ТОП:
Хлопнули громко... крышкой гроба

Дверью хлопнули громко, ничего не скажешь. Жаль только, что остались стоять по другую сторону этой самой двери.

Последний поединок в этой еврокубковой кампании киевское «Динамо» проводило перед своими болельщиками против турецкого «Бешикташа». Впрочем, людей на трибунах собралось не так много, как хотелось бы. Здесь и погода сыграла свою роль, да и матч сам по себе для украинского чемпиона ничего не значил. В итоге – на трибунах игру посмотрели всего 14 тысяч 36 зрителей, что является антирекордом столичной команды на «Олимпийском» в Лиге чемпионов.

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров по этому поводу высказался так: «Нашим болельщикам должно быть стыдно, что у «Бешикташа» больше болельщиков на нашем стадионе. Да, мы должны отвечать за это своей игрой, я с этим согласен. Но, наверное, болельщики тоже должны жертвовать своим временем, чтобы прийти и поддержать команду в трудное время. Трудные моменты бывают у каждой команды, но мы должны быть вместе. Болельщики должны поддерживать свою команду, особенно во время неудач».

Это болельщикам должно быть стыдно? Ребров ничего не перепутал? Получать миллионы долларов и обижаться на простых смертных за то, что они отказываются смотреть на все это безобразие? Наставнику киевлян уже за это слова должно было быть стыдно. Но это, конечно же, вряд ли...

К слову, о болельщиках. Противостояние между украинцами и турками началось задолго до начала самого поединка. Да еще и не на футбольном поле. Киевские и стамбульские фанаты устроили разборки в самом сердце столицы. И, что примечательно, не «динамовские» ультрас начали это все, а именно гости, которые днем демонстративно топтали флаг киевской команды.

Да и вообще в Киев они летели основательно подготовившись. Хулиганы турецкого клуба опубликовали в социальных сетях целые арсеналы ножей, топоров и других колюще-режущих предметов, которые они взяли на выезд.

Все это привело к тому, что сначала фанатские группировки размяли кулаки в городе, а во время поединка устроили беспорядки и на самом стадионе. В УЕФА, понятное дело, пройти мимо сего скандала никак не могли и уже начали обдумывать наказание. А по шапке получат обе стороны.

И, что еще немаловажно, в 2018 году Киев должен принять финал Лиги чемпионов. И теперь разные глазастые наблюдатели будут пристально следить за ситуацией в Киеве. И если подобное будет повторяться, как бы у нас не отобрали эту почетную миссию.

Но вернемся к игре. Футболисты «Динамо» заранее оформили себе вылет из еврокубков, поэтому никакой груз ответственности на них не давил. В то же время турки приехали в Киев с мыслями лишь о победе, ведь они сохраняли прекрасные шансы на выход из группы. Больше верили в гостей и букмекеры, принимая ставки на их победу с коэффициентом 2,3. На победу «Динамо» давали коэффициент 3,1.

Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Наверное, вряд ли до матча кто-то мог предположить, что все закончится именно так. Да, вера в команду была, надежда на победу тлела, да и любовь болельщиков еще не до конца прошла. Но чтобы наколотить соперникам шесть безответных голов, в это, наверняка, не верили даже самые рьяные оптимисты.

Началось все для киевлян как нельзя лучше. Уже на девятой минуте встречи Ярмоленко, разобравшись на фланге с соперником, прострелил вдоль ворот и Беседин спокойно переправил мяч в сетку ворот. А через двадцать минут случился ключевой эпизод в поединке, когда шотландский арбитр Крейг Томпсон, мягко сказать, начудил...

Разберем эпизод детально. После передачи из глубины поля Гонсалес довольно жестко поборолся с защитником, после чего рухнул в штрафной площадке гостей. Итог – удаление защитника «Бешикташа», одиннадцатиметровый и 2:0. По большому счету, судья мог свистеть еще до падения парагвайца и никто бы кривого слова не сказал бы в его адрес. Ведь повторы четко показали, что хавбек «Динамо» немного подталкивал своего соперника в спину. Но, ладно, Томпсон шотландец, а потому дает играть в британском стиле. На это и спишем...

