• Все новости
  • Фото
  • Видео
28.05.16 12:05

В Киеве пенсионерка пошла выбрасывать мусор и вернулась домой… с боевой гранатой

27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

27.05.16 00:10

Во Франции продолжается забастовка профсоюзов

26.05.16 09:59

Лидеры стран «Большой семерки» съехались в Японию и сделали вид, что посадили по дереву

26.05.16 09:00

На Одесщине изъята крупная партия контрафактного спирта

26.05.16 00:10

На весовом комплексе под суровым Николаевом ломаются четвертые весы кряду. Причем аккурат перед фурами с щебнем

25.05.16 16:17

Прежде чем отправиться к президенту, Савченко босиком эмоционально пообщалась с журналистами

25.05.16 15:49

На Николаевщине задержан вандал, надругавшийся над мемориалом Героев Небесной Сотни

25.05.16 13:37

В Одессе ликвидирован «конверт», нанесший государству многомиллионные убытки

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Нельзя подавлять симптомы гриппа препаратами. Это смертельно опасно <nobr>/врач-иммунолог/</nobr>

Автор: «фрАза»



В сложившейся эпидемиологической ситуации категорически нельзя давить симптомы гриппа комплексными препаратами. Об этом заявила врач-иммунолог Галина Грановская.

Врач отметила, что подавлять симптомы заболевания препаратами, содержащими парацетамол, псевдоэфедрин и что-нибудь еще, от чего снижается температура тела, унимается мышечная боль и "отпускает нос и голову", и продолжать заниматься рутинными делами: ходить на работу, передвигаться по городу, посещать какие-то массовые мероприятия категорически запрещается. .

«Это смертельно опасно – и сейчас я не преувеличиваю. Мало того, своим поведением вы можете просто убить кроме себя еще кого-то. Например, маленького ребенка, бойца, возвращающегося домой из АТО или беременную женщину, которых вы встретите в маршрутке. Вы их убьете точно так же, как если бы выстрелили в них. И это невозможно будет ничем компенсировать и никак исправить. Поэтому просто почувствуйте свою ответственность за болезнь, которую вы можете распространить еще на десяток людей – и останьтесь дома», - подчеркивает врач, сообщает ТСН.ua.

«Покупать или не покупать тот самый противовирусный препарат, о котором сейчас говорят и медики, и фармацевты, и журналисты, и вообще все, кто хоть что-то слышал о свином и птичьем гриппе? Никаких официальных противопоказаний к его применению в домашних условиях нет. Вы можете его купить и начать пить с первых часов болезни. Он эффективен при всех видах гриппа, поэтому если вы примените его при обычном, сезонном гриппе – он поможет точно так же, как и при свином. У части украинцев уже есть приятный и позитивный опыт применения этого препарата», - отметила иммунолог.

Она также добавила: «Однако есть одно существенное "но", которое вы должны четко понять, прежде чем начать домашнюю терапию этим препаратом. Если вы начали его прием на третьи-четвертые сутки заболевания – он может не сработать. Он прекрасно работает с первых часов болезни, но чем позже начать его прием, тем меньше от него эффекта. И потому, даже принимая его, но опоздав с началом терапии, вы рискуете все-таки получить осложнения. Ну, и стоимость препарата в исполнении наших аптек, конечно, не окрыляет – особенно с учетом того, что в профильных стационарах для пациентов с тяжелыми формами гриппа он предоставляется бесплатно. И если вы все-таки намерены пользоваться им в амбулаторных (домашних) условиях – непременно ознакомьтесь с его побочными эффектами. Самым внимательным образом».

Ранее "фрАза" сообщала, что в Украине от гриппа за этот сезон уже скончались 60 человек, больше всего смертей зафиксировано в Одесской области. Об этом сообщила главный внештатный эпидемиолог Минздрава Украины Ирина Колесникова во время брифинга. 

«За этот сезон смертность составляет 0,13 на 100 тыс. населения. Это 60 человек», - сказала она, 

 




Теги: грипп, врач

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua