ТОП:
«Кто-то явно очень хочет, чтобы в следующее воскресенье Майдан пошел маршем на Межигорье». Калейдоскоп неформатных фраз

Предлагаем вашему вниманию подборку «неформатных» фраз за неделю. Мы включили в нее высказывания как политиков, так и журналистов, и комментарии обычных пользователей Интернета*. Самым комментируемым событием этих дней стало нападение на журналистку и активистку Майдана Татьяну Чорновол. Ну и без президента не обошлось.

Зверская расправа странных людей на Porsche Cayenne над журналисткой Татьяной Чорновил в ночь на 25 декабря не стала импульсом для новой активизации широких масс на Майдане (впрочем, возможно, всё ещё впереди), но вне всяких сомнений стала центральной темой в информационном пространстве на этой неделе. Благодаря видеорегистратору, установленному в автомобиле Татьяны, подозреваемых удалось установить достаточно быстро. На сегодняшний день уже пятеро человек находятся под арестом по этому делу. Однако большего понимания того, что же все-таки произошло в ту ночь, это пока не принесло, так что ничего не остается, кроме как строить догадки.

Татьяна Чорновол, журналистка, активистка Евромайдана, «5 канал»: «У меня много разных вариаций. Это могла быть моя работа, связанная с автомайданом. В том числе перед этим инцидентом я была в имении Захарченко и в имении Пшонки. Это могло быть связано с тем, что я недавно открыла новое «Межигорье» Януковича, не то, которое у него в селе Новые Петровцы, а еще одно — то, которое в Конче-Заспе — еще шикарнее, нежели старое».

Николай Березовой, муж Татьяны Чорновол, «Украинская правда»: «Мы четко видим — это было покушение на убийство. И эти люди совершили нападение потому, что четко знали — Чорновол в машине будет одна».

Зорян Шкиряк, активист Евромайдана, Facebook: «Не отвергая все возможные версии этого позорного политически-бандитского преступления, которое носит заказной характер, Татьяна Чорновол не исключает личной мести руководителя киевского «Беркута» Кусюка, который ненавидел Татьяну за ее гражданскую позицию».

Андрей Насиковский, подозреваемый, «Украинская правда»: «Я ходил на курсы английского в Броварах. Курсы закончились в 23:20. 15 минут оттуда я добирался домой. Меня видела консьержка. Я зашел в квартиру и был дома. Оттуда я звонил своей девушке, по скайпу разговаривал, с видео, с другом, — он видел, что я был дома. У меня есть алиби, я не знаю, что я здесь делаю. Меня стараются сделать крайним».

Сергей Котенко, подозреваемый, «Украинская правда»: «Я не знаю, кто кого подрезал, но точно был удар с правого боку. Мы кого-то, или нас, я не знаю. Я начал кричать: «Что вы делаете?» Потому что я подумал, что меня разводят, сейчас высадят, скажут, что машина побита, дадут денег и скажут, идти оттуда. Я начал кричать, а мне ненормативной лексикой сказали сесть позади. Я — обычный мальчик, что я могу сделать. Я себе сел сзади и о жизни боялся».

Николай Чинчин, начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины, Youtube: «В ходе следствия установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии «УДАР» Евгением Огарковым, Дмитрием Крейнином и Игорем Опадчим. Двое последних являются депутатами киевского областного совета от партии «УДАР». Кроме того, установлена связь подозреваемых и с народным депутатом от фракции «Батькивщины» Владимиром Полочаниновым».

Елена Бондаренко, народный депутат, член фракции Партии регионов, официальный сайт Партии регионов: «Сегодня оппозиция расписалась в том, что не контролирует ситуацию. И доказательством этому служит инцидент с общественной активисткой Татьяной Чорновил. Несмотря на то, что общественные лидеры участвуют в массовых беспорядках, бьют стекла, что недопустимо, все же непозволительно совершать в отношении них насилие».

Ирина Геращенко, народный депутат, член фракции «УДАР», Цензор.Нет: «История с «наколотыми апельсинами» — это неоклассика. Как вы помните, это все мы регулярно употребляем на Майдане:) А я вот все больше убеждаюсь, что в Партии регионов своих членов и, особенно, женщин кормят мухоморами. Обязательно и ежедневно, чтобы входили в галлюциногенный транс и отрывались от реальности, плели бред с горящими от веры в эту бредятину глазами».

