• Все новости
  • Фото
  • Видео
27.05.16 10:41

На Харьковщине ликвидировали канал поставки оружия из зоны АТО

27.05.16 09:00

Сотрудники военной комендатуры в Волновахе погорели на взятке. А в итоге обнаружилось еще и оружие

27.05.16 00:10

Во Франции продолжается забастовка профсоюзов

26.05.16 09:59

Лидеры стран «Большой семерки» съехались в Японию и сделали вид, что посадили по дереву

26.05.16 09:00

На Одесщине изъята крупная партия контрафактного спирта

26.05.16 00:10

На весовом комплексе под суровым Николаевом ломаются четвертые весы кряду. Причем аккурат перед фурами с щебнем

25.05.16 16:17

Прежде чем отправиться к президенту, Савченко босиком эмоционально пообщалась с журналистами

25.05.16 15:49

На Николаевщине задержан вандал, надругавшийся над мемориалом Героев Небесной Сотни

25.05.16 13:37

В Одессе ликвидирован «конверт», нанесший государству многомиллионные убытки

25.05.16 12:45

В Макеевке горел рынок. Поговаривают, что налоговики ДНР так мстили местным бизнесменам

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Украина и НАТО разработают Госпрограмму реформирования ВСУ на период до 2020 года

Автор: «фрАза»



Украина и НАТО договорились до мая разработать Государственную программу реформирования Вооруженных сил Украины на период до 2020 года, которую на саммите альянса в Варшаве представит президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

Он напомнил, что, согласно программе президента «Украина 2020», украинская армия должна к 2020 году быть реформирована по стандартам НАТО. 

«Сейчас для достижения этой цели мы совместно с альянсом разрабатываем комплексную среднесрочную Государственную программу реформирования ВСУ на период до 2020 года. Развернутый план этого документа, написанный вместе с советниками НАТО, которые работают в Украине, был представлен 21 января начальником Генерального штаба здесь, в штаб-квартире НАТО и получил положительные оценки», - отметил Божок, сообщает УНИАН

По его словам, следующим шагом будет разработка так называемого стратегического оборонного бюллетеня, которая уже завершается, этот документ должен представить в штаб-квартире НАТО в начале марта министр обороны Украины Степан Полторак. 

«На основе этого стратегического оборонного бюллетеня до мая этого года – а это наши договоренности с НАТО – должна быть разработана Государственная программа реформирования ВСУ на 2020 год», - подчеркнул Божок.

И.о. главы миссии также сообщил, что окончательно проект программы будет согласован в мае на заседании Военного комитета Украина-НАТО. 

«Мы также надеемся, что во время мероприятий НАТО в Варшаве в июле этого года состоится заседание Комиссии Украина-НАТО на высшем уровне. Кроме политической важности, мы закладываем в этот саммит серьезный практический смысл. То есть, мы готовимся к тому, что президент Украины на этом саммите представит комплексную Государственную программу реформирования ВСУ до 2020 года, разработанную, подчеркиваю, в тесном взаимодействии с НАТО, а по результатам Комиссии Украина-НАТО альянс, как мы ожидаем, примет комплексный пакет помощи Украине для развития ее оборонных способностей», - отметил Божок.

Украинский дипломат считает, что помощь НАТО Украине в реформировании Вооруженных сил носит «стратегический характер». 

«Это помощь на среднесрочную перспективу, которая предусматривает бюджет, финансирование. А это – серьезные деньги, капиталовложения альянса в целом и отдельного союзника в частности. Такие решения, конечно, принимают лидеры государств. Именно для этого нам и нужно утвердить комплексный пакет помощи на саммите - подкрепить его, во-первых, политической волей на самом высоком уровне, и, во-вторых, необходимыми финансовыми ресурсами», - подчеркнул Божок.




Теги: Украина, НАТО

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua