TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Украина договорилась со Сбербанком России о реструктуризации кредитов

Автор: «фрАза»



Министерство финансов Украины договорилось со Сбербанком России о принципах реструктуризации кредитов «Укравтодора» и государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное» им. М. К. Янгеля», которые были гарантированы государством.

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее», - отметили в министерстве. Сообщает УНИАН.

Министерство финансов отмечает, что данное соглашение со Сбербанком России соответствует требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ.

Также в сообщении отмечается, что Министерство финансов продолжает переговоры о реструктуризации других кредитов, гарантированных государством.

«Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров по реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 млрд долл.», - добавили в министерстве.

Напоминаем, что весной 2015 года председатель правления Сбербанка России Герман Греф завил, что банк выдал Украине порядка 4 млрд долларов кредитов, 50% из которых не обслуживаются.

«У нас небольшой портфель на правительство Украины и, конечно, огромное количество наших украинских партнёров: украинские предприятия, малый бизнес; не очень большой портфель для физических лиц. В основном, конечно, это предприятия: малый, средний бизнес и крупные корпорации», - заявил тогда Греф.

В Украине «Сбербанк России» представлен одноименным дочерним банком, который работает на украинском рынке с 2001 года и входит в группу крупнейших по активам. По итогам 2014 года украинский банк получил 108 млн грн прибыли, что в 5 раз ниже прибыли предыдущего года в 572,8 млн грн.




Теги: Сбербанк России, Украина, кредит, реструктуризация

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?