• Все новости
  • Фото
  • Видео
27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

27.05.16 00:10

Во Франции продолжается забастовка профсоюзов

26.05.16 09:59

Лидеры стран «Большой семерки» съехались в Японию и сделали вид, что посадили по дереву

26.05.16 09:00

На Одесщине изъята крупная партия контрафактного спирта

26.05.16 00:10

На весовом комплексе под суровым Николаевом ломаются четвертые весы кряду. Причем аккурат перед фурами с щебнем

25.05.16 16:17

Прежде чем отправиться к президенту, Савченко босиком эмоционально пообщалась с журналистами

25.05.16 15:49

На Николаевщине задержан вандал, надругавшийся над мемориалом Героев Небесной Сотни

25.05.16 13:37

В Одессе ликвидирован «конверт», нанесший государству многомиллионные убытки

25.05.16 12:45

В Макеевке горел рынок. Поговаривают, что налоговики ДНР так мстили местным бизнесменам

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Соблюдение правил ВТО должно стать решением проблемы транзита украинских товаров через территорию России <nobr>/ЕС/</nobr>

Автор: «фрАза»



 Европейский Союз считает, что соблюдение Россией правил Всемирной торговой организации позволит урегулировать вопрос транзита украинских товаров через территорию Российской Федерации. Об этом говорится в комментарии Представительства Еврокомиссии в Украине.

Транзит украинского экспорта по территории РФ был запрещен с 4 января текущего года - вслед за введением продовольственного эмбарго и таможенных пошлин. По заявлениям российской стороны, такие торговые ограничения были введены в связи со вступлением в силу с 1 января 2016 года Договора о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, который, с точки зрения Москвы, является экономически опасным для РФ. 

«ЕС оценивает ситуацию, и, в частности, совместимость различных ограничений на транзит, в соответствии с правилами ВТО. ЕС считает, что все члены ВТО, в том числе Россия, должны уважать свои многосторонние обязательства, независимо от каких-либо политических соображений», - говорится в комментарии ЕС, сообщает УНИАН

Напоминаем, что в декабре 2015 года российские власти приняли ряд решений, ограничивающих, а в некоторых сегментах полностью упраздняющих торговые отношения с Украиной. В числе таких решений - приостановление Россией действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины в рамках СНГ. Ограничительные меры вступили в силу с 1 января 2016 года. Следом, 2 января, Украина ввела «зеркальные» торговые меры, а именно - импортные пошлины на широкий спектр российских товаров и товарных групп в размере от 1,5 до 19%. Часть пошлин имеют переходной период до 3-5 лет. С 10 января вступило в силу еще одно решение украинских властей - о полном запрете импорта продовольствия, сигарет, алкогольной продукции, продукции химической промышленности и железнодорожного оборудования российского производства. Меры относительно транзита пока не анонсировались. Вместе с тем, Украина анонсировала переговоры с ЕС и ВТО по вопросу запрета транзита украинских товаров через Россию. А кроме того, главы правительств Украины, Казахстана и Азербайджана договорились провести переговоры на уровне уполномоченных органов об организации альтернативных маршрутов доставки грузов из Украины.




Теги: Евросоюз, ВТО

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?