ТОП:
Из этажерки футболиста не слепить...

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов киевское «Динамо» в родных стенах встречалось с португальской «Бенфикой». И именно этот поединок должен был стать во многом определяющим. До киевской встречи обе команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю. И у тех, и у других за плечами было по ничьей с турецким «Бешикташем» и по поражению от итальянского «Наполи».

Чего лукавить, у киевских болельщиков на этот матч было много видов. И их можно понять. Проваливая выступление во внутреннем первенстве, перед фанатами можно отбелиться лишь удачной игрой в еврокубках.

Плюс к тому же сами футболисты перед игрой разбрасывались громкими словами, мол, будем играть на победу, приходите все на это смотреть и так далее. Однако, как в очередной раз оказалось, языками чесать – не мешки ворочать, и, тем более, не в футбол играть. Как показала игра, недаром «динамовцы» установили антирекорд посещаемости на матчах Лиги чемпионов. Кому интересно смотреть на очередное позорище?

Как и предыдущий поединок с «Бешикташем», так и сейчас с «Бенфикой» первый тайм киевляне провели отвратительно. Но если в Турции это еще понятно было (как-никак играть в гостях у «Бешикташа» непросто любому сопернику, да еще и сумасшедшая поддержка трибун), то дома, перед своими болельщиками так безвольно играть – непозволительно.

Подлил масла в огонь и земляк «динамовских» соперников – португалец Виторину Антунеш, который уже в дебюте встречи придумал одиннадцатиметровый удар в свои ворота. Именно этот момент во многом и стал определяющим, ведь получить такую оплеуху в самом начале матча – не самый приятный момент. Да и вообще левый защитник киевлян действовал, прямо скажем, странно. Ни тебе точной передачи, ни нормальной игры в обороне. И ведь в подобном стиле он играет довольно давно.

Видимо, Антунеш – один из тех футболистов, которых упомянул в послематчевом интервью Сергей Ребров (не называя при этом фамилий). «Не хочу называть фамилии, но с президентом на эту тему мы говорили. С игроками, которые потеряли мотивацию, надо прощаться, несмотря на их долгосрочные контракты с «Динамо»», - отметил, в частности, Ребров.

Но и кроме португальца таких игроков в «Динамо» хватает. И наставник команды правильно сделал, что не называл конкретные имена, дабы лишний раз не нагнетать и так не самую лучшую ситуацию.

И здесь уже к Реброву резонный вопрос: почему не ставить на поле мотивированных игроков из молодежки, которая очень неплохо выглядит в юношеской Лиге чемпионов, а не раздутых, потерявших интерес к «Динамо» звезд (своих и приезжих)? Но и на это у наставника столичного гранда нашелся ответ. Даже два, и этим он начал перечить сам себе.

«Вы серьезно считаете, что футболисты из U-19 готовы конкурировать в Лиге чемпионов с сильнейшими командами Европы? У молодых футболистов есть одно общее качеств: нестабильность. А вы говорите даже не о молодежной команде, а о юношеской», - заявил Ребров.

«С радостью будут работать с 19-летним пацаном, который будет гореть желанием пахать на команду», - добавил чуть позже тренер «Динамо».

Ну, и как его прикажете понимать? Если ты тренер такой великой команды, как «Динамо», то нужно определиться для себя, какой вектор развития выбран, а не так: хочу, но не хочу...

Во втором тайме хозяева поля забегали активнее (видно было, что разговор в раздевалке был), но, как говорится, пошли в атаку и попали в плен. Уже в начале тайма Рудько вынужден был во второй раз доставать мяч из сетки собственных ворот.

Но, все же, моменты у нашей команды были. И было их более чем достаточно. Наверное, в двух предыдущих матчах столько не создали у чужих ворот, как в поединке с «Бенфикой». Но проблема в том, что все эти моменты возникали как-то спонтанно, а не после осмысленных атак. А что можно говорить, если на поле бегает три чистых опорника. О каком креативе в центре поля можно вести речь?

