TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
31.05.16 14:21

Без обуви. Савченко погрузилась в работу Верховной Рады

31.05.16 12:56

Под Верховной Радой устроили импровизированный концерт. Все же лучше, чем мордобой

31.05.16 11:59

В зоне АТО после боя с диверсантами найден современный российский огнемет. Очевидно, тоже из донецкого военторга

31.05.16 11:10

Донецкая полиция нашла внушительный арсенал оружия

31.05.16 09:00

В Одессе появился новый 10-метровый «фонтан». Правда, никто не обрадовался

31.05.16 00:10

В подвале одного из столичных домов найдены человеческие останки

30.05.16 14:38

Львовские пограничники не дали вывезти в Польшу рекордную партию янтаря

30.05.16 13:35

Неизвестные вандалы в Полтаве опорочили память солдат, погибших в боях за Украину

30.05.16 12:39

В Докучаевске из-за обстрелов загорелась фабрика инертной пыли

30.05.16 09:00

В Одессе демонтировали самый большой памятник Ленину. Со второй попытки

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Могерини: Мы признали невероятную работу, которую проделала украинская власть за последние месяцы

Автор: «фрАза»



Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявляет, что украинская власть сделала невероятную работу по продвижению вперед процесса реформ и говорит о необходимости ее продолжения при поддержке Европейского Союза. Об этом она заявила в понедельник, 18 января, в Брюсселе по завершении заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел.

«Мы подтвердили полную поддержку выполнению Минских договоренностей. Но впервые мы сфокусировались не только на Минске, но на процессе реформ в Украине, особенно реформы судебной системы, государственного управления, децентрализации. Мы признали невероятную работу, которую проделала украинская власть за последние месяцы, чтобы продвигать повестку дня реформ очень конкретными шагами», - сказала Могерини, сообщает УНИАН.

Высокий представитель также сообщила, что министры иностранных дел стран ЕС разделяют оценку в отношении того, что эта работа должна продолжаться, особенно после вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Также, по ее словам, они признали необходимость «поддерживать украинскую власть лучше скоординированным путем между ЕС и государствами-членами, чтобы гарантировать продолжение выполнения повестки дня реформ», выгоды которые получат все украинцы. «Время (пришло), чтобы принести результаты в очень сложных условиях, и это - суть нашего взаимодействия с Украиной», - подчеркнула Высокий представитель.

Могерини подчеркнула, что в ЕС «аплодировали невероятной работе, которую проделала украинская власть за последние месяцы, чтобы внедрить и начать выполнять реформы». «По этому поводу у нас нет сомнений», - подчеркнула она.

В этой связи Высокий представитель отметила, что ЕС должен поощрять и поддерживать этот процесс, чтобы он был устойчивым, «не меняя украинскую власть, правительство, президента, парламент, местную власть, но активно поддерживая этот процесс». «Мы изучили из прошлого и настоящего, когда вы начали процесс, никогда не бывает достаточно. Вы должны фокусироваться на том, как вы можете сделать его (процесс) лучше и устойчивым», - добавила она.

Могерини вновь подчеркнула, что в ЕС «всегда говорили и продолжают говорить, что Минские договоренности должны быть полностью выполнены всеми сторонами». «И решение Совета прошлого декабря продлить санкции для России на следующие шесть месяцев было четким сигналом наших обязательств. В этом нет никаких сомнений», - подчеркнула Высокий представитель.




Теги: Федерика Могерини, Евросоюз, Украина, реформы

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?