Само падения Гонсалеса. Начнем с того, что арбитр встречи явно не собирался свистеть (уж больно сильно возмущался хавбек «Динамо», сидя на газоне), но, видимо, ему кто-то подсказал. Повторы показали, что касание было, а, значит, и повод указать на «точку» у судьи тоже был. Но красная карточка – это нечто. Даже в чемпионатах районов уже знают новые трактовки, когда за подобное показывается лишь желтая карточка. В общем, есть основания полагать, что в ближайшее время далее чемпионата Шотландии Томпсона судить не допустят.

В Турции в этом узрели коварный план УЕФА не пустить команду в плей-офф, обозвав организацию мафией.

Как бы то ни было, а после этого игра пошла в одну калитку. Еще до перерыва Буяльский и все тот же Гонсалес забили еще два мяча, а во второй сорокапятиминутке точные удары Сидорчука и Мораеса подвели жирную черту под разгромом «Бешикташа». Не известно, в каком бы ключе игра продолжалась, не будь того удаления, но имеем то, что имеем...

А вот такими были эмоции футболистов турецкой команды:

Стоит ли радоваться этой победе? С одной стороны, конечно же, да. Ведь как-никак, а горькую пилюлю «динамовцы» подсластили. И в какой-то степени реабилитировались перед своими болельщиками. С другой стороны, сезон все равно провальный, и сколько бы бочек меда не добавляли к ложке дегтя, легче от этого все равно не становится.

Посмотрим, что по этому поводу думают болельщики на форумах:

jetcrow (sport.ua): «Возьмите Динамо в плей-офф. То всё было понарошку».

FANSHAKHTARCOM (sport.ua): «Судья отомстил за топтание флага».

valenok12 (sport.ua): «Посмотрел нарезку второго гола и еще раз убедился - судья угробил «бешиков». Хотя динамофанам, страдающим фанатизмом, это до одного места. Они в восторге от количества голов в одной игре. Они в восторге, что «Динамо» хлопнуло дверью. Хлопнуло? Да. Только «Динамо» осталось стоять не с той стороны двери».

Oleh Fedorov (dynamo.kiev.ua): «Зря турки «динамовский» флаг топтали на Майдане, где произошло столько трагических событий. За это были наказаны и унижены и за пределами стадиона, и на стадионе. Команду, игроков и болельщиков можно только поздравить с победой - не так часто у нас поводы для радости. Очень хочется, чтобы это была отправная точка в игре «Динамо» и становлении новой команды».

Виталий Николаенко (dynamo.kiev.ua): «Смотришь таблицу и понимаешь, забей Ярмола туркам в Турции и Мораес пенальти, и второе место. Все решают мелочи...»

В Лиге Европы донецкий «Шахтер» в очередной раз доказал, что он играет не в том турнире. Судя по результатам, его место – в Лиге чемпионов. Шесть побед в шести матчах с разницей мячей 21:5 говорят о многом.

Последней жертвой «горняков» стал предыдущий клуб их нынешнего наставника Пауло Фонсеки – португальская «Брага». Несмотря на то, что португальский наставник выпустил на поле полурезервный состав, гости чувствовали себя как дома. На протяжении всего поединка украинцы владели подавляющим преимуществом и уже на 22-й минуте вышли вперед благодаря точному удару Кривцова.

Спустя некоторое время Тайсон после стремительной контратаки удвоил преимущество своей команды, но еще до перерыва хозяева поля один мяч отквитали – отличился Стоилькович.

Во второй половине встречи игра абсолютно не поменялась. Гости доминировали и забивали, хозяева временами пытались что-то сделать и сокращали разрыв в счете.