Здесь можно провести параллели между Ребровым и тем же Шевченко, который лишь недавно возглавил главную команду страны. Шева кардинально поменял ту схему, которую использовал Михаил Фоменко до него. Да, играют все те же три хавбека в центре поля, но с той лишь разницей, что опорник лишь один, а еще двое – думающие футболисты, способные обострить ситуацию в любой момент. Видно, что помощники у него грамотные, а у Реброва таких нет, увы. В результате – мысли у «Динамо» в центре поля нет, игра ведется в основном через фланги, а соперники к этому готовы и отправляют на флангового полузащитника по несколько игроков, не боясь при этом оголить центральную зону...

Как бы то ни было, а счет на табло и он очень печальный для нашей команды. Теперь с одним набранным очком «Динамо» уверенно занимает последнее место в своей группе. Да, и Ребров, и игроки говорят, что не все еще потеряно, шансы на выход еще есть. Но нужно же быть реалистами. Какой выход из группы? С такой игрой хотя бы за третье место зацепиться, тем более «Бешикташ» довольно неожиданно обыграл на выезде «Наполи».

Но ладно. Впереди еще три матча, там и посмотрим, а пока пройдемся по комментариям болельщиков:

jekavayp (sport.ua) «С такими игроками каких Блохину покупали, Сережа бы сейчас на первом месте было... Сейчас видно, что есть некоторые комбинационные проблески и потуги, в отличии от «камон плэй», но из этажерки футболиста не сделать, как ни крути».

FANSHAKHTARCOM (sport.ua) «Никогда у вас не будет норм, пока физруки и динамовские сердца делают свое дело. А делают они его на "отлично"».

M-E-S-S-E-R (sport.ua«При Лобановском в такой ситуации даже с группы выходили. Вот только хранители его конспектов не дотягивают...»

Коты_Леона (sport.ua): «Раньше эту команду любили миллионы, а сейчас это команда, которая любит миллионы».

Артем («Динамо Киев от Шурика»): «А чему удивляться? Как команда, которая не может обыграть такие команды как «Ворскла», «Заря», «Черноморец» обыграет чемпиона Португалии?»

Сергей Динамо'85 («Динамо Киев от Шурика»): «...Да есть попытки сыграть "на морально-волевых", но "хотеть" и "мочь" - две большие разницы».

ghgjhg lkjlhkjh («Динамо Киев от Шурика»): «Что игра, что результат – одно г...но. Смотрел матч, был эпизод, когда Ребров стоит у бровки, хлопает в ладоши и кричит: "Давай! Давай!" и сразу вспомнил Блохина и «камон, камон». Прям дежавю какое то».

Вит («Динамо Киев от Шурика»): «Иногда хочется, чтобы в динамовскую раздевалку зашел тренер «Газмяса».

Донецкий «Шахтер» свой третий матч на групповом этапе Лиги Европы проводил во Львове и его соперником был бельгийский «Гент». Команда, прямо скажем, звезд с неба не хватает, но подложить свинью вполне может кому угодно. Во всяком случае, до начала львовского поединка вряд ли нашелся бы человек, который смог бы спрогнозировать такой результат.

И начали бельгийцы вроде неплохо, моменты создавали у ворот Пятова. Но все перечеркнул невероятный ляп голкипера гостей, который, выйдя за пределы собственной штрафной, подарил мяч Коваленко, который без особого труда запустил его в пустые ворота. Так бельгийцы впервые в этом матче побывали в нокдауне.

Второй болезненный удар гости получили примерно в середине тайма, когда Феррейра точным ударом завершил красивую комбинацию своей команды. Но и после этого бельгийцы не сдавались, а продолжали искать ключи к воротам «горняков». И, стоит признать, несколько раз были близки к успеху. Но кто им виноват, что они свои моменты транжирили с завидной регулярностью? Винить они могут только себя.

Ну а во второй половине встречи футболисты «Гента» тремя точными ударами Бернарда, Тайсона и Макса Малышева были отправлены нокаут. Играть они перестали еще после гола Бернарда, ведь после этого моментов у их ворот было очень много. Непозволительно много, но обошлось еще всего двумя попущенными голами.

