TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

В Гамбурге арестован первый подозреваемый в нападении на женщин

Автор: «фрАза»



В Гамбурге 21 января арестован на время расследования первый подозреваемый в нападениях на женщин в новогоднюю ночь, подобных произошедшим в Кельне.

У правоохранительных органов имеются сведения о том, что 29-летний беженец из Афганистана принуждал женщин к действиям сексуального характера. Вместе с ним был задержан еще один афганский беженец, но его отпустили в тот же день.

Гамбургская полиция получила в общей сложности 218 заявлений о нападениях на Новый год в районе Санкт-Паули. Жертвами стала 351 женщина. Полиция выявила на данный момент восемь подозреваемых, все они - выходцы из мигрантской среды, сообщает DW.

Подобные нападения произошли на Новый год в целом ряде городов Германии, самыми массовыми они были в Кельне. Полицейские отделения в Кельне, Дюссельдорфе, Дортмунде и Билефельде получили около 1200 заявлений от пострадавших женщин.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или североафриканское" происхождение. Из этой массы выделились группы, которые грабили и грубо домогались женщин.

На этот момент в полиции Кельна зарегистрировано два заявления об изнасиловании.

За последний год в Европу въехало около миллиона мигрантов. Большинство из них были беженцами. Мигранты продолжают прибывать тысячами, спасаясь от войн и вооруженных конфликтов в Африке и на Ближнем Востоке.

В последнее время в странах Западной Европы наблюдается рост напряженности между беженцами и гражданами принимающих государств. Инцидент в новогоднюю ночь в Кельне вызвал в Германии острую дискуссию о необходимости ужесточения правил приема беженцев. Канцлер Австрии Вернер Файман объявил о временном прекращении действия Шенгенского соглашения в стране в связи с наплывом беженцев.




Теги: Гамбург, арест

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



krysha.ua