ТОП:
Два пишем, один держим в уме... Коломойскому досталась задачка со звездочкой

Ахметов и Суркис свои задачи решили, Курченко (или кто там сейчас наверху), с треском провалился, а Коломойскому придется ответить на дополнительный вопрос...

Таков итог очередного тура группового этапа еврокубков.

Раньше всех из нашей доблестной четверки отстрелялся донецкий (или уже львовский) «Шахтер», который в Лиге чемпионов на своем поле принимал «Атлетик» из Бильбао. Выходили они на поле, уже зная результат игры в Борисове (местный БАТЭ бесславно влетел португальскому «Порту» 0:3), что и сыграло с подопечными Мирчи Луческу злую шутку. Вернее, не с ними самими, а с их игрой.

Уже после четвертого тура «горняки» на 99% обеспечили себе выход в плей-офф Лиги чемпионов, ведь теоретически помешать им могли лишь белорусы (правда, звезды для БАТЭ должны были сойтись совершенно фантастическим образом). Так что готовились «шахтеры» в спокойном ритме, без лишних нервов. А, узнав, что они уже на все сто процентов пробились в плей-офф, чемпионы Украины решили и вовсе выйти на поле, так сказать, на одной ноге.

Такой безобразной игры в исполнении донетчан с ходу так и не припомнишь: два момента за весь поединок — не густо. Раньше даже в ничего не значащих матчах подопечные Луческу постоянно стремились играть на победу. Особенно это касается поединков на своем поле. Может, именно в этом и кроется причина такой игры? Может, «Шахтеру» львовская публика — до лампочки? Так это, по меньшей мере, некрасиво по отношению к фанатам, которые битком забили стадион, чтобы поддержать гостей с Донбасса. Или же, все-таки, мистер не смог настроить своих подопечных на эту игру? Тогда возникают вопросы уже к седовласому румыну. Неужели он не понимал, что был шанс еще зацепиться за первое место в группе, чтобы избежать встречи в плей-офф с победителями групп? Да все он понимал, просто не смог достучаться до своих зазвездившихся бразильцев, которых после фурора в матчах с БАТЭ даже вызвали в сборную. Уверен, поставь Луческу на игру резервистов, у них бы не возникло проблем с мотивацией. Да, может, и проиграли бы, но по самоотдаче вопросов бы не было...

vibos11: «Я игроков «Шахтера» понимаю, но это называется неуважение к зрителям, которые пришли на стадион и болели в холоде на трибунах... Главный итог матча  это обнуление карточек. Хотя, кто его знает, понадобятся ли они им весной... Печально все это, вышли из группы, а радости НОЛЬ...»

Кстати, румынский наставник на послематчевой пресс-конференции обвинял в поражении кого и что угодно, лишь не себя. Пойдем по порядку:

«...качество поля сегодня было не лучшим, слишком много песка на поле, что не позволяло нашим скоростным и техничным игрокам использовать все свои лучшие качества». А они хотели пользоваться этими самим качествами? Что-то не заметно было.

«Гол, который мы пропустили, это скорее наша ошибка, чем заслуга «Атлетика». Понятное дело: признать чью-то заслугу – это же так тяжело для гордого Луческу.

«Непонятно, почему судья не поставил чистейшей пенальти, который видел весь стадион. Но ничего не видел главный человек на поле – главный судья, а кроме того не видел и его помощник за воротами...» Хотя все и привыкли к тому, что, если «Шахтер» проигрывает, то у Луческу постоянно виноват судья, но это именно тот момент, когда с ним тяжело не согласиться. Пенальти в ворота «Атлетика» был очевиднейшим, и совершенно непонятно, как судьи его проморгали.

Поручик Ржевский...: «Играли игроки, а результат сделал судья. Все видели, только два человека сопли жевали».

TRASHER: «Мне интересно: Луческу признает хоть раз, что проиграл по делу?»

hammurapi77: «А вообще надо подсказать Платини, чтобы за воротами поставить трое судей как в боксе. И путем голосования они выберут правильное решение».

