• Все новости
  • Фото
  • Видео
27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

27.05.16 00:10

Во Франции продолжается забастовка профсоюзов

26.05.16 09:59

Лидеры стран «Большой семерки» съехались в Японию и сделали вид, что посадили по дереву

26.05.16 09:00

На Одесщине изъята крупная партия контрафактного спирта

26.05.16 00:10

На весовом комплексе под суровым Николаевом ломаются четвертые весы кряду. Причем аккурат перед фурами с щебнем

25.05.16 16:17

Прежде чем отправиться к президенту, Савченко босиком эмоционально пообщалась с журналистами

25.05.16 15:49

На Николаевщине задержан вандал, надругавшийся над мемориалом Героев Небесной Сотни

25.05.16 13:37

В Одессе ликвидирован «конверт», нанесший государству многомиллионные убытки

25.05.16 12:45

В Макеевке горел рынок. Поговаривают, что налоговики ДНР так мстили местным бизнесменам

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

На протяжении двух лет мы так и не увидели ни одной состоявшейся реформы <nobr>/Быков/</nobr>

Автор: Елена Коваленко


Журналист

«фрАза»


На сегодняшний день ситуация в украинском правительстве достаточно однозначная: у нас уже практически выстроена президентская вертикаль власти. Так в эксклюзивном комментарии «фрАзе» политэксперт Сергей Быков прокомментировал отставку министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

«Как мы можем судить по последним событиям, эта вертикаль курируется давним бизнес-партнером Порошенко Игорем Кононенко. Их связь прослеживается от биржевого дома «Украина» начала 90-х годов, когда Украина обрела свою независимость. После этого практически во всех предприятиях Кононенко был партнером нынешнего президента Украины. У него была доля и в Международном инвестиционном банке и в ряде других предприятий», - отметил эксперт.

«Если мы посмотрим на те скандалы, которые мы в последнее время наблюдаем, то во многих ситуациях можно увидеть связующую нить, доказывающую, что теневым куратором от администрации президента является как раз Игорь Витальевич. Тем не менее, Игорь Кононенко умудряется оставаться публично чистым. Недаром он сделал заявление о том, что он готов сложить свой депутатский мандат, если так решит фракция. Но ведь он прекрасно понимает, что фракция не предложит ему отказаться от мандата и не поддержит подобное решение, поскольку фракция фактически курируется непосредственно самим Игорем Кононенко», - подчеркнул Быков.

Он также добавил: «Было бы странно, если бы президентская фракция приняла решение о сложении депутатского мандата своим теневым руководителем, который кроме того, что является теневым руководителем, также является первым зампредом фракции «Блок Петра Порошенко». Если говорить о том, можно ли такое большое количество отставок рассматривать, как показатель откровенного бардака в правительстве, то все эти отставки говорят о том, что вся Революция Достоинства свелась к тому, что нужно было лишь убрать президента Януковича и правительство Николая Азарова. Правда, при этом не менять ни правила игры, ни внутренние порядки, которые ранее были установлены. Все что мы наблюдаем последние два года — это консервация той же политической системы, которая была перед Революцией Достоинства и полное препятствование возможностям реформирования. На протяжении двух лет мы так и не увидели ни одной состоявшейся реформы».

С комментариями других экспертов на эту тему можно ознакомиться здесь.
 




Теги: Айварас Абромавичус

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua