TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
31.05.16 00:10 Фото

В подвале одного из столичных домов найдены человеческие останки

30.05.16 21:16

Российские войска готовятся пробить сухопутный коридор в Крым /СНБО/

30.05.16 20:20

Ученые выяснили, что пиво спасает от болезни Альцгеймера. Правда, не уточнили, сколько его нужно выпить

30.05.16 19:25

По данным СНБО, за время АТО российско-террористическими группировками убиты 10 тыс. украинцев, более 20 тыс. получили ранения

30.05.16 18:26

На контракт в украинскую армию перешли без малого 30 тысяч человек

30.05.16 17:30

Чего не сделаешь ради рекорда. Американца подожгли и запустили в воздух из гигантского арбалета

30.05.16 17:29

Львовская незаконная свалка погребла троих спасателей

30.05.16 16:52

Дело Кернеса перенесли еще на месяц

30.05.16 16:52

Количество миллионеров в Украине стремительно растет. Где-то так же, как гривна падает

30.05.16 16:36

И года не прошло. Верховный Суд подтвердил правомерность лишения Клюева депутатской неприкосновенности. Кстати, где он?

30.05.16 12:45

В Мариуполе приняли присягу 172 полицейских. Их коллега из Киева так торопился, что попал в ДТП

30.05.16 11:22

Путин из Афин рассказал о роли Порошенко и Медведчука в освобождении Савченко и реализации Минских соглашений

30.05.16 09:58

В Пентагоне рассказали, как Россия «гибридно» воюет с Украиной

27.05.16 13:40

Всем присяжным по делу бывших беркутовцев отказано в самоотводе

27.05.16 11:09

Пресс-конференция Надежды Савченко. Онлайн трансляция

27.05.16 10:30

Украина завоевала первое место на Всемирном конкурсе NASA

26.05.16 16:33

На жену Турчинова совершено нападение. Подозреваемый уже задержан

26.05.16 13:57

СБУ рапортует об уничтожении агентурной сети луганских террористов

26.05.16 10:59

Оккупанты устроили новую волну облав на крымских татар в Крыму

25.05.16 16:16

Пока все радуются возвращению Савченко, на Донбассе продолжают попадать в плен украинские ребята

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Яценюк: Российская транзитная блокада Украины провалилась

Автор: «фрАза»



Успешное прибытие экспериментального поезда, который следовал новым «Шелковым путем», доказало России, что экономическая и транзитная блокада Украины провалилась. Об этом, как стало известно «фрАзе», заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Наши торговые партнеры четко продемонстрировали свое желание вместе с Украиной построить новый транзитный путь», - заявил Яценюк во время совещания относительно прибытия экспериментального поезда Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай в конечную точку маршрута.

Глава Правительства отметил, что инициатива Министра инфраструктуры Андрея Пивоварского относительно строительства нового пути доставки товаров оказалась результативной: «Есть факт – из Ильичевска вышел тестовый поезд. И есть так же второй факт – через 15 дней он дошел до станции назначения».

«Проделана очень сложная и большая работа. Потому что речь идет о том, что надо было договориться с пятью странами и минимум с шестью разными операторами. У каждого своя тарифная политика, у каждого свои внутренние регуляции таможни. Но нам удалось прийти к согласию с тем, чтобы запустить этот тестовый поезд и доказать России, что экономическая и транзитная блокада Украины провалится. И она провалилась. Наши торговые партнеры четко продемонстрировали свое желание вместе с Украиной построить новый транзитный путь», - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что Российская Федерация, после того как Украина начала выполнять Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, ввела дополнительные торговые эмбарго против Украины: «Украина ответила контрмерами».

Кроме того, Россия фактически запретила транзит украинских товаров по территории Российской Федерации: «Это транзит, который шел в наши страны-партнеры – Казахстан, Китай, другие страны, где у нас сотни миллионов торгового оборота».

Он отметил, что Украина «не собирается ждать никаких уступок», поэтому начала строить альтернативный путь: «То, что этот поезд выехал из Ильичевска и доехал до границы в Китае, означает, что мы правильно все сделали, и это не просто четкий сигнал, а четкий путь к тому, как разблокировать торговую и транзитную блокаду, которую ввела Российская Федерация», - подчеркнул Яценюк.

Он также добавил, что подписан предварительный меморандум с литовскими партнерами относительно объединения нового «Шелкового пути» с поездом «Викинг». «Это означает, что в рамках нашего сотрудничества с Европейским Союзом и реализации Соглашения о зоне свободной торговли к этому Шелковому пути будет подключена не только Украина, не только Грузия, Азербайджан, Казахстан и Китай, но и страны-члены Европейского Союза», - сказал Яценюк.

«Викинг» из Клайпеды также будет иметь возможность поставлять свои товары непосредственно в Китай, обходя Россию», - добавил он.

«Если бы кто-то два года назад нам сказал о том, что мы будем обходиться без российского газа, что мы не будем больше зависеть от России по энергоносителям так, как мы зависели на протяжении всей истории независимости Украины, что мы найдем путь, как обойти российские торговые запреты и построить альтернативный транзитный путь, мало бы кто в это поверил. Но сейчас это реальность. Мы закупаем газ в странах-членах Европейского Союза. Россия закрыла нам транзит, но мы нашли альтернативный путь», - подчеркнул глава правительства.

«Более того, мы еще и привлекли наших западных партнеров в том, чтобы принимать самое активное участие в торгово-экономическом сотрудничестве с теми странами, которые относятся к так называемому СНГ», - добавил Яценюк.

Он поздравил Министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и всю правительственную команду с успешным прибытием экспериментального поезда: «Далее необходимо работать с бизнесом, работать с нашими европейскими партнерами. И это должно стать обыденностю - что у нас есть альтернативный маршрут, и любые попытки России ввести то ли торговое, то ли транзитное эмбарго Украине всегда получают адекватный ответ».

«Чем больше у нас вызовов и чем больше нам создают проблем, тем сильнее мы становимся. И ярким примером является то, что нам удается сегодня строить самостоятельную экономическую политику. Нам удается сегодня вместе с нашими европейскими партнерами доказывать, что мы можем находить выходы из самых сложных ситуаций. И нам необходимо продолжать демонстрировать нашу экономическую, политическую и финансовую самостоятельность. И уже сейчас в том числе - транзитную самостоятельность», - сказал Яценюк.




Теги: Арсений Яценюк, транзит, Украина, Россия

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua