TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
24.05.16 16:44

Людмила Горделадзе: Успех документального кино в современном кинотеатре ─ это зрительский фильм с потенциалом для долгого кинопроката

24.05.16 16:40

Более 400 км границы с РФ – это линия фронта, остальные – «обычная граница с агрессором» /Аваков/

24.05.16 16:36

Завтра нас опять ждут дожди

24.05.16 16:33 Видео

Не пропустите. Итальянская мелодрама «Пристегните ремни» – в украинском прокате уже с 26 мая

24.05.16 16:29

Ко Дню города под Киевом пройдут массовые бои на мечах

24.05.16 16:22

Миссия ОБСЕ открывает патрульную базу в Счастье

24.05.16 16:13

Киевский суд разрешил Непопу засыпать и застроить Утиное озеро на Здолбуновской

24.05.16 15:59

ЕС рискнет вложить в украинскую инфраструктуру еще 20 млн евро

24.05.16 15:48

У Путина продолжают внушать россиянам, что они очень хотят провести отпуск в Крыму

24.05.16 15:40

Боевики усиливают передовые подразделения сразу на четырех направлениях /разведка/

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Создание новой коалиции за 2 недели возможно только в случае добровольной отставки Яценюка <nobr>/Быков/</nobr>

Автор: Елена Коваленко


Журналист

«фрАза»


Переформатирование или создание новой коалиции за 2 недели возможно только при одном условии — в случае добровольной отставки Яценюка. Об этом в эксклюзивном комментарии «фрАзе» заявил политический эксперт Сергей Быков.

Эксперт отметил: «Сегодня это помогло бы Украине быстро выйти из кризиса, по крайней мере, хотя бы на какой-то период. Если помните, информация о его отставке была вброшена в некоторые СМИ, а потом опровергнута как партией «Народный фронт», так и самим Арсением Петровичем».

«Если бы он добровольно подал в отставку, в таком случае можно было бы говорить о быстром формировании новой коалиции. Пока этого не происходит, мы наблюдаем продолжающийся правительственный и коалиционный политический кризис, который в результате приведет к проведению парламентских выборов», - подчеркнул Быков.

Комментируя заявление лидера БРР Юрия Луценко относительно того, что у Украины есть всего две недели для формирования новой коалиции и правительства и всего 2-3 месяца для проведения реформ, эксперт отметил: «Срок, который остался у коалиции, это действительно две недели, если вести отсчет от даты, когда «Самопомощь» и «Батькивщина» покинули ее ряды. Если же за две недели коалиция все-таки не будет сформирована, Президент получит право распустить парламент. Президент поймет, что парламент не в состоянии сегодня сформировать парламентское большинство, так называемую коалицию, и ему придется распустить этот парламент и сформировать новый. Он получит очень выгодные возможности для того, чтобы распустить парламент и в ближайшее время провести парламентские выборы».

«Если он станет затягивать с этим процессом, то динамика падения рейтинга Блока Петра Порошенко приведет к тому, что он будет иметь меньшее количество своих представителей в парламенте. Но эти попытки выхода из кризиса являются очень точечными и не имеют под собой никакой комплексности. Мы в очередной раз убеждаемся в том, что политический кризис в Украине стал перманентным с момента перехода к Конституции 2004 года, поскольку эта Конституция как раз не выполняет своей основной функции, о которой, кстати, говорила Венецианская комиссия, — сбалансированности власти и обеспечения эффективной работы государственного аппарата. Поэтому, пока мы не поменяем Конституцию, говорить о стабильном развитии государства не стоит», - отметил эксперт.

С комментариями других экспертов на эту тему можно ознакомиться здесь.
 




Теги: коалиция, Арсений Яценюк

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



моно блоки