TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Новости

В ФРГ объяснили о чем шла речь в «формуле Штайнмайера»

Автор: «фрАза»



Министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер предлагал, чтобы закон о введении особого порядка местного самоуправления в Украине временно вводился вместе с проведением местных выборов. Об этом сообщили в отделе прессы Посольства Федеративной Республики Германия в Украине.

Таким образом в немецком дипломатическом ведомстве прокомментировали заявление представителя Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова, который, говоря о принятии изменений в Конституцию Украины, отметил, что этот процесс должен соответствовать «формуле Штайнмайера», сообщает УНИАН.

В Посольстве ФРГ не возразили, что министр иностранных дел Германии Штайнмайер предлагал в рамках Минского процесса план по проведению местных выборов на Донбассе.

В посольстве не подтвердили, что речь шла о предоставлении «особого статуса» Донбассу на постоянной основе, а полномочия органов местных властей, избранных на предположительных выборах, не должны быть прекращены в 2017 году.

«Предложение касается очередности проведения местных выборов в оккупированных районах Донбасса и введения особого порядка местного самоуправления в этих районах. Предлагалось, чтобы закон о введении особого порядка местного самоуправления в Украине временно вводился вместе с проведением местных выборов. Окончательное и продолжительное применение этого закона произошло бы тогда, когда будет подтвержден позитивный ход выборов и все другие составляющие процесса Минских договоренностей и в дальнейшем будут развиваться позитивно», - подчеркнули в посольстве. 




Теги: ФРГ, Франк Штайнмайер

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама



работа в ялте