Дмитро Шурхало, журналист, писатель, «Фраза»: «Если Руслана Лыжичко — ди-джей Евромадайана, то Татьяна Чорновол — один из полевых командиров. Именно она провела рекогносцировку маршрута на резиденцию «Межигорье» и придумала для этой акции надлежащее прикрытие — паломничество к священному источнику. Именно она расследует и показывает, как жирует в роскошных резиденциях власть, предлагающая соотечественникам не скулить, а взять лопаты и работать...»

Олег Ельцов, журналист, «Украинская правда»: «Негодяям очень сильно не повезло: они избили известную журналистку. В противном случае все сошло бы с рук, как это и случается каждый день по всей стране».

Тарас Чорновил, бывший народный депутат Украины, «Фраза»: «В свое время в стране действовали «орлы Кравченко», которые, в частности, убили и моего отца. Сейчас Захарченко создает такую же группу. Это люди, которые будут выполнять все, что угодно, они просто будут выполнять приказы».

Николай Джига, народный депутат, член фракции Партии регионов, бывший первый заместитель министра внутренних дел, KP.UA: «Им (оппозиции — ред.) просто нужен повод, нужно за что-то зацепиться, вот и был придуман сценарий — жестокий, страшный, бездушный».

Мустафа Найем, журналист, «Украинская правда»: «Все, кто сейчас рядом с Виктором Януковичем, — начиная от депутатов Партии регионов, членов правительства, министра внутренних дел Виталия Захарченко, главы администрации Сергея Левочкина, главы СНБО Андрея Клюева и заканчивая Дмитрием Фирташем и Ринатом Ахметовым, — ВСЕ, кто и дальше остаются рядом с ним в одной команде, ВЫ ВСЕ автоматически поддерживаете то, что сейчас происходит на ваших глазах».

Анатолий Гриценко, народный депутат Украины, член фракции «Батькивщины», Facebook: «Янукович подписал Закон (об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц в отношении событий, которые имели место во время проведения мирных собраний — ред.) в понедельник, опубликован он не во вторник, а только в среду. Соответственно, Закон вступит в действие в четверг, то есть завтра. Зачем была эта задержка на сутки? Дать бандитам еще 24 часа для их преступлений? Чтоб потом, прикрываясь Законом 3787, вывести из-под ответственности даже тех, кто сегодня ночью жестоко побил Татьяну Чорновол».

Андрей Окара, политолог, «Украинская правда»: «До окончания западных рождественско-новогодних «каникул» — особо опасны различные силовые акции. Судя по всему, тут речь не о жителе Межигорья, а о тех из его окружения, кто его начал валить 30 числа и будет валить дальше».

Юрий Бутусов, журналист, Facebook: «Охранник из Днепродзержинска приехал покупать «Порш Кайен» в Киев. А на чем еще кататься охраннику в Днепродзержинске? Это раз. Тест-драйв решил совершить... в 12 часов ночи, а владелец — мажор-бизнесмен из Киева — согласился. Это два. Владелец согласился вместе с незнакомыми здоровыми мужиками выехать с улицы Институтской покататься по ночной трассе в Борисполь. Это три. Охраннику не понравилось, что его подрезала «Авео». И он на чужой машине, которую он не купил, начал подрезать «Авео», совершил несколько столкновений, нанес чужой машине тяжелые повреждения. Владелец не возражал. Это четыре. Охранника так возмутило, что он разбил чужую машину, что он догнал девушку за рулем «Авео» и зверски ее избил — чуть не до смерти — в Днепродзержинске за ДТП с чужими машинами так всегда поступают, наверное. Владелец спокойно сидел в машине, и когда охранник бил его машину, и когда охранник выбежал из машины избивать девушку, и не пытался уехать, или убежать самому. Это шесть. Владелец — обеспеченный человек со связями — стал жертвой похищения охранником, стал свидетелем целого ряда тяжких уголовных преступлений, но скрылся. Это семь».

Игорь Швайка, народный депутат, член фракции ВО «Свобода», УНИАН: «Единственное, что нам удалось достигнуть, это переквалификации статьи в отношении Татьяны Чорновол — с хулиганства на тяжкие телесные повреждения. Это ч. 1 ст. 122 Уголовного кодекса».

Roman Kolomiiets: «Давайте поверим прокуратуре и будем думать, что машина принадлежит Тягнибоку, за рулем был Яценюк, а бил Кличко!»

Віра Сила: «Міліція аналогічно розслідувала факт зникнення Георгія Гонгадзе».

leyaleya123: «Каждый эту жизнь проживает так, как хочет!!! А у нее 10 лет назад так же отца сгноили, но насмерть, так что это у нее семейное... […] Смелость всегда похвальна, хоть порой и кажется безрассудной. Немало людей во многих странах положили также головы и добились, пусть и для потомков, лучшей жизни. По крайней мере, она не для корыстных целей все делала, хоть кто-то может перевернуть это в свою пользу».

