ТОП:
10 лучших фильмов 2019 года

2019 год в киноиндустрии был неурожайным. В густом, но пресном потоке кинопремьер лишь изредка мелькали по-настоящему знаковые картины. На исходе года «Фраза» составила собственную десятку фильмов, по которым будет вспоминаться 2019-й.

Брексит
игры большой политики

Таковы они – законы XXI века: наиболее принципиальные сражения разворачиваются не с пафосом на поле боя, а в офисах и без лишнего шума. А предводителями народов становятся не легендарные полководцы в изысканных мундирах, а неказистые социологи в скромной одежде. Именно это прекрасно иллюстрирует фильм «Брексит».

Лента снята по горячим следам судьбоносного референдума 2016 года, на котором британцы проголосовали за выход Великобритании из Европейского Союза. Лидером этого движения за отделение Туманного Альбиона от остальной Европы был Доминик Каммингс. Чтобы сагитировать британцев проголосовать за выход из ЕС, Каммингс использовал революционно новые методы работы с избирателями. Кроме классической игры на эмоциях народа, он также провёл собственный соцопрос и привлёк программистов, без которых результат выборов был бы совсем другим.

 

Джон Уик 3
наиболее стильный боевик

Это действительно тот редкий случай, когда третий фильм во франшизе стал не унылой инерцией её первых успешных фильмов, а действительно превзошёл своих предшественников и по стилю, и по зрелищности, и по масштабу.

«Джон Уик 3» подхватывает повествование буквально в следующую же минуту после сцены, на которой завершилась вторая часть. Главный герой пытается убежать от тотального преследования абсолютно всех киллеров Нью-Йорка. За его голову объявляется неслыханная сумма, отчего охоту на Джона Уика начинает каждый, у кого в кармане найдётся хотя бы перочинный ножик. Пытаясь выпутаться из этой глухой западни, протагонист идёт на сделку с лучшими врагами и худшими друзьями.

Этот фильм ошеломляет своими трюками, сценами драк и перестрелок. Кроме того, все эти пышные фейерверки крови дополняются изысканно тонированными кадрами, которые придают романтическую атмосферу даже самым жестоким эпизодам.

 

Аутсайдеры
самая стремительная спортивная премьера

Редко встретишь спортивную драму, которая бы не заставляла заскучать перед экраном представительниц прекрасного пола. «Аутсайдеры» — именно такой фильм, где хорошо выдержан баланс между безумными гонками и семейными страстями, между гаражными экспериментами и дружескими беседами, между многомиллионными сделками и супружеским взаимопониманием.

Картина воспроизводит реальные события 1966 года, когда компания Ford, никогда ранее не создававшая действительно успешные спорткары, решила выпустить лучший в мире гоночный автомобиль. Более того, американский автопроизводитель поставил себе за цель победить на гонке 24 часа Ле-Мана непревзойденную команду Ferrari. За создание такой машины под брэндом Ford взялись лучшие инженеры и конструкторы во главе с гонщиками Кэрроллом Шелби и Кеном Майлзом. В результате создание этого гоночного автомобиля изменило жизнь каждого, кто был к нему причастен.

 

Джокер
фестивальная и кассовая сенсация года

Эту ленту назвали основным претендентом на главные «Оскары» сразу после её премьеры на Венецианском кинофестивале. Там «Джокер» завоевал главный приз. А спустя несколько месяцев эта картина стала первым в истории фильмом с провокационным рейтингом R, который собрал в мировом прокате больше миллиарда долларов. Несмотря на все эти достижения ленты, у неё набралось и немало хэйтеров, которые после каждой новой награды возмущённо вопрошают «За что?!».

Сюжет картины представляет собой высокохудожественную историю болезни психически больного клоуна. Живёт он в Готэм-сити. События разворачиваются в 1981 году. Главному герою не везёт на каждом шагу. Винит он во всём окружающий мир, который погряз в беззаконии, жестокости и мусоре. Мать Джокера сошла с ума. На работе его избивают, а затем увольняют. Друзья его подставляют. Соседи и родственники отворачиваются. Пружина его обиды на всё и вся годами сжималась под всем этим прессингом, чтобы в один ужасный день выстрелить потоком праведного гнева…

 

Королева сердец
самый сексуальный фильм года

Пикантные сцены или хотя бы завуалированные эротические намёки принято вплетать практически в каждый популярный фильм. Даже в совершенно благочестивых в этом плане «Мстителях» целый ряд героев красуются своими формами в обтягивающих костюмах. Сексуальность на широких экранах уже стала обыденностью и уже не может кого-нибудь удивить. Однако создателям скандинавского шедевра «Королева сердец» удалось показать интимность оригинально. Откровенный, разноплановый и провокационный секс здесь, как гармоничная часть душевного смятения, психологической драмы и эмоционального надрыва.

