ТОП:
Зе-балаган! Программные и кадровые мансы в стиле «Квартала-95»

По мере того, как в стране обостряется предвыборная патология со сдачей анализа мочи в прямом эфире, вменяемые избиратели все более задумываются о том, как бы это проголосовать против Порошенко так, чтобы не голосовать за Зеленского. К сожалению, такой возможности отечественная «бандо-элита» избирателям не оставила. Голосовать можно либо за одного, либо за другого, и третьего не дано.

В том, что Порошенко нужно отлучать от власти как можно скорее, со всей его компанией, «порохоботвой» и прочей прикормленной нынешним режимом публикой, сомнений нет, а уверенность только крепчает. Посему вроде как придется выбирать Зеленского. Высказываться на эту тему уже приходилось не раз, в том числе совсем недавно.

В то же время от креатива Зе-команды в стиле «Квартал-95» начинает все больше тошнить, особенно в столь больших количествах. Особенно, если эти ребята пытаются говорить о чем-то серьезном, прежде всего о программе своих действий и возможных кадровых решениях. Команда так называемых Зе-советников тоже вызывает массу вопросов.

Но начнем с кадрового балагана в исполнении «Зе-театра сортиры и юмора».

Итак, появилась информация, что в главы МИД якобы прочат бывшего министра Александра Данилюка, в Генпрокуроры – бывшего прокурора США украинского происхождения Марту Борщ или бывшую главу Национального антикоррупционного управления Румынии Лауру Ковеши, в главы СБУ – Игоря Смешко.

Сразу же возникли вопросы. Из Данилюка министр иностранных дел, как из собачьего хвоста сито, и министр финансов из него был такой же! Что касается американки Марты Борщ или румынки Лауры Ковеши, которая действительно навела такой шорох среди местных коррупционеров, что ее таки сместили с должности, то думается, что они понятия не имеют о сказочных карьерных перспективах, которые у них открываются в Украине. Наконец, трудно представить застегнутого на все пуговицы спецслужбиста Игоря Смешко танцующим канкан в «95 квартале».

Слив информации о возможных кадровых назначениях в случае победы Зеленского на президентских выборах произошел через издание LIGA.net, каковое ссылается на некие конфиденциальные источники в окружении Зе. «Лига» – вроде «контора» серьезная, поэтому можно было и поверить…

К тому же известно, что дыма без огня не бывает, и похоже, что-то такое было. К тому же, если немного присмотреться к происходящему вокруг Зеленского, то становится понятным, что там царит бардак, собственно, балаган. Различные проходимцы и группы оных спешат занять место возле «тела», болтая различную чушь и выбалтывая полезную информацию.

Как бы там ни было, вскоре Зе-штаб опроверг информацию о том, что Марту Борщ, Игоря Смешко и прочих намереваются одарить указанными должностями. В штабе сообщили, что имеет место процесс отбора кандидатур на должности, назначение на которые находится в компетенции президента, для чего ведется соответствующий анализ. Да уж, вопрос анализов в последние дни стоит остро, даже в прямом эфире их сдают…

Уже после того, как у Зе опровергли назначение, в частности, Смешко, последовало заявление пресс-секретаря самого Смешко, согласно которому он не вел переговоры ни с одним из вышедших во второй тур кандидатов и, соответственно, не получал и не принимал никаких кадровых предложений. Пресс-секретарь заверила общественность, что Смешко и впредь не согласится на предложения любого из кандидатов. Ранее Смешко заявлял, что не поддержит ни одного из вышедших во второй тур кандидатов, а также информировал о намерении участвовать в парламентских выборах. Напомним, что полузабытый спецслужбист кучмовских времен Смешко стал одной из сенсаций первого тура выборов, получив более 6%, или более 1,2 млн голосов.

В целом Смешко понять можно: серьезному военному человеку советской закалки, начинавшему служить в ПВО, доктору технических наук, радиоинженеру, занимавшемуся разработкой военной техники, лишь позднее попавшему в спецслужбы и на дипломатическую работу, владеющему несколькими языками, увлекающемуся философией…  вот скажите на милость, что такому серьезному человеку делать в Зе-балагане?

Состав официально представленных советников Зе тоже вызывает массу вопросов.

Среди них много разного рода неизвестных личностей. Но есть известные персонажи. Это бывшие министры финансов Александр Данилюк и экономики Айварас Абромавичус. Оба этих персонажа вызывают вопросы.

Данилюк отметился излишним как для Министерства финансов шоуменством. Впрочем, это в стиле «95 квартала». Правда, он утверждает, что боролся с коррупцией. Но Порошенко тоже это утверждает…

Что касается Абромавичуса, то он ничем не отметился, кроме разве отмены трудовых книжек, что и явилось едва ли не главным результатом его «бурной» деятельности. Правда, говорит, что тоже боролся с коррупцией…

Оба они якобы имеют поддержку Запада, но сейчас это уже скорее большой минус, чем даже маленький плюс.

*   *   *

Озвученные первые 10 шагов будущего возможного президента Зеленского, ежели он таковым станет, тоже вызывают массу вопросов и скепсиса, по крайне мере часть этих шагов.

Шаги эти суть следующие:

1. Привлечь Великобританию и США в нормандский формат. Прямые переговоры будут вестись с Россией при участии международных партнеров, а с боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР» переговоров не будет. Из переговорного процесса будет выведен Виктор Медведчук.

2. Устранить «конкуренцию» между Минобороны и Генштабом.

3. Назначить честных судей Высшего антикоррупционного суда.

4. Предложить Верховной Раде принять закон о медиации. Зеленский считает, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать альтернативный способ решения спора.

5. Внести в Раду экономический блок законопроектов: 5% налоговая амнистия с 2020 года, налог на выведенный капитал и создание Службы финансовых расследований, международный обмен налоговой информацией.

6. Внести кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ: имена кандидат озвучит до 19 апреля.

7. Форсировать принятие законопроектов о народовластии, чтобы урегулировать вопросы общенационального и местных референдумов, петиций; а также отзыва нардепов и импичмента президента.

8. Провести аудит государства, создав консультативный орган из экспертов, в том числе международных. Срок – 3-4 месяца.

9. Применить секретный план в отношении парламента, если сотрудничества с депутатами не получится.

10. Реформировать администрацию президента, убрав «кураторов».

Обсуждать все эти 10 пунктов нет ни смысла, ни возможностей, поскольку многие из них вообще непонятно, что обозначают. Но на некоторых остановиться имеет смысл.

Например, что такое «аудит Украины»? Выяснить, сколько и чего украли за почти 30 лет? Едва ли такая оценка реальна. А то, что украл Беня Коломойский, тоже будут учитывать? Словом, муть полная, но звучит красиво!

Что за секретный план в отношении парламента? Распустить, если не будут слушаться Зе? Таки не будут, к бабке не ходи! Механизм? А тот факт, что менее чем за полгода до выборов, которые пройдут в октябре, парламент распустить нельзя по Конституции? Может, пацаны в Зе-штабе просто Основной Закон еще не успели изучить? Но, опять-таки, звучит красиво!

Реформирование администрации? Слушаем эти обещания со времен Ющенко.

Одно из самых прикольных: 5%-я налоговая амнистия и налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль. Против налога на выведенный капитал резко возражают внешние кредиторы, но здесь не «кино про Голобородько», здесь не пошлешь «в ж*пу»! Этот налог – вообще очень спорная вещь, но включен, очевидно, для заигрывания с бизнесом. Что же касается 5%-й налоговой амнистии в отношении олигархов, то это прощение наворованного! А зачем тогда «аудит Украины»?!

Ну а расширение нормандского формата за счет включения в состав переговорщиков по ситуации в Украине, кроме Германии и Франции, еще и Британии с Америкой есть полный бред! Да Меркель удавится, но не пустит туда американцев! Макрон тоже на это не пойдет никогда! И вообще, был же швейцарский формат переговоров по урегулированию в Украине с участием США, но бесславно почил в бозе, поскольку Меркель хотела показать, что в Европе она хозяйка и вопросы решает. Не решила, поскольку «друг Владимир» имел всех, пардон, «в извращенной форме и с особым цинизмом». Но формат с участием Америки был похоронен еще во времена дипломатичного и культурного Обамы, а потому говорить о таком формате во царствование Трампа, имеющего большие проблемы с адекватностью, и вовсе глупо!

