24.08.16
Архив
У Путина заявили, что что российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за Украины

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин пожаловался, что российскую делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы лишили права голоса из-за представителей Украины. Об этом он сказал, открывая новую сессию российского парламента. 

В частности, Нарышкин заявил, что, по данным ООН, в прошлом году Россия вышла на первое место в мире по числу принимаемых мигрантов. Так, свыше 1 млн граждан Украины «спасаются» на российской территории, добавил он.

«Причина тому – преступное поведение киевского режима, а его посыльные в ПАСЕ вместо того, чтобы заботится о реальных проблемах внутри страны, своего народа, выдумывают все новые и ложные причины и поводы, лишь бы оправдать такое бесстыдное ограничения прав нашей делегации в этой организации. Маргиналов в ПАСЕ всегда умели использовать», - сказал Нарышкин, сообщает УНИАН.

Также он заявил, что намерен направить генсеку Совета Европы «итоговый документ» рабочей группы Госдумы РФ по анализу принимаемых в Украине правовых актов.

«В этом документе содержится информация о наиболее вопиющих фактах в нынешней практике украинского правотворчества и о явных признаках деградации всей правовой системы Украины», - сказал спикер Госдумы РФ. 

Нарышкин считает, что этот документ «чуть-чуть приоткроет глаза членам ПАСЕ, покажет им, в какой тупик завела такая насквозь ангажированная политика верхушки ПАСЕ и ее секретариата», - сказал он.

Напоминаем, что делегация РФ до сих пор находилась под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции, российских депутатов было лишено права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах. С тех пор санкции в отношении российской делегации дважды продлевались, а в соответствующих резолюциях ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.

Тэги: Сергей Нарышкин, ПАСЕ, Россия, Украина

Комментарии

Опрос

Кто вы?