TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
24.05.16 14:42

Боевые действия на Донбассе забрали жизни еще семерых украинских воинов

24.05.16 14:38

У Путина договорились до того, что боевикам «просто не с кем» решать вопросы по статусу Донбасса. Разумеется, кроме РФ

24.05.16 14:26

Адвокаты экс-беркутовцев, причастных к расстрелу Майдана, озаботились безопасностью Януковича

24.05.16 14:21

У Путина отказались комментировать жалобы крымчан на низкие пенсии

24.05.16 14:11

Украина будет пытаться вытащить Карпюка и Клыха сразу же после оглашения приговора

24.05.16 13:45 Видео

Бывшие беркутовцы заявили в суде, что они непричастны к расстрелу Майдана

24.05.16 13:40

В Кремле не согласны на деятельность полицейской миссии на Донбассе. Тем более – на границе

24.05.16 13:21

Обнародован документ, которым прикрывали контрабанду сигарет

24.05.16 13:15

Франция сделала исключение для российского министра из санкционного списка ЕС

24.05.16 13:13

Эксперты заявляют о взрыве на борту самолета EgyptAir

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Автор: «фрАза»



Несмотря на то, что соглашение о Зоне свободной торговли Украины с ЕС вступило в силу только 1 января нынешнего года, уже сейчас можно подводить определенные итоги, ведь с середины 2014-го действовали  т.н. «торговые преференции» для Украины. Так считает политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Ссылаясь на программу Савика Шустера от 26 апреля 2013 года, эксперт процитировал участвовавшего в ней Виктора Медведчука, который еще 3 года назад заявлял о том, что Украина понесет колоссальные потери от ЗСТ с ЕС.

«Результатом станет уничтожение нашей экономики. По подсчетам ученых, будет прекращена деятельность более 8 тыс. предприятий, Украина потеряет рынки стран-членов Таможенного союза... Будет рост безработицы, невыплаты пенсий и зарплат…», — заявил тогда Медведчук, используя данные исследования Института экономики и прогнозирования НАН Украины

«Выводы ученых носили вполне однозначный характер: ЗСТ с ЕС несет Украине невосполнимые экономические потери.  Эти данные были опубликованы в СМИ (см., например, «2000» №15 (554) 15-21 апреля 2011 г.)», — подчеркнул Погребинский.

Он также отметил, что все его попытки как участника той же передачи Шустера, заставить оппонентов говорить по-существу, а не «о ценностях Европы и рабстве в РФ» полностью игнорировались.

«Сейчас, прослушав эфир, я хотел бы спросить своих оппонентов – вы по-прежнему готовы повторять ту демагогическую евроинтеграционную жвачку, или уже, как Косюк и Черняк, осознавшие, что Европа их «кинула», готовы скорректировать свою позицию?» — иронизирует политолог. 

Погребинский также недоумевает по поводу жалоб представителей украинского бизнеса, которые, характеризуя экономические отношения с Европой, жалуются – «мы обмануты!».

 «Вас честно и подробно предупреждали о грядущих системных проблемах торговли с ЕС в рамках ЗСТ на основе явно антиукраинского Соглашения. Украина, как объективно и прогнозировалось, не получила новых рынков и стремительно теряет те, где ее позиции были достаточно надежны. Продолжение столь абсурдной политики может привести экономику страны к полному коллапсу уже в 2016-17гг», — прогнозирует Погребинский.

Он также отсылает читателей к статье лидера «Украинского выбора» от 12 апреля 2012 года, в которой Медведчук сравнил руководство Украины с клиентом скандального «Элита-центра»:

«Руководство Украины в этой ситуации выглядит клиентом «Элита-центр», которого на евроуровне обманывают только потому, что он хочет быть обманутым. Пирамиду воздушных замков возводят с одной целью — не допустить Украину к прагматичному и выгодному для себя шагу: интеграции с другими экономиками в интересах собственного развития. Обманывают и еврочиновники, и собственные дипломаты… Обманывают западные политики и эксперты, специализирующиеся на агитации и пропаганде «евровыбора». Чего стоят «экспертные» откровения Бильдта и  Фюле о том, что ЗСТ с ЕС даст ежегодный рост ВВП в 6%? Ну и где они, эти 6%? Когда и 0% для нас на ближайшие годы могут считаться успехом?»

Несмотря на то, что озвученные ранее прогнозы Медведчука воплотились в жизнь,  никаких признаков готовности повиниться ни у наших, ни у западных евроинтеграторов не наблюдается, резюмировал Михаил Погребинский.


Ссылки по теме:

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua