TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
31.05.16 14:21

Без обуви. Савченко погрузилась в работу Верховной Рады

31.05.16 12:56

Под Верховной Радой устроили импровизированный концерт. Все же лучше, чем мордобой

31.05.16 11:59

В зоне АТО после боя с диверсантами найден современный российский огнемет. Очевидно, тоже из донецкого военторга

31.05.16 11:10

Донецкая полиция нашла внушительный арсенал оружия

31.05.16 09:00

В Одессе появился новый 10-метровый «фонтан». Правда, никто не обрадовался

31.05.16 00:10

В подвале одного из столичных домов найдены человеческие останки

30.05.16 14:38

Львовские пограничники не дали вывезти в Польшу рекордную партию янтаря

30.05.16 13:35

Неизвестные вандалы в Полтаве опорочили память солдат, погибших в боях за Украину

30.05.16 12:39

В Докучаевске из-за обстрелов загорелась фабрика инертной пыли

30.05.16 09:00

В Одессе демонтировали самый большой памятник Ленину. Со второй попытки

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

С каждым годом мы живем все хуже и хуже <nobr>/Каденюк/</nobr>

Автор: «фрАза»



Вернувшись после полета из США, я практически сразу стал делать то, чем должен заниматься народный депутат Украины. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» рассказал первый космонавт Украины, Герой Украины, кандидат технических наук, Президент Аэрокосмического общества Украины, народный депутат Украины IV созыва Леонид Константинович Каденюк.

«Ко мне поступали обращения, как от моих земляков-буковинцев, так и из других регионов Украины о какой-либо помощи. Потом было обращение-просьба земляков баллотироваться в депутаты. Многие лидеры политических партий приглашали стать в их ряды, войти в первые пятерки или даже возглавить их. После полета в первую же ночь в Хьюстоне мне уже были звонки из Киева с предложением стать однопартийцем. Но я принял решение: как единственный космонавт в Украине, я не могу быть членом какой-либо партии. Моя партия -- Украинский Народ», - отметил космонавт.

Говоря о том, что ему ближе: наука или политика, Каденюк подчеркнул: «Для меня интересны и наука, и политика. Хотя дистанция между ними несущественная. Политика – это судьба моей страны, Киева, моих Черновцов, моего села Клишковцы, моей семьи, судьба общества, каждого отдельно взятого человека. Поэтому, безусловно, политика – это очень интересно. Но происходящее ныне в Украине и в мире вызывает тревогу».

«Если проанализировать, то с каждым годом мы живем все хуже и хуже, причем не только в Украине. Экономический кризис охватил буквально все страны. Возникает вопрос: куда мы таким образом катимся? На мой взгляд, решать кризис в одной отдельно взятой стране -- ошибка. Ведь все страны взаимосвязаны и экономически, и культурно, и во всем другом. Естественно, в нашей политике менять надо многое. Коррупция -- одно из величайших зол в Украине, искоренить которое чрезвычайно сложно. Одним из вариантов искоренения, считаю, является недопущение во власть олигархов. Именно они идут в депутаты, занимают государственные посты с целью решать свои вопросы -- грабить страну. Олигарх при власти автоматически становится коррупционером», - отметил Каденюк.

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.
 




Теги: Леонид Каденюк, космонавтика, Украина, кризис

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Недвижимость