Черниговская область, затем —Полтавская и Сумская. По планам командования танкисты должны были прикрыть стратегически важные объекты. Например, аэродром Миргород в Полтавской области. Параллельно все это время осуществлялись боевое слаживание и ремонт полученных танков, так как качество восстановления после хранения оставляло желать лучшего.

Гончаровское, весна 2014 г. В центре — капитан В. Титарчук

28 сентября 2014 года 5-я танковая рота по железной дороге была отправлена в зону проведения АТО, причем в самую горячую на тот момент точку – окрестности Донецкого аэропорта. Уже 30-го числа рота разгрузилась на станции Чаплино Днепропетровской области, а затем своим ходом выдвинулись в Тоненькое (Ясиноватский район).

По прибытии на передовую оказалось, что из трех "Булатов" роты, по словам Е. Луняка, "боеготовым был только один. Второй имел какую-то неисправность: каждый раз после выстрела у него заклинивало пушку. Так за три месяца пребывания на передовой этот "Булат" сделал только три выстрела".

Танковая рота на марше. Обратите внимание на неуставную форму и обилие государственной символики

С начала октября танки роты совместно с танками 93-й мехбригады (начальник штаба танковой роты - ставший впоследствии знаменитым танковый ас Евгений Межевикин) начали сопровождать колонны снабжения для гарнизона ДАП, которые прорывались прежде всего из Песок. Естественно, для боевиков и россиян именно танки всегда становились «целью № 1», тем более что все возможные пути были хорошо пристреляны артиллерией.

Практически первый же боевой выезд 4 октября на прикрытие колонны стал трагедией. В бою был потерян экипаж Т-64БВ в составе Владимира Кунденко, Станислава Кривоноса и Юрия Костюченко (все – уроженцы Черниговщины). Один из очевидцев Иван Оверчук вспоминал: «4-5 октября (суббота и воскресенье) были горячими. В колонне двигалось три танка нашей бригады. Танк Володи Кунденко  был первым. Когда в него попал снаряд, танк подкинуло. Какая это сила? Это как железнодорожный вагон подкинуло, а потом ударило о землю. От удара оторвало башню, которая, падая назад, заблокировала внутри механика — он сгорел в танке. Из-за постоянных обстрелов добраться до экипажа смогли только через какое-то время».

Пара танков Т-64БВ роты

Штрихи к описанию этого боя добавляет другой побратим — Виталий Павленко: «Славик  погиб сразу, а пацаны (Володя Кунденко и Юра Костюченко) выскочили из «брони», но их настигли вражеские пули снайперов. А уже вечером мы прибыли с помощью. Но уже случилось непоправимое». Причем трагедия произошла на территории, которая простреливалась всеми видами оружия, и тела не могли забрать больше недели.

После этой потери от практики сопровождения колонн танками отказались, перейдя к «работе по секторам»: то есть каждый экипаж отрабатывал определенный сектор обороны танковым огнем, таким образом не давая противнику занять позиции, с которых он мог бы обстрелять колонну. В принципе, это было правильное решение и в другом смысле: шум от работы танкового двигателя был весьма серьезным демаскирующим фактором для любой колонны. В этом плане идеальными были БТРы, хотя понятно, что сравнивать уровень защищенности их экипажей и огневую мощь не приходится – тут весь упор был на скорость и маневренность.

А 17 октября рота понесла еще одну невосполнимую потерю – в Днепропетровском госпитале умер капитан Владимир Титарчук (псевдо «Теща») (родом из Житомирской области, но проживал в Менском районе Черниговской области). За два дня до этого он получил смертельные ранения во время минометного обстрела расположения 1-го взвода роты.

Боевые будни, осень 2014 г. Пара танков роты была модификации Т-64Б — без динамической защиты

Еще одним черным днем для роты стало 18 ноября, когда были подбиты сразу два танка (один из них Т-64БВ). Только чудом экипажи смогли выйти целыми и относительно невредимыми. Однако во время отхода пропал без вести механик-водитель Евгений Савенко. По всей видимости, получив контузию, он пошел не в ту сторону и попал в плен к боевикам. По сей день он числится пропавшим без вести.

В конце декабря 2014 года рота была выведена с фронта, пробыв там около трех месяцев, что являлось не слишком типичным, ведь обычно танкистов выводили через месяц активных боевых действий.

Тэги: общество, политика, война, донецкий аэропорт

Комментарии

В Киеве возле супермаркета умер охранник (18+)
В Киеве возле супермаркета умер охранник (18+)
В Киеве возле супермаркета умер охранник (18+)
В Киеве возле супермаркета умер охранник (18+)
Стали известны подробности пожара на судах в Керченском проливе: погибли более дюжины людей
Стали известны подробности пожара на судах в Керченском проливе: погибли более дюжины людей
В Киеве пройдет выставка картин, вдохновленных сериалом о вымышленной абсурдной вселенной
В Киеве пройдет выставка картин, вдохновленных сериалом о вымышленной абсурдной вселенной
В районе Керченского пролива произошло новое ЧП
В районе Керченского пролива произошло новое ЧП
Умерла самая старая женщина России
Умерла самая старая женщина России
Полиция разогнала сразу два борделя, находившихся в самом центре Киева
Полиция разогнала сразу два борделя, находившихся в самом центре Киева
В одесском ресторане прогремел взрыв
В одесском ресторане прогремел взрыв
Филарет заявил, что Православная церковь Украины – «неправильное название»
Филарет заявил, что Православная церковь Украины – «неправильное название»
В кровавом ДТП на Кировоградщине погибли два человека
В кровавом ДТП на Кировоградщине погибли два человека
Радикалы отобрали храм у православных одного из сел Черниговской области – люди просят о помощи
Радикалы отобрали храм у православных одного из сел Черниговской области – люди просят о помощи
fraza.ua

Опрос

Что ждет Украину в 2019 году?