TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

Россия и поддерживаемые ею боевики не соблюдают условия прекращения огня <nobr>/Порошенко/</nobr>

Автор: «фрАза»



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что через 1,5 года после заключения Минских соглашений на Донбассе до сих пор есть серьезные проблемы с безопасностью. Об этом Порошенко заявил на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции сегодня в Берлине.

Порошенко выразил благодарность федеральному канцлеру за «неоценимые и неустанные усилия по обеспечению мирного урегулирования конфликта на Донбассе», сообщает УНИАН.

«Наша встреча очень символична, она символизирует то, что деэскалация и стабилизация ситуации на востоке Украины являются одним из приоритетов для ЕС, и это один из вопросов, который постоянно обсуждается в Брюсселе», - заявил он.

«Это ужасно, что за полтора года после того, как были заключены Минские соглашения, мы до сих пор сталкиваемся с серьезными проблемами безопасности на Донбассе, которые должны были быть решены в первую очередь», - заявил он.

Также Порошенко заявляет, что на Донбассе боевики с середины ноября 2015 года увеличили количество обстрелов.

«Россия и поддерживаемые ею боевики не соблюдают условия прекращения огня. Их войска продолжают обстреливать украинских военных и гражданских, и количество обстрелов увеличивается с середины ноября. В январе мы имели 1,2 тыс. обстрелов», - заявил президент.

Кроме этого, он заявляет, что боевики ограничивают деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на временно оккупированных территориях Донбасса.

«Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая осуществляет мониторинг и верификацию прекращения огня и отвода вооружений, как и раньше, сталкивается с ограничениями своей деятельности на подконтрольных боевикам территориях», - заявил президент Украины.

Также Порошенко заявил, что боевики на Донбассе продолжают удерживать 140 украинских военнослужащих и гражданских лиц в подвалах и нечеловеческих условиях.

«Это ужасно, что, несмотря на четкие обязательства, поддерживаемые Россией боевики удерживают 140 украинских военных и гражданских лиц, в том числе журналистов и волонтеров, в подвалах и нечеловеческих условиях», - заявил он.

Также, по словам Порошенко, за последние несколько дней они арестовали еще двух волонтеров и бросили их в тюрьму.

Кроме того, отметил президент, некоторые пленные тяжелораненые, но «все еще не могут вернуться домой».

«Мы не должны забыть о Савченко и других украинцах, незаконно заключенных в России», - добавил он.




Теги: Петр Порошенко, Россия

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



Rul.ua