TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Джемилев уверен, что РФ не признает Крым оккупированным в обмен на электроэнергию

Автор: «фрАза»



Российская Федерация не подпишет договор о поставках украинской электроэнергии в Крым как на оккупированную территорию. Об этом во вторник, 12 января, заявил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат («Блок Петра Порошенко») Мустафа Джемилев.

«Я думаю, они не должны вестись. Потому что с нашей стороны было поставлено четкое условие, что если будет заключаться договор, то там должно быть четко указано, что мы поставляем на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Автономной Республики Крым», – отметил Джемилев, сообщает НБН.

Напомним, 31 декабря президент России Владимир Путин поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе, прежде чем заключать контракт с Украиной на поставки электроэнергии на полуостров.

Вопросы звучали так: 1) поддерживаете ли вы заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины; 2) готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что продление контракта на поставку электроэнергии из Украины на полуостров возможно, если в документах Крым будет назван не Крымским федеральным округом, а Автономной республикой Крым.

Абсолютное большинство жителей оккупированного Крыма (93,1%) высказались за то, чтобы в коммерческом контракте на поставку украинской электроэнергии не было указано, что полуостров является частью Украины.

Тем временем, оккупированный Крым остается без света: 30 декабря опора линии электропередач 220 кВ «Каховка-Титан» в районе селе Богдановка Каховского района Херсонской области была повреждена вследствие подрыва.

В результате произошло отключение электроэнергии, часть Крыма снова осталась без света. На данный момент работы на взорванной ЛЭП завершены, но электричество в Крым пока не подается.




Теги: Мустафа Джемилев, Крым, электроэнергия, Россия

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



продажа Dodge