TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Патрульные, устроившие в Киеве стрельбу, пока не отстранены от службы <nobr>/Зозуля/</nobr>

Автор: «фрАза»



Патрульные полицейские Киева, которые в ночь на 7 февраля пытались остановить автомобиль BMW с применением огнестрельного оружия, не были отстранены от службы. Об этом в среду, 10 февраля, заявил начальник патрульной службы столицы Юрий Зозуля.

«Нет, пока не отстранены... Они могут быть отстранены по нашему усмотрению. Мы можем их отстранить, но мы не обязаны их отстранять», – сказал Зозуля, сообщает НБН.

При этом он добавил, что патрульных также может отстранить суд.

По словам главы патрульной службы, у полицейских изъято оружие, они прошли беседы с психологами и пока не работают на линии.

Он уточнил, что видео с видеорегистраторов патрульных машин приобщено к материалам следствия и находится в прокуратуре. Кроме того, у прокуратуры есть видео и из других источников.

При этом г-н Зозуля отметил, что полицейские, когда увидели, что нетрезвая молодежь садится в автомобиль, пытались сразу их остановить, однако машина начала движение.

«Пытались к ним сразу подъехать, но они поехали... Как только им (автомобилю BMW, – ред.) было дано указание остановиться, автомобиль начал двигаться, стал убегать», – подчеркнул он.

Вместе с тем главы патрульной службы отказался комментировать тот факт, что полицейские стреляли в лобовое стекло автомобиля, когда он уже остановился, ссылаясь на то, что идет следствие.

Он также сообщил, что пока нет результатов баллистической экспертизы, напомнив, что полиция имеет право применять оружие в случаях, определенных ст.46 закона «О Национальной полиции».

Напомним, в Киеве в ночь на 7 февраля произошла погоня с участием автомобиля BMW и автомобилей патрульной полиции. Правоохранители вынуждены были открыть ответный огонь на поражение, в результате чего погиб один пассажир – 17-летний Михаил Медведев.

В свою очередь, глава патрульной службы столицы Юрий Зозуля сообщил, что BMW скрываясь от погони, сбил полицейского.

Киевская прокуратура открыла дело против патрульных, обстрелявших BMW. Также расследуется и нанесение телесных повреждений патрульному по ст.345 (насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины.

Адвокат 24-летнего водителя BMW Ростислава Храпачевского Станислав Иваницкий утверждает, что полиция вела прицельную стрельбу на поражение, даже когда нарушители остановились.
 




Теги: Юрий Зозуля, Киев, патрульная полиция

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua