• Все новости
  • Фото
  • Видео
28.05.16 12:05

В Киеве пенсионерка пошла выбрасывать мусор и вернулась домой… с боевой гранатой

27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

27.05.16 00:10

Во Франции продолжается забастовка профсоюзов

26.05.16 09:59

Лидеры стран «Большой семерки» съехались в Японию и сделали вид, что посадили по дереву

26.05.16 09:00

На Одесщине изъята крупная партия контрафактного спирта

26.05.16 00:10

На весовом комплексе под суровым Николаевом ломаются четвертые весы кряду. Причем аккурат перед фурами с щебнем

25.05.16 16:17

Прежде чем отправиться к президенту, Савченко босиком эмоционально пообщалась с журналистами

25.05.16 15:49

На Николаевщине задержан вандал, надругавшийся над мемориалом Героев Небесной Сотни

25.05.16 13:37

В Одессе ликвидирован «конверт», нанесший государству многомиллионные убытки

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Порошенко и Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ

Автор: «фрАза»



Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард. Об этом, как стало известно «фрАзе», сообщает пресс-служба главы государства.

Как отметили в ведомстве, Порошенко подчеркнул, что Украина продолжит реформы, несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Президент отметил необходимость перезагрузки Кабинета Министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ.

Он также подчеркнул, что настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

Президент Украины и Директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые дадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом. Они также согласились с необходимостью срочного принятия украинским парламентом всех реформаторских законов, подчеркивается в сообщении.

Принципы такой дорожной карты одобрены Фондом. Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по итогам разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает УНИАН.

«У меня была конструктивная дискуссия с президентом Порошенко. Президент заверил меня в своем стремлении продолжать реформы, включая реформы госуправления и борьбу с коррупцией. Мы согласовали принципы построения дорожной карты действий и приоритетных мер для выполнения программы (реформ, - ред.), которая поможет Украине выйти на путь стабильного экономического роста», - говорится в заявлении.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине, ослаблением реформы государственного управления и отсутствием эффективной борьбы с коррупцией, в связи с чем Фонд выразил возможность приостановить программу кредитования экономики.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. – 4 августа 2015 года.

Второй пересмотр программы проходил для Украины в два этапа. Миссия фонда работала в Киеве в сентябре прошлого года и 2 октября 2015 года приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.

На текущий момент Украина и МВФ согласовывают доклад о ходе реформ и меморандум о втором пересмотре программы и дальнейших действиях сторон, который рассмотрит Совет директоров фонда. Стороны обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра программы сотрудничества, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации.




Теги: Петр Порошенко, Кристин Лагард, Украина, МВФ, реформы

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Недвижимость