TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
31.05.16 14:21

Без обуви. Савченко погрузилась в работу Верховной Рады

31.05.16 12:56

Под Верховной Радой устроили импровизированный концерт. Все же лучше, чем мордобой

31.05.16 11:59

В зоне АТО после боя с диверсантами найден современный российский огнемет. Очевидно, тоже из донецкого военторга

31.05.16 11:10

Донецкая полиция нашла внушительный арсенал оружия

31.05.16 09:00

В Одессе появился новый 10-метровый «фонтан». Правда, никто не обрадовался

31.05.16 00:10

В подвале одного из столичных домов найдены человеческие останки

30.05.16 14:38

Львовские пограничники не дали вывезти в Польшу рекордную партию янтаря

30.05.16 13:35

Неизвестные вандалы в Полтаве опорочили память солдат, погибших в боях за Украину

30.05.16 12:39

В Докучаевске из-за обстрелов загорелась фабрика инертной пыли

30.05.16 09:00

В Одессе демонтировали самый большой памятник Ленину. Со второй попытки

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Палатный: Ликвидация профильного министерства может похоронить перспективы развития спорта в Украине

Автор: «фрАза»



Идея ликвидации Министерства молодежи и спорта Украины негативно скажется на сфере физической культуры и спорта и может привести к ее полному упадку. Об этом, как стало известно «фрАзе», во время парламентских слушаний на тему «Пути развития физической культуры и спорта в Украине в условиях децентрализации власти» заявил народный депутат от фракции БПП, председатель Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный.

По его словам, уже второй год подряд в правительственных кругах обсуждается вопрос ликвидации Минмолодежьспорта ради формального сокращения количества министерств и якобы экономии бюджетных средств. «Только активная позиция членов нашего комитета, других народных депутатов, Международного и Национального олимпийских комитетов, Национального комитета спорта инвалидов пока останавливает попытки такой« реформы ». Хочу напомнить, что по всем спортивным рейтингам Украина занимает ведущие места в Европе и мире, чего нельзя сказать о других сферах», - сказал народный депутат.

Палатный отметил необходимость сохранить профильное министерство и не повторять ошибок режима Януковича, который присоединил Минмолодежьспорта к Министерству образования и науки, чем практически сорвал подготовку украинских спортсменов к Олимпиаде-2012.

«Сегодня мы можем потерять не только министерство, но и всю сферу физической культуры и спорта. Во многих регионах фиксируются отдельные попытки приватизировать спортивные объекты, существует серьезная проблема недофинансирования ДЮСШ, есть потребность качественной подготовки спортсменов к Летним Олимпийским играм в Бразилии. В этой ситуации ликвидация Министерства молодежи и спорта будет иметь разрушительные последствия. Тем более, что во всех цивилизованных странах такие министерства существуют», - отметил Палатный.

Председатель парламентского комитета также посоветовал руководству Минмолодежьспорта рационально подходить к процессу децентрализации власти и поспешно не отказываться от собственных полномочий, так как это кратчайший путь к ликвидации исполнительного органа.


Ссылки по теме:

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?