26.07.16
Архив
ТОП:
Об истерии Яценюка и легализации однополых браков

Недавно в СМИ появилась информация о том, что Кабинет Министров Украины намерен разработать законопроект о легализации в Украине однополых браков, причем в ближайшее время, а если точнее, то до 2018 года. Неожиданно? Оказывается, вовсе нет.

За кризисом, войной и суетой вокруг растущих цен мы с вами даже не вникали в то, что, оказывается, речь о легализации в Украине однополых браков шла в распоряжении Кабмина №1393 от 23 ноября 2015 (!) года. Кстати, ознакомиться с этим документом можно на сайте правительства.

Данным распоряжением Кабмин утвердил план действий по реализации Национальной стратегии в сфере прав человека на период до 2020 года.

Если коротко, то план предусматривает подачу на рассмотрение правительства законопроекта о легализации в Украине однополых браков уже во втором полугодии 2017 года.

Но что стоит за этим, достаточно не характерным для Украины толерантным отношением к секс-меньшинствам? Что это на самом деле: жалкая попытка единения с Западом: дескать, «да мы ж уже почти Европа, мы уже и браки-то однополые разрешили»? Необходимость отвечать европейским стандартам лояльности ко всему и вся? А может быть, это призрачная иллюзия нынешнего правительства удержаться на плаву благодаря неожиданной поддержке секс-меньшинств? Или на самом деле все гораздо проще и появившаяся в СМИ информация о подобном намерении Кабмина – не более чем информационный вброс, конечную цель которого мы пока еще не поняли? Об этом и многом другом «фрАза» попросила рассказать людей, которые в силу своей специальности уверены, что ни одна информация в СМИ не появляется просто так.

 

Михаил Погребинский, политолог, политтехнолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии:

Разумеется, это желание угодить европейским структурам, которые считают это важной частью современной европейской идентичности. Однако мы должны отдавать себе отчет в том, что это конфликтует с распространенным сейчас мнением в обществе прямо противоположного характера. Более того, буквально недавно в СМИ была информация, что члены столичных гей-клубов рассказывают журналистам о том, что отношение к ним со стороны общества серьезно ухудшилось. Их бьют, клубы закрывают, и на сегодняшний день проблем у этих людей стало гораздо больше, чем при неевропейской власти Януковича.

На самом деле эта кабминовская попытка может увенчаться успехом, поскольку соотношение людей с нетрадиционной ориентацией в украинском парламенте значительно превосходит процент таких людей в обществе. Поэтому я не исключаю, что эта идея пройдет и получит поддержку парламента, но, безусловно, она будет еще одним элементом, вызывающим неприязнь к нынешней власти и откровенную ненависть к ее лидерам. Я думаю, что все это, в конце концов, для них закончится очень плохо.

 

Олег Соскин, политолог, директор Института трансформации общества:

Заявление о намерении легализировать однополые браки было достаточно неожиданным, причем заметьте: появилась информация о том, что этот закон готовит именно правительство Яценюка. Я не назвал бы это браками, это так называемые однополые союзы. Брак – это норма, которая определяет союз между субъектами разного пола, т. е. между мужчиной и женщиной. Только это называется «браком», а то, что придумали, что якобы браком может быть легализация отношений, то это совершенно противоестественно и противоречит и Богу, и религии. Однополые половые отношения назвать браком – это полнейший абсурд. Для Украины, христианской страны, это абсолютно неприемлемо. У нас 80% населения – это люди, которые в той или иной степени придерживаются христианского мировоззрения. Для них абсолютно неприемлема легализация каких-либо однополых отношений. Это садомия и разврат, по-другому это назвать нельзя. А то, что там придумали в Западной Европе, так это же их проблемы.

Кроме того, обратите внимание, что это все очень похоже на совершенно неадекватное заявление Яценюка о том, что он будет приватизировать 1 миллион га государственных земель. Это заявление из того же разряда. Это абсолютно неадекватное заявление, напоминающее откровенную истерию на фоне маячащей на горизонте отставки. Именно из-за перспективы отставки Яценюк и совершает такие провокации. Он тем самым показывает, что готов на любые действия.