Интересно, это те самые советники, которые представил Зе-штаб, такое насоветовали?! Эти «советники» хотя бы изредка газеты и Интернет читают в разделе зарубежных новостей хотя бы для общего развития?

Не, ну если у них Данилюк – главный претендент на МИД, тогда понятно.

На самом деле вся эта Зе-вакханалия – это не смешно, а, наоборот, грустно.

Но и это придется пережить, потому что Порошенко в любом случае нужно срочно отлучать от власти. Иначе он не только Зеленского в видеоролике, но и всю страну в реальности КамАЗом переедет, расколов Украину окончательно своим коррумпированно-патриотическим идиотизмом.

Тэги: Владимир Зеленский

Комментарии

Выбор редакции
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленский: иудей, христианин, атеист? Видео на канале «Фраза»
Зеленский: иудей, христианин, атеист? Видео на канале «Фраза»
Порошенко vs Зеленский: конспирологические теории и прогнозы. Видео «Фразы»
Порошенко vs Зеленский: конспирологические теории и прогнозы. Видео «Фразы»
ТОП 8 сериалов про тайные общества. Видео на канале «Фразы»
ТОП 8 сериалов про тайные общества. Видео на канале «Фразы»
Усик может стать новым президентом Украины?
Усик может стать новым президентом Украины?
Список версий гибели группы Дятлова. Видео на канале «Фразы»
Список версий гибели группы Дятлова. Видео на канале «Фразы»
Каталог загадочных объектов, найденных на Марсе. Видео на канале «Фразы»
Каталог загадочных объектов, найденных на Марсе. Видео на канале «Фразы»
Порошенко и его свинья: смотрясь в сериал «Черное зеркало». Новое видео на канале «Фразы»
Порошенко и его свинья: смотрясь в сериал «Черное зеркало». Новое видео на канале «Фразы»
Что говорят о Зеленском известные люди? Видео на канале «Фразы»
Что говорят о Зеленском известные люди? Видео на канале «Фразы»
История украинского масонства на канале «Фразы»: Грушевский, Петлюра, Шевченко и другие
История украинского масонства на канале «Фразы»: Грушевский, Петлюра, Шевченко и другие
fraza.ua
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленского сравнили с антихристом
Зеленского сравнили с антихристом
В Днепре дерзкий парень ограбил «Новую почту», порезав сотрудника
В Днепре дерзкий парень ограбил «Новую почту», порезав сотрудника
Появились первые фотожабы и приколы, посвященные вчерашним дебатам Зе и По
Появились первые фотожабы и приколы, посвященные вчерашним дебатам Зе и По
Порошенко принял участие в официальных дебатах на «Громадськом»
Порошенко принял участие в официальных дебатах на «Громадськом»
На НСК «Олимпийский» прошли дебаты. Это надо видеть
На НСК «Олимпийский» прошли дебаты. Это надо видеть
СМИ узнали, кто на самом деле стоит за кампанией Зеленского
СМИ узнали, кто на самом деле стоит за кампанией Зеленского
Под Днепром едва не утонула фура
Под Днепром едва не утонула фура
ДТП в Киеве: из-за ямы на дороге автомобиль перевернулся на крышу
ДТП в Киеве: из-за ямы на дороге автомобиль перевернулся на крышу
«Олимпийский» уже «оккупировали» правоохранители и телевизионщики
«Олимпийский» уже «оккупировали» правоохранители и телевизионщики
Юный хоккейный фанат из США в буквальном смысле съел свою шляпу после поражения любимой команды
Юный хоккейный фанат из США в буквальном смысле съел свою шляпу после поражения любимой команды
fraza.ua

Опрос

Что будет с Порошенко после выборов?