кука: «Гребаные бандиты рассекают на «Каенах» да еще торгуют ночью. Машины проверяют в 2 часа ночи на журналистах и кулаки тоже проверяли, ублюдки!!! Когда же в этой стране расстреливать начнут говно сраное вместе с прокурорами!!!»

Rodion Velychenko: «После последних избиений, ножевых ранений и сожжения нескольких авто лично мне кристально ясно — даже года до выборов у нас нет! Кто-то явно очень хочет, чтобы в следующее воскресенье Майдан пошел маршем на Межигорье!»

sawaya180: «Фигня все это. На американские бабки Яценюк и не такое мог бы подделать, а то Майдан же надо чем то подогревать, вот ее и побили оппозиционеры. Ну не верю я, что в такой ситуации она ни разу не вскрикнула, ничего не сказала, не позвонила, да кто сказал что этот регистратор с ее машины?»

vytyozer: «Та провокация ГРУ или ФСБ, вот что это. Страну потихоньку готовят к расколу».

Кристиан Мир, один из лидеров Международной правозащитной организации «Репортеры без границ», Deutsche Welle: «Больше всего мы боимся, что покушение на журналистку Татьяну Чорновол останется безнаказанным».

Евгений Цуканов, Цензор.Нет: « Регионалы утверждают, что в избиении журналистки Чорновил нет политики.

— Зато в их политике — сплошное избиение».

О.Грин: «Когда у власти клоуны, то они даже трагедию пытаются превратить в цирк».

Те, кто говорит, будто Майдан бесполезен и не имеет никакого влияния на происходящее в стране, кривят душой. Вспомните хотя бы, сколько раз еще два года назад наш президент появлялся на людях, публично выступал и отвечал на вопросы? А нынче он делает это едва ли не каждую неделю. И уходящая — не стала исключением. На этот раз в качестве повода и арены для очередного выступления было выбрано заседание Совета регионов. Как можно заметить, с домайдановских времен Виктор Федорович не научился говорить лучше, но стал говорить жестче. Вот наиболее любопытные цитаты из его выступления.

Виктор Янукович, президент Украины, пресс-служба главы государства, УНИАН, «Интерфакс-Украина», НБН, «Украинская правда»:

« 2013 год был годом испытаний, он был, мягко говоря, очень, очень непростым.

... Я хочу, чтобы вы не ожидали, что мы будем петь здесь какие-то предновогодние дифирамбы. Я хочу, чтобы мы говорили откровенно — без лишних комплиментов.

... У людей разные настроения, и одна из ключевых проблем – это нарушение прав и свобод граждан, коррупция.

... Одним словом, нужно объявить решительную войну коррупции. Мы сразу после Нового года будем собираться отдельно по этому вопросу, и будем ставить его, как говорят, ребром.

... Я вижу, у некоторых здесь какие-то улыбки. Чтобы они, как говорится, у вас не были последними.

... В следующем году мы будем принимать радикальные решения, в том числе, как я повторяю, и кадровые.

... Вы (правительство — ред.) лично ответственны за то, что непростая ситуация в реальном секторе осложнила выполнение бюджета и заставила нас принимать дополнительные кредитные средства. Что это было? Просчеты? Недоработка? Дайте мне ответ на этот вопрос.

... Это не остановка (о евроинтеграции — ред.), это — переосмысление и дальнейшее движение.

... Николай Янович! Те чиновники, которые не провели процедуры и не согласовали Соглашение (об ассоциации с ЕС — ред.) с объединениями товаропроизводителей, не провели соответствующую дискуссию и не достигли взаимопонимания, должны понести ответственность. И я жду от вас предложений.

... Как президент я взял удар на себя. И в Вильнюсе, и в Москве.

... Парламент по вине блокировщиков от оппозиции оказался недееспособным при рассмотрении проекта госбюджета. Я не знаю, как это назвать. Трудно подобрать слова.

... Наша главная задача, я имею в виду задачу власти, — не допустить потрясений. Общенациональный диалог должен идти, и это принесет только пользу, а потрясения — они отразятся, прежде всего, на наиболее уязвимых слоях населения. Это люди старшего поколения, это пенсионеры, дети.

... Голубченко и Герега персонально несут ответственность. Чтобы вы, как говорится, ноги приделали этим деньгам (зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева — ред.), и люди их получили.

