TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
31.05.16 14:21

Без обуви. Савченко погрузилась в работу Верховной Рады

31.05.16 12:56

Под Верховной Радой устроили импровизированный концерт. Все же лучше, чем мордобой

31.05.16 11:59

В зоне АТО после боя с диверсантами найден современный российский огнемет. Очевидно, тоже из донецкого военторга

31.05.16 11:10

Донецкая полиция нашла внушительный арсенал оружия

31.05.16 09:00

В Одессе появился новый 10-метровый «фонтан». Правда, никто не обрадовался

31.05.16 00:10

В подвале одного из столичных домов найдены человеческие останки

30.05.16 14:38

Львовские пограничники не дали вывезти в Польшу рекордную партию янтаря

30.05.16 13:35

Неизвестные вандалы в Полтаве опорочили память солдат, погибших в боях за Украину

30.05.16 12:39

В Докучаевске из-за обстрелов загорелась фабрика инертной пыли

30.05.16 09:00

В Одессе демонтировали самый большой памятник Ленину. Со второй попытки

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Украина просит японцев об отсрочке возвращения средств по Киотскому протоколу

Автор: «фрАза»



Украина ведет переговоры с японскими компаниями об отсрочке возвращения средств по Киотскому протоколу и продолжению уже утвержденных проектов, финансируемых за счет «киотских» средств. Об этом в ходе Часа вопросов к правительству сказала и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Анна Вронская.

«Минэкологии ведет переговоры с японскими компаниями, чтобы нам дали отсрочку по использованию денег. И если мы получим такую отсрочку, будут проведены тендеры и закупки», - сказала Вронская.

Ранее в Минэкологии сообщили, что в феврале Украина вернула Японии 2,5 млн евро, полученных в рамках Киотского протокола, что составляет менее 1% от предоставленных Украине средств в размере около 300 млн евро в 2009 году.

Напоминаем, что одним из проектов, которые финансируются за счет средств «киотского протокола» стал проект замены уличного освещения в ряде украинских городов. В конце 2015 года в Украине был проведен тендер на общую сумму около 1 млрд грн по проектам уличного освещения в ряде городов и областей страны. При этом акцепты на половину этой суммы - порядка 480 млн грн - на проекты освещения в Ивано-Франковске, Коростене, Измаиле, Кривом Роге, Славянске, Запорожье и Киеве получила малоизвестная фирма-прокладка «Агротехбуд». Проигравшие участники конкурсов, в числе которых оказались компании «Хмельницкоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Черкассыоблэнерго» и «Николаевоблэнерго», подали жалобу в Антимонопольный комитет на организацию и проведение закупок, сообщает УНИАН.

30 декабря 2015 года Кабмин приостановил тендер и начал проверку условий его проведения. В начале января 2016 года Государственная фискальная служба передала результаты проверки, согласно которым фирму-победителя тендера признали фиктивной, а тендер - незаконным.
12 января Яценюк поручил главам Национального агентства по вопросам государственной службы, Министерства внутренних дел, Антимонопольного комитета и Государственной фискальной службы провести служебное расследование по тендеру, а 20 января Кабмин обратился в Национальное антикоррупционное бюро с просьбой привлечь к ответственности всех чиновников, задействованных в проведении незаконного тендера.




Теги: Украина, Япония, Киотский протокол

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?