TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
30.05.16 18:26

На контракт в украинскую армию перешли без малого 30 тысяч человек

30.05.16 17:30

Чего не сделаешь ради рекорда. Американца подожгли и запустили в воздух из гигантского арбалета

30.05.16 17:29

Львовская незаконная свалка погребла троих спасателей

30.05.16 16:52

Дело Кернеса перенесли еще на месяц

30.05.16 16:52

Количество миллионеров в Украине стремительно растет. Где-то так же, как гривна падает

30.05.16 16:36

И года не прошло. Верховный Суд подтвердил правомерность лишения Клюева депутатской неприкосновенности. Кстати, где он?

30.05.16 16:31

Турчинов: Ежедневные провокации на Донбассе могут перерасти в полномасштабные военные действия

30.05.16 16:19

Луценко: Ставим задачу в этом году всех предателей Украины осудить

30.05.16 16:16

Украину снова накроют дожди с грозами. Кое-где даже градом посыплет

30.05.16 15:55

Россия собрала в Крыму внушительную армию. Через несколько лет ее численность планируют удвоить

30.05.16 14:38

Львовские пограничники не дали вывезти в Польшу рекордную партию янтаря

30.05.16 13:35

Неизвестные вандалы в Полтаве опорочили память солдат, погибших в боях за Украину

30.05.16 12:39

В Докучаевске из-за обстрелов загорелась фабрика инертной пыли

30.05.16 09:00

В Одессе демонтировали самый большой памятник Ленину. Со второй попытки

30.05.16 00:10

Перед вами одна из самых страннных лестниц в мире

29.05.16 12:05

Главный вход в Лувр превратили в... инсталляцию

29.05.16 02:57

17-й мегамарш в вышиванках, первая женская велогонка, «Алиса» и фонтаны на Русановке: Киев празднует День города

28.05.16 12:05

В Киеве пенсионерка пошла выбрасывать мусор и вернулась домой… с боевой гранатой

27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

30.05.16 12:45

В Мариуполе приняли присягу 172 полицейских. Их коллега из Киева так торопился, что попал в ДТП

30.05.16 11:22

Путин из Афин рассказал о роли Порошенко и Медведчука в освобождении Савченко и реализации Минских соглашений

30.05.16 09:58

В Пентагоне рассказали, как Россия «гибридно» воюет с Украиной

27.05.16 13:40

Всем присяжным по делу бывших беркутовцев отказано в самоотводе

27.05.16 11:09

Пресс-конференция Надежды Савченко. Онлайн трансляция

27.05.16 10:30

Украина завоевала первое место на Всемирном конкурсе NASA

26.05.16 16:33

На жену Турчинова совершено нападение. Подозреваемый уже задержан

26.05.16 13:57

СБУ рапортует об уничтожении агентурной сети луганских террористов

26.05.16 10:59

Оккупанты устроили новую волну облав на крымских татар в Крыму

25.05.16 16:16

Пока все радуются возвращению Савченко, на Донбассе продолжают попадать в плен украинские ребята

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Янукович предложил Яценюку пост премьер-министра. Кличко может стать вице-премьером

Автор: «фрАза»



Завершилась встреча Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе главы государства.

Во встрече приняли участие Глава Администрации Президента, руководитель рабочей группы Андрей Клюев, Первый заместитель Главы АПУ Андрей Портнов, Министр юстиции Елена Лукаш, руководитель фракции Политической партии «УДАР» Виталий Кличко, руководитель фракции «ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель фракции «ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

Встреча продолжалась более трех часов.

По итогам встречи Лукаш и Портнов сделали совместное заявление:

«Первый заместитель Главы АПУ Андрей Портнов:

Завершился более чем трехчасовой третий этап переговоров, в котором от оппозиции приняли участие Арсений Яценюк, Олег Тягнибок, Виталий Кличко. Переговоры проходили на фоне того, что со стороны оппозиции соглашения о перемирии были нарушены. При обсуждении процесса урегулирования ситуации были констатированы мирный характер действий власти и правоохранительных органов и готовность к поиску совместных решений. Также была отмечена необходимость безотлагательного освобождения незаконно занимаемых помещений местных органов власти и прекращения радикальных действий. Была отмечена важность совместной работы в законодательной и переговорной плоскости. Как и во время предыдущих встреч, лидеры оппозиции, взявшие на себя ответственность за расширение Майдана, не смогли объяснить, как они лично собираются контролировать эскалацию насилия в государстве и кто ответит за последствия призывов к митингующим использовать оружие во время мирных акций.

Вместе с тем по результатам переговоров сторонами были приняты следующие решения. Первое. На предложение лидеров оппозиции относительно освобождения уже задержанных Глава государства предложил Генеральному прокурору Украины выйти с предложением к судебным органам об изменениях меры пресечения, не связанных с предыдущим заключением. Для обеспечения этого предложения лидеров оппозиции Генеральный прокурор и Министр внутренних дел уже сделали свои заявления, которыми предложили, собственно, сделать то же самое. В связи с этим, лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход людей с улицы Грушевского и прекращение любых противоправных действий.

Следующее предложение от оппозиции заключалось в принятии закона об амнистии, который освободит от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса. В связи с этим, Президент Украины согласился на это предложение, и мы считаем, что можно было бы пойти и поддержать фракциями большинства это решение при условии полного освобождения всех захваченных помещений во всех уголках нашей страны, в том числе на Майдане Независимости.

Следующее предложение оппозиции заключалось в том, чтобы согласовать политическое решение о возвращении украинской Конституции от 2004 года. Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В связи с тем, что один из лидеров, Олег Ярославович Тягнибок, имеет свои предложения по изменениям в Конституцию и другие лидеры имеют свои (предложения), мы определили, что мы можем совместно создать группу и попросить поработать или над изменениями Конституции через способ принятия в парламенте, или через механизм всеукраинского референдума. Лидеры оппозиции отметили, что механизм всеукраинского референдума, указанный в законе о референдуме, подлежит возможным изменениям. Наша сторона согласилась на сотрудничество в этом вопросе: на создание рабочей группы, на то, чтобы изменить законодательство о референдуме и предложить, возможно, через такой механизм изменения в украинскую Конституцию.

Следующее. Стороны обсудили возможные изменения в законы, принятые 16 января 2014 года. Мы исходим из того, что готовы внести изменения в эти законы и будем работать совместно с нашими политическими оппонентами над достижением компромисса по этим законам и внесением изменений в законы, по которым мы найдем политический консенсус.

Следующим вопросом было предложение наших оппонентов относительно компромисса формирования нового состава Центральной избирательной комиссии. Стороны достигли согласия относительно формирования Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня существуют в парламенте. Также стороны договорились о том, что площади и улицы Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями. 

Министр юстиции Украины Елена Лукаш:

Для обеспечения широкого общественного диалога Президент Украины вызвал на публичные дебаты Виталия Кличко, на что тот согласился. Также Президент Украины предложил должность Премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост Премьер-министра Украины Президент Украины примет решение об отставке Правительства. Должность Вице-премьера по гуманитарным вопросам Президент Украины предложил Виталию Кличко. Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества. Президент Украины в очередной раз выразил сожаление по поводу всех трагических случаев, ранений, жертв конфликтов последних дней и подчеркнул недопустимость насилия. Мы осуждаем все радикальные сценарии и их последствия. Переговоры будут продолжаться по договоренности сторон».




Теги: оппозиция, переговоры

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?