Последний матч для «Шахтера» (на выезде против «Порту») совершенно ничего не будет значить, разве что собственное лицо сохранить не помешает, да баллов в копилку Украины можно принести.

Теперь перейдем к турниру рангом пониже, а именно — к Лиге Европы, где с разным успехом выступают наши команды. Начнем с киевского «Динамо», которое принимало в родных стенах португальский «Риу Аве». Вспоминая первый тур, в котором подопечные Сергея Реброва в гостях разобрали португальцев на запчасти, болельщики ждали чего-то подобного и в этом поединке. По игре-то оно так и случилось, лишь результат на выходе получился немного скромнее. Хотя моментов было... Один Кравец мог забивать гола 3-4 смело. Рановато парень почувствовал себя первым форвардом команды. С такой реализацией он очень скоро окажется на «банке», тем более что восстановился от травмы Мбокани.

Начали «динамовцы» туговато, к чему, впрочем, фанаты уже успели привыкнуть. В домашних матчах киевляне не спешат форсировать события, рискуя в дебюте встречи напороться на какую-нибудь контратаку. Так было и со «Стяуа», и с «Ольборгом». Наверное, это и правильно, тем более что результат говорит сам за себя.

Зато дальше динамомашина набрала такой ход, что португальцам мало не показалось. И то, что гости пропустили лишь два гола, заслуга их голкипера, который порой творил чудеса в рамке. А так лишь 2:0, что, впрочем, тоже неплохо.

Итак, что мы имеем. «Динамо» перед последним туром занимает первое место с 12 очками, у «Ольборга» - 9 очков, у «Стяуа» - 7, у «Риу Аве» - 1. В последнем туре киевляне едут в гости к «Стяуа», а «Ольборг» - к «Риу Аве». Для того, чтобы занять первое место в группе, подопечным Сергея Реброва достаточно сыграть и вничью. Если же побеждают румыны, а датчане на выезде обыгрывают португальцев, то «Динамо» будет лишь вторым. В любом случае евровесна нам гарантирована, но хотелось бы, конечно, выйти туда с первого места, чтобы избежать встречи в плей-офф с представителем Лиги чемпионов.

Одновременно с «Динамо» в Турции против «Трабзонспора» играл и харьковский «Металлист». Наша боль и печаль. Еще в прошлом сезоне подопечные Игоря Рахаева выносили бы команды, подобные «Трабзонспору», в одну калитку, но по известным нам причинам все получается с точностью до наоборот. Лидеры «Металлиста» при первой же возможности сменили обстановку, перебравшись в другие клубы, а те, кто остался, явно не тянут на Европу.

А ведь возможность для того, чтобы набрать первые очки в группе, была прекрасная. При равном счете турки заработали удаление, но, как ни парадоксально, это сыграло злую шутку с нашей командой. Не создав толком ничего у чужих ворот, харьковчане умудрились дважды пропустить и в итоге проиграли 1:3. Жаль, но на сегодняшний день такова реальность. Видно, что футболистам сейчас явно не до футбола, — ведь, играя очередной свой поединок, они не знают, что будет завтра. Будет стабильность наверху, будет и результат. Во всяком случае, будем в это верить.

Последним стартовал днепропетровский «Днепр», которому довелось на легендарном «Сан Сиро» противостоять легендарному «Интеру». Впрочем, нынешний «Интер» не является столь уж грозной силой, чтобы, выходя на поле, у футболистов «Днепра» дрожали коленки. И с самого начала матча подопечные Мирона Маркевича это продемонстрировали. Со стартовых минут вице-чемпион Украины захватил инициативу и вполне заслуженно вышел вперед благодаря голу Ротаня. А еще через десять минут случился ключевой эпизод в матче, когда Коноплянка не реализовал одиннадцатиметровый удар. Забей Женя этот гол, как минимум не проиграли бы. А так...

Получили быструю ответку, а после перерыва, играя уже в большинстве, пропустили и второй гол. Все потуги днепропетровцев в стремлении отыграться оказались напрасными, хотя и моменты были неплохие. Как результат — 1:2, но интрига в группе закрутилась нешуточная.

