TOP:
  • Все новости
  • Фото
  • Видео
Читайте также другие Новости Украины

Новости партнеров

Новости партнеров


Статьи

Интервью с масоном (фото)
userpic

Автор: Виталий Прейм, «фрАза»



«Впервые в России и мире! Реальные факты деятельности, конкретные фамилии участников масонских орденов, а также деяния ставшие легендами, ломают привычное представление о масонстве и его роли в мировом процессе».

То, что вы прочитали выше, это – аннотация к новой книге от «Олма-пресс» - «Интервью с масоном. Правда и легенды истории масонства». Авторы – А.Рыбалка и А.Синельников.

«Интервью с масоном» - творение неординарное и более чем примечательное. Достаточно сказать, что к созданию произведения проложил руку некий брат (так называют себя масоны) Абир Риттерсгофф из Израиля... Естественно, от этого «Интервью» только выиграло.

Книга разбита на 2 части. Первая – репортаж о путешествии российского писателя и журналиста по историческим масонским (и не только) местам Израиля. Вторая – несколько рассказов объединенных эзотерической тематикой.

Что интересного можно найти в книге?

Первое. Списки членов масонских лож. К слову, фамилии озвучены не автором книги, а командором бразильской масонской ложи и представителем братства из Шотландии.

Второе. Примечательные высказывания масонов. К примеру: «Если вам требуются богатейшие люди Бразилии и депутаты парламента… ко мне. Сейчас в Бразилии 5 процентов депутатов – масоны…» (автор – брат Эли из Бразилии).

Третье. Интереснейший анализ известных произведений – Булгакова «Мастер и Маргарита» и Ильфа и Петрова «12 стульев», «Золотой теленок». Читаем отрывок: «Остап … является «сыном вдовы» - так называют друг друга масоны». Читаем еще один: «Под личиной Пилата к нам приближается настоящий тамплиер». А вот вам и вывод, следующий из анализа: «Булгаков, с которым дружили Ильф и Петров… был членом кружка Московского ордена тамплиеров».

Четвертое. Анализ различных направлений каббалы. В этом же разделе можно найти интересный рассказ о «ликантропической каббале»: «… мистиком Мейном была создана «ликантропическая каббала» - с помощью синтеза учения Каббалы и культов Вуду!». Ликантроп, для тех, кто не в курсе, это – оборотень.

Пятое. Историю древнейшего рыцарского ордена «Нотр-дам-де-Сион», который более 900 лет оставался в подполье, а недавно вышел оттуда и даже открыл свой сайт в Интернете. Отрывок из книги: «Мария была законной женой Иешуа… Легенда гласит, что после казни Иисуса Мария бежала во Францию, где и положила начало роду французских королей - Меровингов». Еще один: "Во времена крестовых походов «на горе Сион… рыцари… составили орден под названием «Нотр-дам-де-Сион» - «Наша госпожа в Сионе». При этом под «госпожой» следует понимать Марию Магдалину – легендарную жену Иисуса и прародительницу Меровингов… Сегодня орден Сиона выходит из подполья. Его цель – составить единую мировую религию из всех ветвей христианства и иудаизма и посадить на трон в Иерусалиме «человека с кровью царя Давида» (якобы потомка Иисуса – авт.). И еще: «Тайная цель Ордена Сиона – объединение Европы, что уже достигнуто, под властью монарха из числа потомков Иисуса». А как вам вот такой пассаж: «… одним из следующих шагов объединенной Европы станет введение в Израиль Европейских сил самообороны».

И это еще не все. Есть и шестое, и седьмое, и восьмое… Книга на самом деле интересна и познавательна.

Немаловажный момент - множество оригинальных фотографий: символика масонских орденов, фото братьев и т.п.

Есть, конечно же, и проблемы. Прежде всего – в плане редакторской работы. Однако этот нюанс не умаляет главного – содержания, ради которого «Интервью» действительно стоит купить и прочитать (кстати, тираж издания невелик – всего лишь 4000 экз.).







Теги: масоны, масоны в украине

Ссылки по теме:

Комментарии:

Новости партнеров

Load...



Опрос

Кто вы?

Реклама