Сюжет картины вращается вокруг успешного юриста по имени Энн. Она ведёт благополучную жизнь вместе с мужем Питером, который работает врачом. У них замечательная семья и прекрасный дом. Но однажды к ним переезжает сын Питера от первого брака по имени Густав. С его появлением отношения в семье становятся напряжёнными. А вскоре ситуация и вовсе выходит из-под контроля, так как между Энн и Густавом вспыхивает неконтролируемая страсть. Страсть, которая ставит под угрозу их жизни.

 

Домой
достойное украинское кино

С 2011-го количество украинских фильмов в кинотеатрах ежегодно росло. 2019-й прервал эту восьмилетнюю тенденцию, выпустив на широкие экраны около 35 отечественных релизов (годом ранее было больше сорока). Количество стало переходить в качество. И «Домой» — тому подтверждение.

По сюжету в ходе военных действий на Донбассе погибает крымский татарин Назим. Тело парня из киевского морга забирают его отец Мустафа и младший брат Алим. Они планируют перевезти Назима в Крым, чтобы похоронить в родной земле. В ходе поездки они столкнутся с коррумпированными врачами, полицейскими-взяточниками, провинциальными ворами и циничными пограничниками. Но сколь бы трудным ни был путь домой, Мустафа с Алимом попытаются преодолеть все препятствия, чтобы сохранить традиции и дать Назиму обрести покой в родной земле. 

Пляжный бездельник
оригинальная комедия

2019 год был откровенно бедным на яркие комедии. Оттого ещё ярче на их фоне засияла эта лента, в которой трезвых героев в разы меньше, чем обкуренных, выпивших или одурманенных высокими творческими идеями.

В ленте много алкоголя и наркотиков, но это не типичный фильм о приколах на почве пьяни. Через экран тут проходят гомосексуалисты, проститутки и трансвеститы, но здесь всего пара вульгарных шуток о нетрадиционной ориентации. Юмор сосредоточен в основном вокруг настроения неохватного позитива, которое постоянно переживает главный герой по кличке Лунный пёс. Этот поэт постоянно находится под кайфом, ведёт разгульную счастливую жизнь, делает, что хочет, и часто попадает в эпичные передряги. И всегда у него на лице расплывается улыбка полнейшего счастья. И, чёрт возьми, насколько же заразительно его игривое настроение! Да, это один из тех фильмов, во время которых постоянно улыбаешься, а после титров ловишь себя на мысли, что не можешь внятно объяснить, что же тебя на самом деле заставляло смеяться.

 

Рокетмен
изысканный мюзикл

Создатели «Богемской рапсодии» про Queen всё-таки сумели сделать выводы и не повторили обидные нелепости того фильма в своей новой работе. Так родился лучший мюзикл года «Рокетмен».

Фильм представляет из себя вольную фантазию по мотивам биографии Элтона Джона. Через экран проходят его детство и обучение в Королевской академии музыки, первые выступления на сцене, первый альбом, отношения с матерью, друзьями и любовниками, мировые туры и, конечно же, его безумные, эпатажные наряды. Из всего этого шального карнавала событий выплетались хиты Элтона Джона, которые десятилетиями напевает вся планета. 

 

Дамбо
Самое эффектное кино года для детей

Кинокомпания Disney продолжает снимать фильмы по мотивам своих старых легендарных анимаций. Несмотря на то, что многие зрители с детства помнят сюжеты этих лент, они с удовольствием идут на их ремейки. Подтверждают это огромные кассовые сборы каждого такого диснеевского фильма по мотивам анимации.

