TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Адвокаты российских ГРУшников хотят, чтобы суд заслушал показания «милиционеров» так называемой «ЛНР»

Автор: «фрАза»



Адвокаты военнослужащих Главного разведуправления вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова будут просить суд заслушать «милиционеров» так называемой «Луганской народной республики» в качестве свидетелей стороны защиты. Об этом журналистам после сегодняшнего заседания Голосеевского райсуда Киева в деле Александрова и Ерофеева заявил адвокат Юрий Грабовский.

По его словам, со следующего заседания суд начнет изучать доказательства стороны защиты, а затем адвокаты Ерофеева и Александрова предложат суду в режиме видеоконференции допросить 5 «милиционеров» так называемой «ЛНР», сообщает УНИАН.

В свою очередь прокурор Игорь Нимченко заявил, что такой допрос, если о нем заявят в суде защитники Александрова и Ерофеева, провести невозможно.

По словам прокурора, в соответствии с процессуальным законодательством Украины, допрос свидетелей в режиме видеоконференции возможен только из помещений пенитенциарных учреждений или украинских судов, а поскольку на территории “ЛНР” ни того, ни другого нет, то такой допрос, по мнению прокурора, невозможен.

Также Нимченко надеется, что судебный процесс в производстве Александрова и Ерофеева закончится до конца зимы.

Напоминаем, что 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.
В конце августа досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова было завершено. Российские военнослужащие обвиняются в совершении ряда преступлений. В настоящее время Голосеевский райсуд Киева рассматривает дело против них. Следующее заседание суда состоится 27 января.

23 декабря 2015 г. суд продлил срок содержания под стражей Александрова и Ерофеева до 20 февраля 2016 года в связи с тем, что ранее назначенная им мера пресечения в виде ареста истекает 2 января 2016 года.




Теги: Донбасс, война, Евгений Ерофеев, уголовное дело

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?