• Все новости
  • Фото
  • Видео
27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

27.05.16 00:10

Во Франции продолжается забастовка профсоюзов

26.05.16 09:59

Лидеры стран «Большой семерки» съехались в Японию и сделали вид, что посадили по дереву

26.05.16 09:00

На Одесщине изъята крупная партия контрафактного спирта

26.05.16 00:10

На весовом комплексе под суровым Николаевом ломаются четвертые весы кряду. Причем аккурат перед фурами с щебнем

25.05.16 16:17

Прежде чем отправиться к президенту, Савченко босиком эмоционально пообщалась с журналистами

25.05.16 15:49

На Николаевщине задержан вандал, надругавшийся над мемориалом Героев Небесной Сотни

25.05.16 13:37

В Одессе ликвидирован «конверт», нанесший государству многомиллионные убытки

25.05.16 12:45

В Макеевке горел рынок. Поговаривают, что налоговики ДНР так мстили местным бизнесменам

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Когда экономика катится вниз, никакой финансовой стабильности быть не может <nobr>/Лановой/</nobr>

Автор: «фрАза»



Кредиты МВФ не могут гарантировать стабилизацию экономики Украины. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ, депутат Киевсовета Владимир Лановой.

«Стабильность достигается только в том случае, когда система работает и дает положительный результат, направленный на эффективность, на профицит, на инвестиции, на увеличение потенциала и т.д. То есть финансовая стабильность возможна лишь  на базе развития, которое укрепляет и реализует экономический потенциал. Если экономика находится в пассивном состоянии, то есть лежит либо даже катится вниз, никакой финансовой стабильности быть не может», - отметил Лановой.

В то же время, давая оценку нынешней ситуации с бесконечными кредитами МВФ, Лановой отметил: «Международный валютный фонд является организацией, которая помогает кредитовать страны, испытывающие дефицит торговли и не выполняющие свои платежные обязательства. Это приводит к ограничению мировой торговли и  убыткам со стороны стран -- производителей экспортной продукции. Естественно, страны-производители экспортной продукции, страны-экспортеры заинтересованы в том, чтобы страны-импортеры имели деньги. Именно в этих критических ситуациях и приходит на помощь МВФ.

Сейчас он затормозил выдачу нам кредитов. Но не потому, что какое-то там положение не выполнено, а потому, что мы достигли необходимого сбалансированного торгового баланса и необходимости в том, чтобы нас кредитовать, уже нет, тем более, что кредиты эти в конце концов ведут к увеличению импорта. А увеличение импорта ведет к дисбалансу и необходимости в получении других кредитов».

«Если посмотреть на нашу историю с 1992 года, то мы увидим, что МВФ помогал нам, когда у нас был дефицит торговли. Дефицит накапливался, мы выходили, и они его оплачивали. Все почему-то думают, что МВФ – это всемирная организация, а на самом деле – это частная организация, образованная странами -- членами ООН, чтобы помогать странам, испытывающим необходимость в импорте либо из-за своей отсталости, либо из-за того, что они реформируют страну. Пока в этом у нас необходимости нет», - отметил Лановой.

«Нам нужны кредиты, но нам нужны кредиты в виде оборудования и технологий. Возможно, в виде определенных видов энергии, ибо это предусмотрено Планом Маршала. Сотрудничество с МВФ должно быть, но не в виде продолжения выдачи нам кредитов», - подчеркнул Лановой.

С полным тексттом интервью можно ознакомиться здесь.




Теги: Владимир Лановой, кризис, экономика

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?