TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Автор: «фрАза»



Сегодня, 12 февраля, в пресс-центре Общественного движения «Украинский выбор» прошел круглый стол, посвященный вопросам поиска без вести пропавших и достойного погребения украинских граждан, погибших в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Об этом сообщает ForUm.

Круглый стол состоялся, несмотря на попытки членов гражданского корпуса «Азов» оказывать давление с целью срыва мероприятия.

Представители «Украинского выбора» не допустили провокаций, и диалог все-таки удалось наладить. Журналисты пресс-центра Движения предоставили возможность высказаться всем участникам круглого стола, в том числе и представителям «Азова». Аргументы и доводы участников круглого стола заставили враждебно настроенных молодчиков изменить свою позицию.

«Тема, которую мы собрались здесь обсуждать, болит всем нам. Я сама мать, я была на поле боя, выносила раненых. Это очень страшно, — сказала Надежда Литвиненко, глава объединения волонтерских движений «Архангел». — Я буду всегда, пока жива, на стороне солдата, потому что мой сын воевал, был ранен. Я знаю, что это значит. Сегодня у нас уже не АТО, это война. Война, которая не нужна украинскому народу, людям. Поэтому здесь, на этом круглом столе, я призываю всех вместе искать консенсус, ту золотую середину, которая поможет решить эту болезненную для всех проблему. Необходимо выработать практические шаги, пути возвращения всех наших ребят домой».  

Участники встречи коснулись ряда вопросов, которые, без преувеличения, являются знаковыми для всей страны: это обмен пленными, поиск путей мирного урегулирования конфликта на Донбассе, сохранение территориальной целостности страны. После окончания дискуссии участники «Азова» пообещали предоставить «Украинскому выбору» список пленных.

«То, что сегодня произошло, я расцениваю крайне положительно. Наши идеологические оппоненты отказались от языка ненависти и ультиматумов, сегодня мы смогли их убедить сесть за стол переговоров. Я считаю, что это очень важный факт, — заявил руководитель пресс-службы «Украинского выбора» Олег Бабанин. — Мы становимся коммуникативной площадкой, площадкой для реального диалога. Ни одна политическая сила в стране не смогла сделать то, что сегодня делает Общетсвенное движение «Украинский выбор». Конечно, диалог будет непростым, но он нужен стране. Без него не будет мира».

«Украинский выбор» — сила, которая имеет реальную поддержку в обществе, идеи которой поддерживают миллионы граждан во всех уголках Украины, ― призывает к единению и взаимопониманию. Такова позиция лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, который является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы. На сегодняшний день Виктор Медведчук организовал освобождение 392 украинских военнослужащих. Именно Виктор Медведчук и «Украинский выбор», в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста, занимаются поиском без вести пропавших. Работу Виктора Медведчука высоко оценивают представители украинских и международных институций. В частности, говоря о его роли, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный отметил, что «для Украины важно иметь тяжелый статус» таких персон, как Медведчук. По мнению Бессмертного, «есть страшные цифры ― количество незаконно удерживаемых, плюс ― люди, которые пропали без вести». Решать эти вопросы ― обмена пленными и поиска без вести пропавших ― и приходится сегодня Виктору Медведчуку. 


Ссылки по теме:

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Недвижимость