На 62-й и 66-й минутах Кривцов и Тайсон оформили «дубли», а под занавес встречи Вукчевич после ошибки Шевченко поставил точку в матче – 4:2 в пользу «Шахтера».

Все бы хорошо, но «горняки» в этом поединке нахватались необязательных желтых карточек, что может им аукнуться в будущем. Но, ладно, это будет потом, а пока что нужно поздравить украинцев с победой и пожелать удачи в плей-офф турнира. А жеребьевка состоится уже в ближайший понедельник.

Луганская «Заря» свой последний еврокубковый матч в этом сезоне проводила перед своими болельщиками в Одессе против грозных «красных дьяволов» из Манчестера. Для подопечных Юрия Вернидуба было делом чести отомстить «манкунианцам» за досадное поражение 0:1 в матче второго тура. Как ни крути, а тогда они абсолютно не заслуживали той участи, которая им выпала.

Но, увы, как ни пытались луганчане бодаться с «дьяволами», месть не получилась. Откровенно говоря, ожиданий от игры «Зари» было немного больше. Они и начли-то неплохо: контролировали мяч, что-то пытались придумывать у чужих ворот. Но их запала хватило не надолго.

Было заметно, что гости во всем превосходят «Зарю». И если в первом тайме воплотить в гол свое преимущество футболистам МЮ не удалось, то во второй половине встречи они сполна воспользовались своими моментами.

Что примечательно, первый мяч в этой встрече забил бывший «шахтер» Генрих Мхитарян, который сам отобрал мяч, сам его протащил до ворот соперника, и сам же его в эти ворота забил.

Ну, а второй гвоздь в крышку луганского гроба вколотил Златан Ибрагимович, который четко реализовал выход один на один. В итоге – 2:0 и «Заре», увы, так и не удалось одержать ни одной победы в нынешней еврокампании.

Что имеем на выходе? Из трех клубов, выступавших на групповом этапе, Украина оставила лишь одного представителя – донецкий «Шахтер». Так что остается пожелать удачи лишь одному ему. Остальные сконцентрируются на выступлениях на внутренней арене.  

Тэги: ФК Динамо (Киев), ФК Шахтер, Лига Европы, Лига чемпионов, ФК Заря

Комментарии

Илон Маск открыл уникальный скоростной туннель под Лос-Анджелесом
Илон Маск открыл уникальный скоростной туннель под Лос-Анджелесом
Илон Маск открыл уникальный скоростной туннель под Лос-Анджелесом
Илон Маск открыл уникальный скоростной туннель под Лос-Анджелесом
В Киеве таксист устроил кровавое ДТП из четырех авто
В Киеве таксист устроил кровавое ДТП из четырех авто
Филарет рассказал, чем будет заниматься после «объединительного собора»
Филарет рассказал, чем будет заниматься после «объединительного собора»
В Виннице сотни верующих встретили нового архиепископа Варсонофия
В Виннице сотни верующих встретили нового архиепископа Варсонофия
В Никополе пассажир такси забыл в машине опасный груз
В Никополе пассажир такси забыл в машине опасный груз
Ученые заявили, что нашли на острове Ява самую древнюю пирамиду в мире
Ученые заявили, что нашли на острове Ява самую древнюю пирамиду в мире
В Киеве водитель троллейбуса повздорил с пассажирами и полез за монтировкой
В Киеве водитель троллейбуса повздорил с пассажирами и полез за монтировкой
Гранд английского футбола остался без главного тренера. Болельщики смеются
Гранд английского футбола остался без главного тренера. Болельщики смеются
Астрономы показали снимок самого далекого объекта Солнечной системы
Астрономы показали снимок самого далекого объекта Солнечной системы
Появился трейлер Фестиваля фильмов ужасов Best Horror Shorts
Появился трейлер Фестиваля фильмов ужасов Best Horror Shorts
fraza.ua

Опрос

К чему приведет автокефализация украинского православия?