В итоге – вполне закономерная победа «Шахтера», который уже может паковать чемодан в плей-офф. Да, есть еще, конечно, три матча, но уже никто не сомневается в том, что подопечные Паулу Фонсеки пройдут дальше, да еще и с первого места.

А вот кого по-настоящему жалко (в очередной раз), так это луганскую «Зарю». Вот уже третий матч к ряду подопечным Юрия Вернидуба не хватает самой малости для счастья. Сначала упущенная на последних минутах победа над «Фенербахче», потом незаслуженное поражение в логове у «красных дьяволов», и вот снова...

В матче с голландским «Фейеноордом» луганчане не заслуживали того, чем все завершилось. Во всяком случае, первую половину встречи подопечные Вернидуба провели превосходно. Выдержав стартовый натиск хозяев поля, гости перешли в контрнаступление и имели несколько прекрасных моментов для взятия ворот. Жаль, не получилось (опыт, опыт...)

Вторую половину встречи начали не так бодро, но все же старались, грамотно держали оборону против лидера чемпионата Голландии, не давая ему создать ничего опасного у собственных ворот. Но единственная допущенная ошибка Михаила Сивакова, который лишь по ему одному понятным причинам решил не разрядить обстановку, выбив мяч куда подальше, а обыграть форварда у собственной штрафной, и стала фатальной.

Примерно что-то похожее произошло на этом же стадионе и два года назад, когда в похожей ситуации голландцы вырвали у украинцев путевку в групповой этап. Но, видимо, жизнь ничему не учит.

Как бы грамотно и надежно не играли футболисты «Зари», им пора бы уже привыкнуть к тому, что то, что проходит в чемпионате Украины, в Европе нет. И это касается не только луганчан. То же «Динамо» и «Шахтер» привыкли, что в УПЛ в их ворота, например, пенальти назначаются крайне редко, а в Европе судят совершенно по-другому. Так же и с соперниками. Если на внутренней арене подобные ляпы обороны соперник может простить, то на более высоком уровне такой шары не будет.

Впрочем, невооруженным взглядом заметно, что подопечные Вернидуба с каждым матчем чувствуют себя в Европе все увереннее и увереннее. И одно набранное очко еще ни о чем не говорит, ведь два матча из трех луганчане играли на выезде против старожилов еврокубков. А впереди еще три поединка, два из которых дома. Вот там и можно еще все наверстать.

Впрочем, не будем гадать. Ответная встреча с «Фейеноордом» состоится в начале ноября, тогда и посмотрим, какие выводы сделала команда.

Тэги: ФК Динамо (Киев), ФК Шахтер, футбол, Лига Европы, Лига чемпионов, ФК Заря

Комментарии

В австрийском католическом соборе устроили сатанинское представление
В австрийском католическом соборе устроили сатанинское представление
В австрийском католическом соборе устроили сатанинское представление
В австрийском католическом соборе устроили сатанинское представление
В Великобритании «желтые жилеты» провели первую серьезную акцию
В Великобритании «желтые жилеты» провели первую серьезную акцию
Православные провели молебен-протест под стенами Рады
Православные провели молебен-протест под стенами Рады
Толпа голых парней устроила пробежку в самом центре Киева
Толпа голых парней устроила пробежку в самом центре Киева
Украинский десантник объяснил, зачем нацепил нацистский шеврон на встрече с Порошенко
Украинский десантник объяснил, зачем нацепил нацистский шеврон на встрече с Порошенко
Мощный взрыв раскурочил половину подъезда в одном из домов под Киевом
Мощный взрыв раскурочил половину подъезда в одном из домов под Киевом
Возле одного из столичных кладбищ произошло кровавое ДТП
Возле одного из столичных кладбищ произошло кровавое ДТП
В Сети началось голосование за талисман Киева
В Сети началось голосование за талисман Киева
В Киеве внедорожник врезался в отбойник перед мостом – водитель погиб
В Киеве внедорожник врезался в отбойник перед мостом – водитель погиб
В Киеве горело здание института
В Киеве горело здание института
fraza.ua

Опрос

К чему приведет автокефализация украинского православия?