... На наших глазах регионы-локомотивы превращаются в середняков, потеряли свое лицо, и региональные диспропорции продолжают углубляться. Это свидетельство того, что государственная политика регионального развития нуждается в дальнейших качественных изменениях.

... Вместо направления усилий на повышение темпов регионального развития кое-кто из местных руководителей, прежде всего это касается региональных советов, особенно западных регионов, избрал путь политиканства. Я имею в виду последние популистские призывы и решения, которые фактически являются решениями правового нигилизма. Здесь присутствуют представители правоохранительных органов и Генеральной прокуратуры? Такие решения являются недопустимыми, уважаемые коллеги, как говорят, передайте им привет горячий от меня лично. Мы никогда не допустим ни правового нигилизма, ни сепаратизма. Это недопустимо».

О.Грин: «Власть борется с революцией, запретив подконтрольным СМИ употреблять слово «Майдан». В следующем году Янукович пообещал так же бороться с коррупцией…»

v.olish: «Славный выдался денек:

Утром прыгал на пенек,

Поиграл немного в тенис,

Помочил в бассейне пенис

И ещё сходил не раз

В свой любимый унитаз.

Днем на уликах поспал,

В сейфе бабки посчитал,

Поиграл с Люсьен в очко,

Посмеялся над Кличко...

Да, ещё была забота —

Президентская охота:

Меткий выстрел — мертв кабан!

Вот бы так — в Евромайдан!

... Славный выдался денек —

Завтра снова на пенек».

*Публикуя мнения блогеров и форумчан, редакция не вносит смысловые правки в тексты, но исключает ненормативную лексику и корректирует грамматические ошибки, если они не несут смысловой нагрузки.

P. S. Олег Тягнибок, лидер ВО «Свобода», народный депутат Украины, «Украинская правда»: «Бандиты и милиция — одна коалиция».

Тэги: Виктор Янукович, нападение, Межигорье, Евромайдан, Татьяна Чорновол

Комментарии

Выбор редакции
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
В США сравнили Евромайдан с восстанием диких животных
Смерть «публичного масона» в Одессе: факты и странности
Смерть «публичного масона» в Одессе: факты и странности
Кто на самом деле спровоцировал кровопролитие на Майдане? Правда всплыла
Кто на самом деле спровоцировал кровопролитие на Майдане? Правда всплыла
Стартовал скандальный апокалиптический проект «Голубой луч»? США готовы признать реальность НЛО
Стартовал скандальный апокалиптический проект «Голубой луч»? США готовы признать реальность НЛО
ТОП 8 сериалов про тайные общества. Видео на канале «Фразы»
ТОП 8 сериалов про тайные общества. Видео на канале «Фразы»
Усик может стать новым президентом Украины?
Усик может стать новым президентом Украины?
Каталог загадочных объектов, найденных на Марсе. Видео на канале «Фразы»
Каталог загадочных объектов, найденных на Марсе. Видео на канале «Фразы»
fraza.ua
В Кривом Роге обстреляли троллейбус с пассажирами
В Кривом Роге обстреляли троллейбус с пассажирами
В Кривом Роге обстреляли троллейбус с пассажирами
В Кривом Роге обстреляли троллейбус с пассажирами
Один из Канарских островов охватил гигантский пожар
Один из Канарских островов охватил гигантский пожар
Одесситы все чаще встречают змей в городе — в центре, на побережье и в воде
Одесситы все чаще встречают змей в городе — в центре, на побережье и в воде
Внутри стеклянного моста Кличко… поселились мухи
Внутри стеклянного моста Кличко… поселились мухи
На популярном украинском курорте две девушки сошлись в суровом кулачном бою
На популярном украинском курорте две девушки сошлись в суровом кулачном бою
В Киеве произошла перестрелка – пострадали три человека
В Киеве произошла перестрелка – пострадали три человека
Футболист «Динамо» снялся в клипе известного африканского рэпера
Футболист «Динамо» снялся в клипе известного африканского рэпера
Ночью в Киеве произошло смертельное ДТП: девушку буквально разорвало на части (18+)
Ночью в Киеве произошло смертельное ДТП: девушку буквально разорвало на части (18+)
В сеть «слили» полное видео побега наркобарона Дов Сильвера от СБУ в «Борисполе»
В сеть «слили» полное видео побега наркобарона Дов Сильвера от СБУ в «Борисполе»
В центре Киева внедорожник Range Rover выбросило с дороги прямо в толпу прохожих
В центре Киева внедорожник Range Rover выбросило с дороги прямо в толпу прохожих
fraza.ua

Опрос

Что будет с Порошенко после выборов?