TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Расследование дел по преступлениям на Майдане прекращается с начала весны

Автор: «фрАза»



Расследование дел по преступлениям во время Революции достоинства в 2013-2014 годах прекращается с 1 марта. Об этом сообщил на брифинге в пятницу, 19 февраля, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«1 марта расследование дел останавливается, следователи прокуратуры теряют свои полномочия, а Государственное бюро расследований еще не создано», – сказал Горбатюк, сообщает НБН.

Он напомнил, что предупреждал об этом, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований, а следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

Ранее Горбатюк призывал Раду отсрочить вступление в силу закона о Государственном бюро расследований, чтобы не допустить критической ситуации с расследованием майдановских дел.

«Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить», – говорил он.

Напомним, Генпрокуратура по делу о расстрелах на Майдане Независимости в Киеве выдвинула подозрение уже 282 лицам.




Теги: Майдан, Революция Достоинства, Генеральная прокуратура Украины

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



продажа Lincoln