TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
30.05.16 11:27

Полиция уверена, что нелегальный дом престарелых на Киевщине никто не поджигал

30.05.16 11:22 Видео

Путин из Афин рассказал о роли Порошенко и Медведчука в освобождении Савченко и реализации Минских соглашений

30.05.16 10:56

Сегодня в Киевской области траур по 17 погибшим старикам

30.05.16 10:53

Россия готова выдать Украине «оккупированных» заключенных

30.05.16 10:44

Пятеро миротворцев ООН погибли в Мали в день своего праздника

30.05.16 10:39

Разведка назвала имена российских офицеров, занимающихся подготовкой снайперов на Донбассе

30.05.16 10:35

Савченко: Я не настолько больная как хотели мои враги

30.05.16 10:28

Страны G7 готовы расширить санкции в отношении Москвы /Порошенко/

30.05.16 09:58 Видео

В Пентагоне рассказали, как Россия «гибридно» воюет с Украиной

30.05.16 09:57

Сейчас мы еще не понимаем, насколько радикальной будет Савченко и будет ли она отвечать риторике «Батькивщины» /Луценко/

30.05.16 11:22

Путин из Афин рассказал о роли Порошенко и Медведчука в освобождении Савченко и реализации Минских соглашений

30.05.16 09:58

В Пентагоне рассказали, как Россия «гибридно» воюет с Украиной

27.05.16 13:40

Всем присяжным по делу бывших беркутовцев отказано в самоотводе

27.05.16 11:09

Пресс-конференция Надежды Савченко. Онлайн трансляция

27.05.16 10:30

Украина завоевала первое место на Всемирном конкурсе NASA

26.05.16 16:33

На жену Турчинова совершено нападение. Подозреваемый уже задержан

26.05.16 13:57

СБУ рапортует об уничтожении агентурной сети луганских террористов

26.05.16 10:59

Оккупанты устроили новую волну облав на крымских татар в Крыму

25.05.16 16:16

Пока все радуются возвращению Савченко, на Донбассе продолжают попадать в плен украинские ребята

25.05.16 14:34

ГРУшники уже во «Внуково», а Савченко в Украине все еще нет. Прямая трансляция из «Борисполя»

Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

В Украине проблемы с коррупцией как были, так и остались <nobr>/ЕБРР/</nobr>

Автор: «фрАза»



На сегодняшний день ЕБРР занимается многими проектами в Украине. Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» заявил представитель ЕБРР в Украине, старший советник по внешним связям, MCIPR Антон Владиславович Усов.

«Наиболее резонансный из тех, что мы осуществляли в последнее время,  – это сотрудничество с «Нефтегазом Украины». Это не просто предоставление денег компании, это работа по усовершенствованию корпоративной структуры, по целому ряду направлений, которые сделают компанию более понятной, более финансово и административно прозрачной. А чтобы работа была успешной, нам, естественно, нужно, чтобы там был постоянный состав руководства и, соответственно, чтобы профильное министерство понимало нас и поддерживало то, что мы делаем. Разумеется, в этой связи хотелось бы понять, что будет и как будет. Мы не комментируем конкретные политические события, мы только выражаем надежду, что украинской власти и политическим силам удастся между собой договориться. Планов и идей очень много, и самое главное, что для их реализации важна стабильность», - отметил Усов..

Говоря о том, что ранее ЕБРР подталкивал наше правительство к тому, что пора начать борьбу с коррупцией, Усов отметил: «Мы действительно были локомотивом процесса, но было бы неверно говорить, что мы это делали в одиночку. Действительно, в какой-то момент накопилось достаточно большое количество жалоб и обращений в ЕБРР со стороны бизнеса. Это было еще при прошлом руководстве страны, когда стало понятно, что так работать дальше нельзя. Было очень сильное давление по линии административных учреждений: это и таможня, и налоговая, и различные инспекции. Мы совместно с другими организациями вели активную деятельность, которая при нашем непосредственном участии привела к тому, что в прошлом году начал работать так называемый Институт бизнес-омбудсмена».

«Это независимое учреждение, работа которого финансируется из фонда акционеров ЕБРР. Меморандум об Институте подписали семь сторон, одна из которых – Кабмин. Остальные -- это профильные организации: Союз предпринимателей Украины, Американская палата, Союз работодателей Украины, Европейская бизнес-ассоциация и так далее. Учреждение работает, сейчас вышел очередной квартальный отчет. Работает институт достаточно успешно, выявляет отдельные случаи коррупции, передает информацию в вышестоящие инстанции. Работа идет, и мы со своей стороны делаем все, что можем. Но нужно понимать, что даже такие мощные усилия, когда все действия скоординированы и в процессе участвуют много мощных институтов, если они будут одиночными, не смогут сделать ровным счетом ничего», - подчеркнул Усов.

Он также отметил: «И в рейтинге Мирового банка, и во многих других рейтингах Украина прочно занимает последние места. Можно с высокой степенью уверенности сказать, что проблемы с коррупцией как были, так и остались. Их еще предстоит решить. Есть определенный успех, особенно на уровне центрального аппарата, на уровне министерств и ведомств, но те сигналы, которые мы получаем из регионов, свидетельствуют, что все те грехи, о которых мы говорим, вспоминая о коррупции, к сожалению, остались. Компенсация НДС -- это достаточно яркий пример. Компании-экспортеры по закону имеют право получать НДС, но фактически должны за это бороться. Зачастую им предлагают схемы, по которым они могут получить НДС за определенный процент. К сожалению, такие случаи не единичны. Это было в старой системе и осталось на сегодняшний день. Кроме того, остаются вопросы к таможне, налоговой, различным инспекциям.  Это все есть, и с этим нужно бороться. Если будет желание всех сторон, этот долгосрочный процесс в какой-то момент действительно к чему-то приведет. Нужно быть очень наивным человеком, чтобы верить в то, что коррупцию можно победить окончательно. Однако можно создать условия, при которых ее влияние на экономику и жизнь общества будет сильно ограничено».

С полным текстом интервью можно ознакомиться здесь.


 




Теги: Украина, коррупция, ЕБРР

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?