Оригинальный мультфильм о летающем слоненке вышел в далёком 1941 году и стал настоящим событием. Его киноадаптация в разы переплюнула оригинал по зрелищности, эффектам и масштабу. В центре сюжета — маленький слонёнок Дамбо, за которым ухаживает  бывший цирковой ковбой Холт, только что вернувшийся с войны. Сначала работники цирка насмехаются над огромными ушами слонёнка, однако вскоре всем становится ясно, что это не недостаток животного, а его уникальное преимущество. Именно благодаря ушам он умеет летать. Когда же Дамбо становится широко известен, его продают в тематический парк.

 

Мстители Финал
главный блокбастер года (если не всего десятилетия)

Многие эпитеты в адрес это фильма стоит говорить в связке со словом «самый». Например, это самый крупнобюджетный (356 млн долл.) и самый кассовый (2,8 млрд долл.) фильм в истории, а также это самая продолжительная супергеройская лента (3 часа 1 минута). Словом, этого уже достаточно, чтобы наградить данное кино званием «Самый масштабный блокбастер десятилетия».

Картина продолжает события, показанные в предыдущей части «Мстители: Война бесконечности», когда титан Танос сумел осуществить свой жестокий замысел, уничтожив половину Вселенной. Выжившие супергерои готовят план мести Таносу и подсчитывают утраты после эпичной битвы в финале предыдущего фильма. На планете Земля царит хаос. Несмотря на это, Чёрная вдова, Человек-муравей, капитан Америка и другие уцелевшие герои собирают все свои силы и пытаются отыскать Таноса на просторах Вселенной для роковой битвы.

 

Тэги: кино, культура

Комментарии

Выбор редакции
Появился новый телеграм-канал о тайных обществах и заговорах «Адекватный конспиролог»
Появился новый телеграм-канал о тайных обществах и заговорах «Адекватный конспиролог»
Появился новый телеграм-канал о тайных обществах и заговорах «Адекватный конспиролог»
Появился новый телеграм-канал о тайных обществах и заговорах «Адекватный конспиролог»
Характер женщины можно определить по позе, в которой она сидит
Характер женщины можно определить по позе, в которой она сидит
В Киеве учредили новую масонскую ложу
В Киеве учредили новую масонскую ложу
Корчинский о Шеремете: Мы в конце-концов пойдем и бомбу туда подложим
Корчинский о Шеремете: Мы в конце-концов пойдем и бомбу туда подложим
ВРУ может отменить закон о тотальной украинизации
ВРУ может отменить закон о тотальной украинизации
«Фраза» запустила Instagram-канал
«Фраза» запустила Instagram-канал
«Фраза» запустила telegram-канал «Авторская аналитика»
«Фраза» запустила telegram-канал «Авторская аналитика»
Пьяная вечеринка Гонтаревой: кокс, шлюхи и баксы
Пьяная вечеринка Гонтаревой: кокс, шлюхи и баксы
fraza.ua
Под Киевом Mercedes повредил три авто и врезался в киоск, удирая от погони
Под Киевом Mercedes повредил три авто и врезался в киоск, удирая от погони
Под Киевом Mercedes повредил три авто и врезался в киоск, удирая от погони
Под Киевом Mercedes повредил три авто и врезался в киоск, удирая от погони
В Сети появилось первое фото китайского коронавируса
В Сети появилось первое фото китайского коронавируса
На Полтавщине перед уроком внезапно умерла 14-летняя школьница
На Полтавщине перед уроком внезапно умерла 14-летняя школьница
В Киеве у посетителя спортклуба украли миллион из шкафчика
В Киеве у посетителя спортклуба украли миллион из шкафчика
Из-за коронавируса в Китае люди падают прямо на улицах (18+)
Из-за коронавируса в Китае люди падают прямо на улицах (18+)
В Мелитополе водитель маршрутки с матами выгнал многодетную мать из салона
В Мелитополе водитель маршрутки с матами выгнал многодетную мать из салона
Музей истории туалетов определил… лучшую общественную уборную в Украине
Музей истории туалетов определил… лучшую общественную уборную в Украине
На Испанию обрушился аномальный шторм: есть жертвы
На Испанию обрушился аномальный шторм: есть жертвы
Фанар не признает титулов архиереев УПЦ
Фанар не признает титулов архиереев УПЦ
Без еды и среди бутылок... Под Николаевом полиция забрала 2-летнюю девочку у пьяных родителей
Без еды и среди бутылок... Под Николаевом полиция забрала 2-летнюю девочку у пьяных родителей
fraza.ua

Опрос

Статьи на какие темы вас больше интересуют?