В параллельном матче французский «Сент-Этьен» не сумел обыграть на своем поле «Карабах» — 1:1. Таким образом, «Днепр» имеет в своем активе 4 очка, «Сент-Этьен» и «Карабах» — по 5, а у «Интера» — 11. Итальянцы, гарантировав себе первое место, едут в Азербайджан в последнем туре, а «Днепр» дома сыграет с французами. Не все, увы, зависит от нашей команды. Подопечным Маркевича кровь из носу нужно побеждать и надеяться, что «Интер» не «сплавит» игру в Азербайджане. Именно при таком раскладе мы получим третью команду в евровесне. Остается ждать и надеяться. Пожелаем нашим ребятам удачи.

Тэги: ФК Динамо (Киев), ФК Шахтер, ФК Металлист, Лига Европы, Лига чемпионов, ФК Днепр

Комментарии

13.12.18 23:34

Титул «Миссис Москва-2018» умудрилась заполучить «москвичка» с Евромайдана

13.12.18 22:43

Пленный капитан украинского буксира пошел в «полную несознанку»

13.12.18 21:49

Лига Европы: «Динамо» снова опозорилось на глазах у своих фанатов

13.12.18 20:59

В Украине стартует Фестиваль фильмов ужасов Best Horror Shorts

13.12.18 20:51

Детскую книгу «Доблесть ацтеков» могут выставить на премию им. Леси Украинки

13.12.18 20:37

«Центрэнерго» обвинило нардепа Лещенко во вмешательстве в деятельность предприятия, — СМИ

13.12.18 20:30

Боксеру Усику угрожают: Лавру защищать от нас?! Можно и с проломленной головой чемпиону остаться

13.12.18 19:02

Главные новости за 13 декабря 2018 года

13.12.18 18:18

Российские СМИ очень остро отреагировали на участие Павелко в выборах УЕФА

13.12.18 17:40

В «Разумной силе» кровавое нападение неонацистов на офис партии связывают с требованиями к властям о мире на Донбассе

В «Разумной силе» кровавое нападение неонацистов на офис партии связывают с требованиями к властям о мире на Донбассе
В «Разумной силе» кровавое нападение неонацистов на офис партии связывают с требованиями к властям о мире на Донбассе
В «Разумной силе» кровавое нападение неонацистов на офис партии связывают с требованиями к властям о мире на Донбассе
В «Разумной силе» кровавое нападение неонацистов на офис партии связывают с требованиями к властям о мире на Донбассе
Водители, устроившие массовое ДТП в центре Киева, вызвали негодование в Сети
Водители, устроившие массовое ДТП в центре Киева, вызвали негодование в Сети
Таксисты жестоко поглумились над пассажиром в Ровно
Таксисты жестоко поглумились над пассажиром в Ровно
В Киеве взбесившийся лифт едва не раздавил младенца
В Киеве взбесившийся лифт едва не раздавил младенца
Константинопольский патриархат провел первую службу в Андреевской церкви: как это было
Константинопольский патриархат провел первую службу в Андреевской церкви: как это было
В Киеве во время снегопада на улице умер пожилой мужчина
В Киеве во время снегопада на улице умер пожилой мужчина
В Турции на скорости под сотню километров в час разбился пассажирский поезд
В Турции на скорости под сотню километров в час разбился пассажирский поезд
Усик пообещал помочь монахам защищать Киево-Печерскую Лавру, если ее попытаются захватить радикалы
Усик пообещал помочь монахам защищать Киево-Печерскую Лавру, если ее попытаются захватить радикалы
На Крещатике фанатов «Лиона» забросали снежками – полиция угрожала украинцам «Беркутом»
На Крещатике фанатов «Лиона» забросали снежками – полиция угрожала украинцам «Беркутом»
Ночью в Киеве горел рынок «Юность»
Ночью в Киеве горел рынок «Юность»
fraza.ua

Опрос

К чему приведет автокефализация украинского православия?