Сначала Яценюк и Яресько заговорили о том, что нужно легализировать казино, потом Яценюк заявил, что нужно продать миллион гектаров украинской земли. И вот теперь у нас есть еще одно совершенно идиотское заявление о том, что у нас будет легализация однополых сексуальных отношений между какими-то извращенцами.

Фактически такими заявлениями Яценюк показывает, что ради сохранения своего кресла он готов на любые шаги. Он готов воплощать в жизнь любые неадекватные инициативы, которые в том или ином виде поддерживаются какими-то группами лоббистов западноевропейских стран и США и которые, в случае поддержки этой инициативы, готовы будут поддержать и самого Яценюка. То есть они якобы могут помочь Яценюку остаться на посту Премьер-министра и будут продолжать давать ему под это какие-то кредиты, которые мы с вами, как жители Украины, будем отдавать, потому что никакая помощь не приходит безвозмездно.

Я расцениваю эту инициативу со стороны правительства как попытку Яценюка и его кланово-корпоративной группы остаться при власти и получить поддержку соответствующих западных сообществ, которые проводят соответствующую сексуально тупиковую политику.

 

Виталий Бала, глава Агентства моделирования ситуаций:

Я думаю, что если эта информация соответствует действительности и у нашего правительства действительно есть такие планы, то объяснить это с позиции здравого смысла просто невозможно. Логически объяснить, зачем они собираются это делать, тем более сейчас, просто невозможно.

Говорить о том, что это попытка так или иначе апеллировать к Европе, тоже бессмысленно, и это не получит хорошего отклика в Европе. Этот вариант объяснения причин для принятия такого решения будет откровенно принянутым за уши. Я убежден, что такие проекты и такие решения, мягко говоря, не являются первоочередными, тем более в ситуации, в которой находятся сейчас и Кабмин, и вся Украина. Сейчас Кабмину стоило бы заняться другими, более важными вопросами, чтобы наконец вывести Украину из кризиса, в который, кстати, сам Кабмин нас и завел большинством своих решений.

Тэги: геи, однополая семья, Арсений Яценюк, отставка

Комментарии

Японец устроил резню в центре для инвалидов
Японец устроил резню в центре для инвалидов
Японец устроил резню в центре для инвалидов
Японец устроил резню в центре для инвалидов
В Украине стартовал «Южный ветер-2016»
В Украине стартовал «Южный ветер-2016»
СБУ пресекла нелегальные пассажирские перевозки из ЛНР в Одессу
СБУ пресекла нелегальные пассажирские перевозки из ЛНР в Одессу
Возле Борисполя провокаторы атаковали мирный Кресный ход. Благодаря Нацгвардии удалось избежать прямого столкновения
Возле Борисполя провокаторы атаковали мирный Кресный ход. Благодаря Нацгвардии удалось избежать прямого столкновения
Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях
Россия установила буровые вышки на украинских месторождениях
Во Флориде стреляли по посетителям ночного клуба. Есть погибшие
Во Флориде стреляли по посетителям ночного клуба. Есть погибшие
В Харькове облили краской мурал Героям Крут
В Харькове облили краской мурал Героям Крут
Полторак нагрянул в солдатскую столовую: много матов, криков, испорченные продукты и пьяный начальник
Полторак нагрянул в солдатскую столовую: много матов, криков, испорченные продукты и пьяный начальник
В Германии мужчина с мачете напал на прохожих. Погибла женщина, есть раненые
В Германии мужчина с мачете напал на прохожих. Погибла женщина, есть раненые
Очередное покушение на олимпийский огонь произошло в Бразилии
Очередное покушение на олимпийский огонь произошло в Бразилии
fraza.ua

Опрос

Кто вы?

Реклама

Крыша.ua