TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Боевики подтягивают подкрепление к правому флангу Светлодарского плацдарма

Автор: «фрАза»



 Боевики перебрасывают усиление к правому флангу сил АТО на Светлодарском плацдарме. Об этом свидетельствуют оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

«Наблюдается активная перегруппировка сил и средств противника непосредственно на переднем крае сразу на нескольких участках - в районе Горловки, в полосе Горловка-Донецк, в западной и северо-западной части Донецка, а также южнее Донецка. В район н.п.Первомайск, Гранитное, на приморском направлении - между н.п.Саханка и Новоазовск, а также в район Луганска, отмечается переброска сил и средств боевиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данные участки перебрасываются подразделения ротного звена (обычно 8-10 ед. ББМ и 5-6 ед. автотранспорта с живой силой). Также идет переброска сил и средств через Алчевск в сторону Стаханова и Первомайска, сообщаетт УНИАН.

В «ИС» констатируют, что в связи с «кризисом» в районе Озеряновки (блокирование бандформирования «Троя») через Пантелеймоновку в район Горловки было переброшено 6 армейских грузовиков с боевиками, 4 ед. БТР-80 (также с боевиками на броне).

«Также в районе н.п.Горловка севернее Артёмовского шоссе за станцией Терриконной зафиксирована пехотная группа боевиков с бронетехникой (всего до роты и 7 единиц ББМ, в основном МТ-ЛБ, 2 ед. 82-мм миномётов и 1 ед. ЗУ-23-2). По предварительным данным, группа прибыла на усиление подразделениям, которые периодически обстреливают Жованку и Зайцево (т.ж. возможна ротация)», - подчеркивают в группе.

Кроме того, отмечается, что боевики продолжают удерживать на рубеже Заиченко – Саханка усиленный батальон (БТГ). В районе Безыменного сосредотачивается резервное подразделение террористов (6 ед. танков – рассредоточены севернее данного н.п. по оврагам и балкам, замаскированы; также в районе н.п.Безименное – 22-24 ед. автотранспорта и 10-12 ед. различных ББМ – от БРДМ-2 до БМП-2, МТ-ЛБ). Установки БМ-21 122-мм РСЗО «Град», ранее зафиксированные западнее н.п.Патриотичное, переброшены в район н.п.Красноармейское.

Развёрнутый ранее в районе Енакиево – Углегорск – Камышатка усиленный батальон боевиков (БТГ), о котором ранее сообщала группа ИС, двинулся в сторону Горловки. Артиллерийское подразделение из состава данной БТГ перебрасывается в район южнее Гольмовского. Таким образом, боевики подтягивают усиление к правому флангу сил АТО на Светлодарском плацдарме.

По данным «ИС», аналогичная картина наблюдается южнее Донецка – уплотнились боевые порядки боевиков от Еленовки до Стылы (включая Докучаевский «узел обороны» противника). 

«Дополнительно в первую линию на данном участке переброшено 2 усиленные мотострелковые роты, РТГ (всего 180-200 чел. при 15-16 единицах ББМ), а также 6 установок РСЗО БМ-21 «Град» и не менее 6-и 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», спрятанных в треугольнике Андреевка – Ларино – Обильное», - сказано в сводке.




Теги: Донбасс, война

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?